Характеристика изделия

Булочки с маком вырабатывают по ГОСТ 27844-88 из пшеничной муки 1 сорта. Масса булочек с маком 0,1 кг, форма квадратная, с тремя или четырьмя притисками, поверхность посыпана маком.

Таблица 1-Унифицированная рецептура.

Наименование сырья

Масса, кг.

Мука пшеничная, хлебопекарная, 1 сорта.

100

Дрожжи хлебопекарные, прессованные.

1,5

Соль поваренная пищевая.

1,5

Сахар-песок.

6,0

Маргарин столовый, с содержанием жира 82%.

3,0

Мак.

0,7

Итого

112,7

Ориентированный выход булочек массой 0.1 кг В=136,5%

Таблица 2-Физико-химические показатели качества изделия.

Наименование

Кислотность, град, не более

Влажность,%, не более

Масс. доля сахара в пересчете на с. в.,%

Масс. доля жира в пересчете на с. в.,%

Булочки с маком

3,0

40

6,0±1,0

2,5±0,5


Материалы по теме:

Расчет потребности воды на пожаротушение
Главный производственный корпус предприятия, в котором располагается проектируемый цех, по пожароопасности относится к категории Д, II степени огнестойкости. Объем здания составляет 20 тыс. м3. Расчетный запас воды (м3) для трехчасового пожаротушения составляет: (1.1) где n – секундный расход воды ...

Обогатительные фитокомпозиции
фитокомпозиция хлебопекарный кондитерский Фитокомпозиции являются биологически активными добавками и представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья (овощного, фруктового, пряно-ароматических трав). Фитокомпозиции, разработанные с ...

Новые адсорбционные материалы при производстве водок
В водочном производстве наибольшее распространение получил березовый активный уголь марки БАУ-А. В последние годы изучены и рекомендованы к применению новые марки активных углей - БАУ-ЛВ, КАУ-А, ВСК. Отечественным углям стали составлять конкуренцию и другие, хорошо зарекомендовавшие себя зарубежные ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0221