Булочки с маком вырабатывают по ГОСТ 27844-88 из пшеничной муки 1 сорта. Масса булочек с маком 0,1 кг, форма квадратная, с тремя или четырьмя притисками, поверхность посыпана маком.
Таблица 1-Унифицированная рецептура.
Наименование сырья |
Масса, кг. |
Мука пшеничная, хлебопекарная, 1 сорта. |
100 |
Дрожжи хлебопекарные, прессованные. |
1,5 |
Соль поваренная пищевая. |
1,5 |
Сахар-песок. |
6,0 |
Маргарин столовый, с содержанием жира 82%. |
3,0 |
Мак. |
0,7 |
Итого |
112,7 |
Ориентированный выход булочек массой 0.1 кг В=136,5%
Таблица 2-Физико-химические показатели качества изделия.
Наименование |
Кислотность, град, не более |
Влажность,%, не более |
Масс. доля сахара в пересчете на с. в.,% |
Масс. доля жира в пересчете на с. в.,% |
Булочки с маком |
3,0 |
40 |
6,0±1,0 |
2,5±0,5 |
Материалы по теме:
Организация работы снабжения предприятия сырьем. Организация складского
хозяйства
Основными поставщиками продукции являются: ООО «Красноярский хлеб» (хлебобулочные и кондитерские изделия); «Сибирский крупяной центр» (мучная продукция); ООО «Делси-С» (рыбная продукция); ООО «ЯРСК» (гастрономическая продукция); Овощная, фруктовая компания «Ванда», ОАО «Бархатовской» (яйцо), «Сибир ...
Охлажденные блюда и гарниры в функциональных емкостях (ТУ 28-42 – 84)
Ассортимент предусматривает 19 наименований, в том числе: холодные закуски – 2, супы – 5, вторые блюда – 5, сладкие блюда – 3, гарниры – 4. Ниже приводятся особенности приготовления блюд. Холодные закуски. Ассортимент включает салат и рыбу под маринадом. Для приготовления салата из белокочанной кап ...
Организация работы помещений для выпечки изделий
Выпечное отделение оборудуют кондитерскими шкафами и печами с электрическим, газовым обогревом. Печи устанавливают в ряд и снабжают местной вентиляцией. В таком же секционном порядке размещают оборудование и столы для жарки изделий во фритюре. Это экономит площадь цеха и создает благоприятные услов ...