Расчет площади овощного цеха рассчитываем по площади, занимаемой оборудованием. Полученные данные запишем в виде таблицы:
Таблица № 17
Оборудование |
Число единиц оборудования |
Площадь, м² | |
занятая единицей оборудования |
занятая всем оборудованием | ||
Стол производственный |
1 |
1.218 |
1.218 |
Ванна моечная на два отделения |
2 |
1.41 |
2.82 |
Стеллаж стац. |
1 |
0.44 |
0.44 |
Стол для доочистки картофеля и корнеплодов |
1 |
0.9 |
0.9 |
Стол для очистки репчатого лука |
1 |
0.9 |
0.9 |
Картофелечистка |
1 |
0.25 |
0.25 |
Раковина для рук |
1 |
0.09 |
0.09 |
Весы электронные |
1 |
0.9 |
0.9 |
Итого: ( S пол. ) |
7,51 |
По данным таблицы №15 рассчитываем площадь овощного цеха:
Площадь овощного цеха детского кафе равна 21,4 м2.
Материалы по теме:
Отопление
Системы отопления обеспечивают в зимнее время постоянный тепловой режим в помещениях, создают благоприятные условия для людей, а также для нормального протекания технологического процесса. В помещениях кафе поддерживаются температуры воздуха, указанные в строительных нормах и правилах СНиП II–Л.8-7 ...
Отпуск жареной птицы
Порционируют жареную птицу непосредственно перед отпуском: гусей, уток, кур рекомендуется подавать по два куска на порцию (ножка и филе). Цыплят - по одному куску. При порционировани крупной птицы вырубают спинную кость. Отпускают блюда из жареной птицы со сложными и простыми овощными гарнирами, с ...
Требования к качеству напитков
Качество напитков проверяют по органолептическим показателям: внешнему виду, цвету, запаху, вкусу, а для некоторых напитков (чая) – степень прозрачности и физико-химическим показателям. Органолептические показатели Чай. Качество чая контролируют по показателям: аромат, цвет, прозрачность, вкус. Орг ...