Булочки с маком вырабатывают по ГОСТ 27844-88 из пшеничной муки 1 сорта. Масса булочек с маком 0,1 кг, форма квадратная, с тремя или четырьмя притисками, поверхность посыпана маком.
Таблица 1-Унифицированная рецептура.
Наименование сырья |
Масса, кг. |
Мука пшеничная, хлебопекарная, 1 сорта. |
100 |
Дрожжи хлебопекарные, прессованные. |
1,5 |
Соль поваренная пищевая. |
1,5 |
Сахар-песок. |
6,0 |
Маргарин столовый, с содержанием жира 82%. |
3,0 |
Мак. |
0,7 |
Итого |
112,7 |
Ориентированный выход булочек массой 0.1 кг В=136,5%
Таблица 2-Физико-химические показатели качества изделия.
Наименование |
Кислотность, град, не более |
Влажность,%, не более |
Масс. доля сахара в пересчете на с. в.,% |
Масс. доля жира в пересчете на с. в.,% |
Булочки с маком |
3,0 |
40 |
6,0±1,0 |
2,5±0,5 |
Материалы по теме:
Хранение масла на заводе
При изготовлении масла методом сбивания сливок поступающее на завод сырьё сортируют и взвешивают на весах или с помощью молокосчётчика. Принятое молоко сливают в приёмную ванну, откуда насосом оно подаётся в пластинчатый теплообменник. Подогретое до температуры сепарирования молоко поступает в сепа ...
Грибы
Грибы относятся к традиционным продуктам рациона и широко используются в питании как в составе самостоятельных блюд (грибы жареные, жульены), так и в виде вкусовых компонентов сложных рецептур. В пищу употребляют грибное плодовое тело, которое состоит из шляпки и ножки и чаще всего занимает надземн ...
Пожаробезопасность
Пожары на предприятиях общественного питания могут возникнуть по разным причинам. В одних случаях они возникают из-за допущенных нарушений в мерах пожарной безопасности при проектировании и строительстве производственного здания, в других - пожары являются результатом нарушения противопожарного реж ...