Оливковое масло: мифы и реальность

Информация » Оливковое масло: мифы и реальность

Пищевые растительные масла составляют вместе с другими продуктами основу рационального питания человека. Их используют в пищу как в чистом (неизмененном) виде, так и в виде разнообразных продуктов, получаемых при переработке масел - маргарина, майонеза и других.

Получение растительных масел известно с глубокой древности. Предполагают, что первым было получено оливковое масло, легко выделяемое из плодов уже при очень небольшом внешнем давлении. И с тех пор оно широко используется жителями Средиземноморья, Египта, Испании, Африки.

Например, в Греции его именовали "жидким золотом" и одно время оно было самой твердой и популярной валютой, короли обычно судили о своем богатстве по числу кувшинов с оливковым маслом в погребах.

До недавнего времени оливковое масло можно было найти только на полках с заморскими диковинками, однако в конце 80-х годов в западных странах начался настоящий бум оливкового масла. Россия тоже не осталась в стороне, вскоре полки магазинов стали заполняться оливковым маслом, вытесняя такие масла как льняное, конопляное, соевое, которые преобладали в питании россиян с давних времён, а в некоторых регионах масла крестоцветных - горчичное, сурепное, рыжиковое.

Популярность оливкового масла - была связана с опубликованными результатами исследования, находившего, что у народов, населяющих страны Средиземноморья, самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Западной Европе.

Предполагают, что это результат активного употребления в пищу оливкового масла, кроме того его считают средством долголетия и молодости.

Действительно ли оливковое масло, по своим свойствам, превосходит традиционные растительные масла, употребляемые в пищу россиянами или - это миф, с помощью которого оно успешно продвинулось на российский рынок,

В представленной работе мы постарались ответить на этот и ряд других вопросов, связанных с оливковым маслом.


Материалы по теме:

Расчет расходов на хранение, подсортировку и упаковку товара
Расчет расходов по комплексному обслуживанию холодильных установок сводим в таблицу: Таблица №29 Наименование холодильного оборудования Кол-во единиц Тариф за месяц, руб Стоимость за месяц, руб за год, руб Камера холодильная с моноблоком КХ 1 540 540 6480 Холодильный шкаф ШХ – 0.4 М 2 350 700 8400 ...

Масло сливочное
Несоленое сливочное масло изготавливают из пастеризованных сливок с применением или без применения чистых культур молочнокислых бактерий, т. е. несоленое масло может вырабатываться сладко-сливочным и кисло-сливочным. Несоленое масло содержит жира не менее 82,5%, влаги — неболее16%. Соленое сливочно ...

Реклама
В целях привлечения покупательского спроса, незадолго до появления нашего сока в продаже было принято решение установить в центре города рекламные щиты. Целью их содержания не является открыть покупателю название товара, а просто заинтересовать потребителя появлением в магазинах нового товара. Посл ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru