Расчет площади овощного цеха рассчитываем по площади, занимаемой оборудованием. Полученные данные запишем в виде таблицы:
Таблица № 17
Оборудование |
Число единиц оборудования |
Площадь, м² | |
занятая единицей оборудования |
занятая всем оборудованием | ||
Стол производственный |
1 |
1.218 |
1.218 |
Ванна моечная на два отделения |
2 |
1.41 |
2.82 |
Стеллаж стац. |
1 |
0.44 |
0.44 |
Стол для доочистки картофеля и корнеплодов |
1 |
0.9 |
0.9 |
Стол для очистки репчатого лука |
1 |
0.9 |
0.9 |
Картофелечистка |
1 |
0.25 |
0.25 |
Раковина для рук |
1 |
0.09 |
0.09 |
Весы электронные |
1 |
0.9 |
0.9 |
Итого: ( S пол. ) |
7,51 |
По данным таблицы №15 рассчитываем площадь овощного цеха:
Площадь овощного цеха детского кафе равна 21,4 м2.
Материалы по теме:
Мясо и мясные продукты
Мясо животных и птиц, а также продукты его переработки относятся к традиционным пищевым источникам. Мясо включатся в рацион после предварительной тепловой обработки, что обеспечивает повышение его органолептических показателей, переваривания и усвояемости. Оно является высокоценным пищевым продукто ...
Составление таблицы и графика загрузки зала
Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле: , где: Nч – количество посетителей за час; P – вместимость зала; φч – оборачиваемость места в зале в течение данного часа; xч – загрузка зала в данный час, %. N10-11=160*2*30/100 = 96 N 11-1 ...
Нормативно-техническая документация – основа
организации производства кулинарной продукции
Для предприятий общественного питания существуют жесткие технологические и санитарные требования, прописанные в федеральных законах, постановлениях правительства России и других нормативных документах. Одним из обязательных условий производства качественной и безопасной пищевой продукции является н ...