"Заказ – требование" продуктов необходимых для приготовления 50 порций комплексного обеда, обрабатываемых в суповом отделении горячего цеха:
№ рецептуры по Наименование сборнику продуктов |
Брутто |
Нетто |
Картофель |
2168 |
8000 |
Свекла |
1433 |
- |
Морковь |
945 |
1150 |
Крупа рисовая |
- |
1000 |
Макаронные изделия |
- |
2625 |
Жир кулинарный |
- |
500 |
Маргарин |
- |
- |
Котлеты полуфабрикат |
- |
5000 |
Яблоки |
- |
18750 |
Слива |
- |
18750 |
Сахар |
- |
18750 |
Кислота лимонная |
- |
12,5 |
Кости пищевые |
- |
5625 |
Соль |
- |
341 |
Лук репчатый |
- |
1150 |
Материалы по теме:
Химический состав и пищевая ценность свежих плодов и овощей
Все плоды и овощи содержат большое количество воды (около 75% - 85%). Исключение составляют орехоплодные, которые содержат в среднем лишь 10% - 15% воды. Влага в плодах и овощах находится как в свободном, так и в связанном состоянии. Связанная влага удаляется в меньшей степени и при обработке сушко ...
Расчет калорифера
После произведенных расчетов необходимо подобрать модель калорифера по найденному значению поверхности нагрева калорифера. Определяем плотность воздуха, проходящего через калорифер: =0· , (кг/м3) , (39) где Мвоз— масса воздуха, М=29(кг/моль); T0—температура воздуха при нормальных условиях, T0=t0+27 ...
Использование инулина в производстве мясорастительных
паштетов
Изучили возможность использования инулина в производстве мясорастительных паштетов. Исследовали готовый продукт на органолептические и физико-химические показатели. Определены технологические параметры холодильного хранения и сроки годности паштетов, предназначенных для функционального питания проф ...