Характеристика изделия

Булочки с маком вырабатывают по ГОСТ 27844-88 из пшеничной муки 1 сорта. Масса булочек с маком 0,1 кг, форма квадратная, с тремя или четырьмя притисками, поверхность посыпана маком.

Таблица 1-Унифицированная рецептура.

Наименование сырья

Масса, кг.

Мука пшеничная, хлебопекарная, 1 сорта.

100

Дрожжи хлебопекарные, прессованные.

1,5

Соль поваренная пищевая.

1,5

Сахар-песок.

6,0

Маргарин столовый, с содержанием жира 82%.

3,0

Мак.

0,7

Итого

112,7

Ориентированный выход булочек массой 0.1 кг В=136,5%

Таблица 2-Физико-химические показатели качества изделия.

Наименование

Кислотность, град, не более

Влажность,%, не более

Масс. доля сахара в пересчете на с. в.,%

Масс. доля жира в пересчете на с. в.,%

Булочки с маком

3,0

40

6,0±1,0

2,5±0,5


Материалы по теме:

Организация работы снабжения предприятия сырьем. Организация складского хозяйства
Основными поставщиками продукции являются: ООО «Красноярский хлеб» (хлебобулочные и кондитерские изделия); «Сибирский крупяной центр» (мучная продукция); ООО «Делси-С» (рыбная продукция); ООО «ЯРСК» (гастрономическая продукция); Овощная, фруктовая компания «Ванда», ОАО «Бархатовской» (яйцо), «Сибир ...

Охлажденные блюда и гарниры в функциональных емкостях (ТУ 28-42 – 84)
Ассортимент предусматривает 19 наименований, в том числе: холодные закуски – 2, супы – 5, вторые блюда – 5, сладкие блюда – 3, гарниры – 4. Ниже приводятся особенности приготовления блюд. Холодные закуски. Ассортимент включает салат и рыбу под маринадом. Для приготовления салата из белокочанной кап ...

Организация работы помещений для выпечки изделий
Выпечное отделение оборудуют кондитерскими шкафами и печами с электрическим, газовым обогревом. Печи устанавливают в ряд и снабжают местной вентиляцией. В таком же секционном порядке размещают оборудование и столы для жарки изделий во фритюре. Это экономит площадь цеха и создает благоприятные услов ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.016