Характеристика изделия

Булочки с маком вырабатывают по ГОСТ 27844-88 из пшеничной муки 1 сорта. Масса булочек с маком 0,1 кг, форма квадратная, с тремя или четырьмя притисками, поверхность посыпана маком.

Таблица 1-Унифицированная рецептура.

Наименование сырья

Масса, кг.

Мука пшеничная, хлебопекарная, 1 сорта.

100

Дрожжи хлебопекарные, прессованные.

1,5

Соль поваренная пищевая.

1,5

Сахар-песок.

6,0

Маргарин столовый, с содержанием жира 82%.

3,0

Мак.

0,7

Итого

112,7

Ориентированный выход булочек массой 0.1 кг В=136,5%

Таблица 2-Физико-химические показатели качества изделия.

Наименование

Кислотность, град, не более

Влажность,%, не более

Масс. доля сахара в пересчете на с. в.,%

Масс. доля жира в пересчете на с. в.,%

Булочки с маком

3,0

40

6,0±1,0

2,5±0,5


Материалы по теме:

Чем отличаются полноценные и неполноценные белки?
Существуют множество различных классификаций белков: по составу, строению, функциональному назначению и т.д. Это обусловлено тем, что хотя элементарный состав белков не велик и включает в себя лишь атомы C, H, O, N, S, (иногда P) и белки построены из остатков лишь 20 аминокислот. Но с другой сторон ...

Процессы, происходящие при тепловой обработке овощей
При тепловой обработке овощей происходят глубокие физико-химические изменения. Некоторые из них играют положительную роль (размягчение овощей, клейстеризация крахмала и др.), улучшают внешний вид блюд (образование румяной корочки при жарке картофеля); другие процессы снижают пищевую ценность (потер ...

Размещение и выкладка на рабочем месте
Правила выкладки молочной продукции в регале. На основании регала после выкладки йогуртов в п/э размещается кисломолочная продукция в п/э по ценам, по жирности, не разрывая торговой марки в белых пластмассовых ящиках в такой последовательности: · Кефиры и био-кефиры; · Сыворотка; · Молоко; · Топлен ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru