Технологическая функция. Увлажняющий агент
Номер |
Эмульгатор |
Технологическая функция |
Е322 |
Лецитины, фосфатиды |
Антиокислитель, эмульгатор |
Е430 |
Полиоксиэтилен (8) стеарат |
Эмульгатор |
Е431 |
Полиоксиэгилен (40) стеарат |
" |
Е432 |
Полиоксиэтиленсорбитанмонолаурат (Полисорбат20, Твин 20) |
" |
Е433 |
Полиоксиэтиленсорбитанмоноолеат (Полисорбат 80, Твин 80) |
" |
Е434 |
Полиоксиэтиленсорбитанмонопальмитат (Полисорбат 40, Твин 40) |
" |
Е435 |
Полиоксиэтиленсорбитанмоностеарат (Полисорбат 60, Твин 60) |
" |
Е436 |
Полиоксиэтиленсорбитантристеарат |
" |
Е442 |
Аммонийные соли фосфатидов (Полисорбат 65, Твин 65) |
" |
Е444 |
Сахарозы ацетатизобутират |
Стабилизатор |
Е445 |
Эфиры глицерина и смоляных кислот |
" |
Е446 |
Сукцистеарин |
Эмульгатор |
Е460 |
Целлюлоза |
Добавка, препятствующая слеживанию и комкованию |
Е 460 (i) |
Целлюлоза микрокристаллическая |
Текстуратор |
Е460 (H) |
Целлюлоза в порошке |
" |
Е467 |
Этилгидроксиэтилцсллюлоза |
Стабилизатор, загуститель |
Е471 |
Моно - и диглицерилы жирных кислот |
Стабилизатор |
Е472а |
Эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот |
Стабилизатор, комплексообразователь |
Е472Ь |
Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот |
То же |
Е472с |
Эфиры лимонной кислоты и моно - и диглицеридов жирных кислот |
" |
E472d |
Эфиры моно - и диглицеридов, винной и жирных кислот |
" |
Е472е |
Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот |
" |
E472f |
Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот |
" |
E472g |
Эфиры моноглицеридов и янтарной кислоты |
" |
Е473 |
Эфиры сахарозы и жирных кислот |
Эмульгатор |
Е474 |
Сахароглицериды |
" |
Е475 |
Эфиры полиглицеридов и жирных кислот |
" |
Е476 |
Эфиры полиглицеридов и взаимоэтерифииированных рицинолевых дгелот |
" |
Е477 |
Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот |
" |
Е478 |
Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля |
" |
Е479 |
Термически окисленное соевое масло моно - и диглицеридами жирных кислот |
" |
Е480 |
Диоктилсульфосукцинат натрия |
Увлажняющий агент |
Е481 |
Лактилаты натрия |
Стабилизатор, эмульгатор |
Е481 (i) |
Стеароиллактилат натрия |
То же |
Е481 (ii) |
Олеиллактилат натрия |
" |
Е482 |
Лактилаты кальция |
Стабилизатор |
Е484 |
Стеароилцитрат |
Комплексообразователь |
Е491 |
Сорбитанмоностеарат (СПЭН 60) |
Эмульгатор |
Е492 |
Сорбитантристеарат |
" |
Е493 |
Сорбитанмонолаурат (СПЭН 20) |
" |
Е494 |
Сорбитанмоноолеат (СПЭН 80) |
" |
Е495 |
Сорбитанмонопальмитат (СПЭН40) |
" |
Е496 |
Сорбитантриолеат (СПЭН 85) |
Стабилизатор, эмульгатор |
Е542 |
Костный фосфат (фосфат кальция) |
Добавка, препятствующая слеживанию, водоудерживающий агент |
Е 1000 |
Холевая кислота |
Эмульгатор |
Е 1001 |
Соли и эфиры холина |
" |
Е 1404 |
Окислённый крахмал |
Загуститель |
Материалы по теме:
Состояние и перспективы развития рынка молока и молочных
товаров. Классификация. Потребительские свойства молока и молочных товаров:
пищевая и диетическая ценность. Значение молока и молочных товаро
Рынок молока и молочных продуктов является одним из важнейших продовольственных рынков, который динамично развивается как в Российской Федерации, так и в ее регионах. Молоко в России традиционно считается продуктом первой необходимости. Продукция молочной промышленности востребована практически все ...
Технологический расчет и подбор оборудования
Технологический расчет оборудования сводится к выбору типов и определения необходимого числа единиц оборудования для выполнения операций, времени его работы и коэффициента использования. Расчет оборудования проводят по количеству перерабатываемого сырья, вырабатываемых полуфабрикатов, блюд и тому п ...
Определение количества блюд и напитков, реализуемых
в зале
Общее количество блюд рассчитывается по формуле: n = Nд m = 1128 * 3 = 3384 где Nд - число потребителей в течение дня, m – коэффициент потребления блюд (указывает, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии данного типа). Всего – 3384 блюд Разбивку общего количеств ...