Расчет рабочей силы для мясорыбного цеха
Расчет рабочей силы овощного цеха рассчитывается по формуле:
,
где - количество, изготовляемых блюд или перерабатываемого сырья за день, кг.;
- норма выработки одного работника за рабочий день;
λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда, .
При расчете получаем:
.
Учитывая выходные и праздничные дни, отпуска и дни болезни рассчитываем общее число работников по формуле:
,
где - коэффициент, увеличения численности с учетом режима работы персонала.
Таким образом, получаем: .
Расчет площади мясорыбного цеха
Таблица № 19
Механическое оборудование
Наименование оборудования |
Тип, марка |
Кол-во |
Габариты | ||
Длина |
Ширина |
Высота | |||
Мясорубка |
МИМ 300 |
1 |
680 |
370 |
500 |
Немеханическое и вспомогательное оборудование
Наименование оборудования |
Тип, марка |
Кол-во |
Габариты | ||
Длина |
Ширина |
Высот | |||
Стол производственный |
СП |
1 |
1450 |
840 |
860 |
Стол для рубки |
SIRMAN Италия |
1 |
1470 |
840 |
860 |
Ванна моечная на два отделения |
ВМ2-СМ |
1 |
1680 |
840 |
860 |
Стол производственный |
СММСМ |
1 |
1050 |
840 |
860 |
Весы электронные |
SW-3 |
1 |
300 |
200 |
50 |
Привод универсальный |
П-11 |
1 | |||
Холодильный шкаф |
Премьер/1400 |
1 |
750 |
750 |
1820 |
Полка навесная открытая |
ПН-121/1200 |
1 |
1400 |
600 |
110 |
Стеллаж |
ССТ |
1 |
1470 |
840 |
860 |
Мойка для рук |
Россия |
1 |
Материалы по теме:
Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи.
Ассортимент
Кремы приготовляют из густых (содержащих не менее 35% жира) сливок или сметаны 36%-ной жирности с добавлением яиц, молока, сахара, пюре плодового или ягодного и желатина, а также различных вкусовых и ароматических продуктов. Для сливочных и сметанных кремов яичные желтки тщательно растирают с сахар ...
Оборудование для резервирования молока. Резервуар ВПД-300
ЕМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И РЕЗЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА Назначение -приемка и хранение охлажденного молока до 60С - перемешивание: циркуляционно-струйное или мешалка рамного либо лопастного типа. -применяемый материал сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 При температуре (4±2)°С допускается хранить молоко не бол ...
Консервированные продукты
Консервы — это пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. Широкое производство и использование консервированных продуктов позволяет нивелировать сезонные колебания и географические различия в обеспечении населения разноо ...