Булочки с маком вырабатывают по ГОСТ 27844-88 из пшеничной муки 1 сорта. Масса булочек с маком 0,1 кг, форма квадратная, с тремя или четырьмя притисками, поверхность посыпана маком.
Таблица 1-Унифицированная рецептура.
Наименование сырья |
Масса, кг. |
Мука пшеничная, хлебопекарная, 1 сорта. |
100 |
Дрожжи хлебопекарные, прессованные. |
1,5 |
Соль поваренная пищевая. |
1,5 |
Сахар-песок. |
6,0 |
Маргарин столовый, с содержанием жира 82%. |
3,0 |
Мак. |
0,7 |
Итого |
112,7 |
Ориентированный выход булочек массой 0.1 кг В=136,5%
Таблица 2-Физико-химические показатели качества изделия.
Наименование |
Кислотность, град, не более |
Влажность,%, не более |
Масс. доля сахара в пересчете на с. в.,% |
Масс. доля жира в пересчете на с. в.,% |
Булочки с маком |
3,0 |
40 |
6,0±1,0 |
2,5±0,5 |
Материалы по теме:
Технологии
производства колбасы вареной
и сосисок
Производство колбасы вареной Технологическая схема производства вареной колбасы (рис. 1) включает разделку, обвалку и жиловку мяса, измельчение и посол мяса, измельчение соленого мяса, приготовление фарша, формование батонов, осадку колбасных изделий, обжарку, варку, охлаждение, упаковку. 1) Подгот ...
Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий
Эмульгаторы способствуют созданию однородной консистенции пищевых продуктов, как жидких (препятствует осаждению взвешенных частиц), так и твёрдых (которые в процессе изготовления находились в жидком состоянии). К таким веществам относятся лецитины, или просто лецитин (Е322) (на некоторых упаковках ...
Классификация и ассортимент
Кефиры и био-кефиры – кефир производят с применением естественной закваски – кефирных грибков, которые представляют собой симбиоз различных микроорганизмов. В состав кефирных грибков входит до 22 видов микроорганизмов, основными из которых признаны молочнокислые стрептококки, в том числе ароматообр ...