Услуги по реализации кулинарной продукции

Информация » Услуги по реализации кулинарной продукции

В наши дни вокруг открывается все больше и больше предприятий общественного питания. С одной стороны, это должно радовать население: в Москве представлен широчайший рынок услуг общественного питания. На любой вкус и кошелек найдется заведение, в котором можно и покушать, и просто приятно провести время. Но с другой стороны, такое обилие кафе, баров и ресторанов наводит на мысль, что не все из них подвергаются должному контролю, так как службы надзора (такие как Санэпидемстанция, пожарные инспекторы и т.д.) просто физически не успевают проверить все заведения подобного рода.

Между тем, общественное питание – одна из самых опасных отраслей рынка оказания услуг для здоровья человека. Поэтому в нашей стране принят целый ряд Законов, Норм и Правил по оказанию услуг общественного питания.

Одной из разновидностей услуг общественного питания является реализация кулинарной продукции. К ней так же предъявляются одни из самых строгих требований ГОСТов и СанПиНов. Основные положения данных Норм и Правил мы и рассмотрим в данной работе.


Материалы по теме:

Организация рабочего места обработки сырья и приготовления полуфабриката
Для приготовления полуфабриката блюда из рыбы, запеченной с картофелем по-русски, организуют рабочее место в рыбном цехе. На рабочем месте устанавливаем: моечная ванна для размораживания, производственный стол с моечной ванной для потрошения, рыба очистительная машина ро-1, производственный стол дл ...

Оперативное планирование на предприятии
Управление производственным процессом осуществляется с помощью оперативного планирования, которое позволяет установить задание для каждого участка предприятия с учетом комплексного выпуска продукции и наиболее полного использования возможностей производства. Основой оперативного планирования являет ...

Размещение детского кафе
Правильно разместить предприятие общественного питания на территории города – значит создать наибольшие удобства для населения в организации его питания по месту работы, жительства, отдыха. При размещении предприятий учитывают такие факторы, как численность населения, его состав и покупательская сп ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru