Расчет площади мясорыбного цеха рассчитываем по площади, занимаемой оборудованием. Полученные данные запишем в виде таблицы:
Таблица №20
|
Оборудование |
Число единиц оборудования |
Площадь, м² | |
|
занятая единицей оборудования |
занятая всем оборудованием | ||
|
Стол производственный |
1 |
1.218 |
1.218 |
|
Стол производственный |
1 |
1.24 |
1.24 |
|
Ванна моечная на два отделения |
1 |
1.41 |
1.41 |
|
Стол для рубки |
1 |
1.4 |
1.4 |
|
Привод универсальный |
1 | ||
|
Раковина для рук |
1 |
0.09 |
0.09 |
|
Стол производственный |
1 |
0.9 |
0.9 |
|
Полка навесная |
1 |
- |
- |
|
Итого |
6,25 | ||
По данным таблицы №17 рассчитываем площадь овощного цеха:
Площадь мясорыбного цеха детского кафе равна 18м2.
Материалы по теме:
Технологические расчеты и подбор оборудования
Расчёт оборудования холодильного производится по формулам: E = ; где: E – емкость шкафа (в кг), Q – масса продуктов (в кг), – коэффициент, учитывающий массу тары, = 0,7. Масса продукта рассчитывается: Q = ; где: - масса одной порции изделия; - количество порций, приготовленных на день; 1) = 4,59 кг ...
Франчайзинг
как новая концепция развития сферы общественного питания
Традиционный способ развития предприятий «быстрого питания» во всем мире - франчайзинг - продажа лицензии на воспроизводство продукта или услуги под определенной маркой. Однако российское законодательство сегодня не стимулирует развитие предприятий на основе франчайзинга. Согласно законодательным а ...
Анализ условий труда
Одним из важнейших требований, предъявляемым государством к современным организациям является анализ условий труда. Организация обязана своевременно проводить аттестацию рабочих мест для выявления опасных и вредных условий труда и оценки их. Анализ условий труда поможет определить, какие мероприяти ...