Технологическая функция. Увлажняющий агент
Номер |
Эмульгатор |
Технологическая функция |
Е322 |
Лецитины, фосфатиды |
Антиокислитель, эмульгатор |
Е430 |
Полиоксиэтилен (8) стеарат |
Эмульгатор |
Е431 |
Полиоксиэгилен (40) стеарат |
" |
Е432 |
Полиоксиэтиленсорбитанмонолаурат (Полисорбат20, Твин 20) |
" |
Е433 |
Полиоксиэтиленсорбитанмоноолеат (Полисорбат 80, Твин 80) |
" |
Е434 |
Полиоксиэтиленсорбитанмонопальмитат (Полисорбат 40, Твин 40) |
" |
Е435 |
Полиоксиэтиленсорбитанмоностеарат (Полисорбат 60, Твин 60) |
" |
Е436 |
Полиоксиэтиленсорбитантристеарат |
" |
Е442 |
Аммонийные соли фосфатидов (Полисорбат 65, Твин 65) |
" |
Е444 |
Сахарозы ацетатизобутират |
Стабилизатор |
Е445 |
Эфиры глицерина и смоляных кислот |
" |
Е446 |
Сукцистеарин |
Эмульгатор |
Е460 |
Целлюлоза |
Добавка, препятствующая слеживанию и комкованию |
Е 460 (i) |
Целлюлоза микрокристаллическая |
Текстуратор |
Е460 (H) |
Целлюлоза в порошке |
" |
Е467 |
Этилгидроксиэтилцсллюлоза |
Стабилизатор, загуститель |
Е471 |
Моно - и диглицерилы жирных кислот |
Стабилизатор |
Е472а |
Эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот |
Стабилизатор, комплексообразователь |
Е472Ь |
Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот |
То же |
Е472с |
Эфиры лимонной кислоты и моно - и диглицеридов жирных кислот |
" |
E472d |
Эфиры моно - и диглицеридов, винной и жирных кислот |
" |
Е472е |
Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот |
" |
E472f |
Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот |
" |
E472g |
Эфиры моноглицеридов и янтарной кислоты |
" |
Е473 |
Эфиры сахарозы и жирных кислот |
Эмульгатор |
Е474 |
Сахароглицериды |
" |
Е475 |
Эфиры полиглицеридов и жирных кислот |
" |
Е476 |
Эфиры полиглицеридов и взаимоэтерифииированных рицинолевых дгелот |
" |
Е477 |
Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот |
" |
Е478 |
Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля |
" |
Е479 |
Термически окисленное соевое масло моно - и диглицеридами жирных кислот |
" |
Е480 |
Диоктилсульфосукцинат натрия |
Увлажняющий агент |
Е481 |
Лактилаты натрия |
Стабилизатор, эмульгатор |
Е481 (i) |
Стеароиллактилат натрия |
То же |
Е481 (ii) |
Олеиллактилат натрия |
" |
Е482 |
Лактилаты кальция |
Стабилизатор |
Е484 |
Стеароилцитрат |
Комплексообразователь |
Е491 |
Сорбитанмоностеарат (СПЭН 60) |
Эмульгатор |
Е492 |
Сорбитантристеарат |
" |
Е493 |
Сорбитанмонолаурат (СПЭН 20) |
" |
Е494 |
Сорбитанмоноолеат (СПЭН 80) |
" |
Е495 |
Сорбитанмонопальмитат (СПЭН40) |
" |
Е496 |
Сорбитантриолеат (СПЭН 85) |
Стабилизатор, эмульгатор |
Е542 |
Костный фосфат (фосфат кальция) |
Добавка, препятствующая слеживанию, водоудерживающий агент |
Е 1000 |
Холевая кислота |
Эмульгатор |
Е 1001 |
Соли и эфиры холина |
" |
Е 1404 |
Окислённый крахмал |
Загуститель |
Материалы по теме:
Организация рабочих мест
Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты. Рабочие места на предприятиях общественного питания имеют свои особенности в зависимости от типа предприятия, его мощ ...
Технологические расчеты
Определение пропускной способности предприятия Пропускная способность предприятия – это количество посетителей, которое обслуживает предприятие в течение смены. Пропускная способность зала Часы работы Загрузка зала % Кол-во посетит(чел) 10-11 7 10 11-12 25 30 12-13 90 100 13-14 7 10 14-15 1 2 Итого ...
Контроль готовой продукции
Каждую однородную партию выпускаемой продукции проверяют на соответствие требованиям стандартов, проводят технический, химический и микробиологический анализы и дают дегустационную оценку. Однородной партией считают определенное количество консервов одного вида и сорта в таре одинакового типа и раз ...