Технологическая функция. Увлажняющий агент
Номер |
Эмульгатор |
Технологическая функция |
Е322 |
Лецитины, фосфатиды |
Антиокислитель, эмульгатор |
Е430 |
Полиоксиэтилен (8) стеарат |
Эмульгатор |
Е431 |
Полиоксиэгилен (40) стеарат |
" |
Е432 |
Полиоксиэтиленсорбитанмонолаурат (Полисорбат20, Твин 20) |
" |
Е433 |
Полиоксиэтиленсорбитанмоноолеат (Полисорбат 80, Твин 80) |
" |
Е434 |
Полиоксиэтиленсорбитанмонопальмитат (Полисорбат 40, Твин 40) |
" |
Е435 |
Полиоксиэтиленсорбитанмоностеарат (Полисорбат 60, Твин 60) |
" |
Е436 |
Полиоксиэтиленсорбитантристеарат |
" |
Е442 |
Аммонийные соли фосфатидов (Полисорбат 65, Твин 65) |
" |
Е444 |
Сахарозы ацетатизобутират |
Стабилизатор |
Е445 |
Эфиры глицерина и смоляных кислот |
" |
Е446 |
Сукцистеарин |
Эмульгатор |
Е460 |
Целлюлоза |
Добавка, препятствующая слеживанию и комкованию |
Е 460 (i) |
Целлюлоза микрокристаллическая |
Текстуратор |
Е460 (H) |
Целлюлоза в порошке |
" |
Е467 |
Этилгидроксиэтилцсллюлоза |
Стабилизатор, загуститель |
Е471 |
Моно - и диглицерилы жирных кислот |
Стабилизатор |
Е472а |
Эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот |
Стабилизатор, комплексообразователь |
Е472Ь |
Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот |
То же |
Е472с |
Эфиры лимонной кислоты и моно - и диглицеридов жирных кислот |
" |
E472d |
Эфиры моно - и диглицеридов, винной и жирных кислот |
" |
Е472е |
Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот |
" |
E472f |
Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот |
" |
E472g |
Эфиры моноглицеридов и янтарной кислоты |
" |
Е473 |
Эфиры сахарозы и жирных кислот |
Эмульгатор |
Е474 |
Сахароглицериды |
" |
Е475 |
Эфиры полиглицеридов и жирных кислот |
" |
Е476 |
Эфиры полиглицеридов и взаимоэтерифииированных рицинолевых дгелот |
" |
Е477 |
Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот |
" |
Е478 |
Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля |
" |
Е479 |
Термически окисленное соевое масло моно - и диглицеридами жирных кислот |
" |
Е480 |
Диоктилсульфосукцинат натрия |
Увлажняющий агент |
Е481 |
Лактилаты натрия |
Стабилизатор, эмульгатор |
Е481 (i) |
Стеароиллактилат натрия |
То же |
Е481 (ii) |
Олеиллактилат натрия |
" |
Е482 |
Лактилаты кальция |
Стабилизатор |
Е484 |
Стеароилцитрат |
Комплексообразователь |
Е491 |
Сорбитанмоностеарат (СПЭН 60) |
Эмульгатор |
Е492 |
Сорбитантристеарат |
" |
Е493 |
Сорбитанмонолаурат (СПЭН 20) |
" |
Е494 |
Сорбитанмоноолеат (СПЭН 80) |
" |
Е495 |
Сорбитанмонопальмитат (СПЭН40) |
" |
Е496 |
Сорбитантриолеат (СПЭН 85) |
Стабилизатор, эмульгатор |
Е542 |
Костный фосфат (фосфат кальция) |
Добавка, препятствующая слеживанию, водоудерживающий агент |
Е 1000 |
Холевая кислота |
Эмульгатор |
Е 1001 |
Соли и эфиры холина |
" |
Е 1404 |
Окислённый крахмал |
Загуститель |
Материалы по теме:
Требования к упаковке ягодных соков
Потребительская упаковка для пищевого продукта, помимо комплекса общих требований, должна удовлетворять специфическим гигиеническим требованиям, но при этом она не должна иметь общего запаса прочности, которая необходима для транспортной тары. Упаковка должна иметь высокие барьерные свойства, т.е. ...
Кондитерский цех и схема приготовления кондитерских изделий
Назначение кондитерского цеха - производство разнообразных мучных кондитерских и кулинарных изделий. В состав помещений цеха входят: - тестомесильное, тесторазделочное, выпечное, остывочное отделения; - помещения для отделки изделий, моечная для яиц, посуды, тары, экспедиция. Площадь помещений конд ...
Рецепт котлет с секретом
Ингредиенты: На 4 порции: 600 г мякоти телятины 100 г ветчины 2 вареных яйца 4 ст. л. густых сливок 2 ст. л. сливочного масла 4 ч. л. лимонного сока Соль Черный молотый перец Приготовление: · Телятину нарезать порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. · На каждый ...