Таблица № 6.2.5 Расчет стоимости упаковочных и вспомогательных материа-лов на годовой выпуск крупнокусковых полуфабрикатов в количестве 572 т.
Наименование вспомогательных материалов |
Единица измерения |
Цена за единицу, руб. |
Норма на 1 т |
На все ко-личество, т т |
Сумма, тыс. руб. |
Пленка термоусадочная |
шт |
1,3 |
286 |
163592 |
213 |
Скотч упаковочный |
м |
0,40 |
50 |
28600 |
11,44 |
Этикетки |
м |
1,6 |
20 |
15444 |
18,3 |
Картонные коробки |
шт |
10.0 |
67 |
38324 |
383 |
Итого |
- |
- |
- |
- |
625 |
Стоимость электроэнергии на технологические цели определяется по формуле:
руб/m,(6.2.1.)
= 100 кВт/ч – норма расхода электроэнергии на 1 т продукции;
= 2,8 руб. – цена за кВт/ч.
Стоимость холода определяется по формуле:
руб/m, (6.2.2.)
где: Нх = 0,94 ГДж – норма расхода холода на 1 т продукции;
Цх = 560,0 руб. – цена 1 ГДж холода.
Стоимость воды на технологические цели определяется по формуле:
руб/m, (6.2.3.)
= 10 м3 – норма расхода воды на 1 т продукции;
= 30 руб. – цена 1 м3 воды.
Стоимость сброса сточных вод определяется по формуле:
руб/m, (6.2.4.)
где: Нсв = 1 м3 – норма расхода сброса сточных вод на 1 т продукции;
Цсв = 35 руб. – цена 1 м3 сброса сточных вод.
Заработную плату рассчитываем из отработанных в году 11 месяцев.
Таблица № 6.2.6Расчет заработной платы производственных рабочих
Наименование профессии |
Ко-личество, чело-век |
Оклад в ме-сяц, тыс. руб. |
Зарплата в месяц, тыс. руб. |
Основная зарплата в год, тыс. руб. |
Дополни-тельная зарплата (30 %), тыс. руб. |
Всего в год, тыс. руб. |
Рубщик |
2 |
18 |
36 |
396 |
118,8 |
514,8 |
Обвальщик |
7 |
15 |
105 |
1155 |
346,5 |
1501,5 |
Жиловщик |
4 |
15 |
60 |
660 |
198 |
858 |
Упаковщик |
3 |
12 |
36 |
396 |
118,8 |
514,8 |
Грузчик |
3 |
13 |
39 |
429 |
171,6 |
557,7 |
Мойщик |
1 |
10 |
10 |
110 |
33,0 |
143,0 |
Рабочий |
2 |
10 |
20 |
220 |
66 |
286 |
Итого |
22 |
- |
- |
3366 |
1052 |
4375 |
Материалы по теме:
Мойка сырья
Плоды, поступающие на переработку, имеют поверхностные загрязнения минерального или органического происхождения. Значительная часть этих загрязнений вносится с пылью. Поверхность плодов изобилует различными микроорганизмами (эпифитная микрофлора), попадающими из окружающей среды и переносимыми насе ...
Выводы
На основании проделанной курсовой работы можно сделать следующие выводы: Как продукт питания, шоколад – высокоэнергетический продукт, стимулирующий деятельность нервной системы, в связи с чем, употребление шоколада должно быть осознанным, и шоколад не должен входить в ежедневный рацион человека. Ры ...
Методы контроля муки на присутствие в ней споровых бактерий
Зараженность амбарными вредителями. Для определения зараженности амбарными вредителями 1 кг муки из среднего образца просеивают через проволочное сито № 056 (№ 32 по старой нумерации), а обойной муки — через проволочные сита № 067 (№ 27 по старой нумерации) и 056; после просеивания муки через сито ...