* цены взяты из каталога оборудования для мясоперерабатывающей промышленности, выпущенном ГНУ ВНИИМП и коммерческих предложений фирм «АГРО-3», ««Дипипром»», «ЛУЧ», «Агросервис», «Партнер Мясной Промышленности».
= 7770 тыс. руб.
Транспортно-заготовительные расходы принимаем в размере 10 % от стоимости оборудования;
К2 = К1 • 0,1 = 7770 • 0,1 = 777тыс. руб(6.1.2.)
Затраты на монтаж оборудования принимаем в размере 15 % от стоимости оборудования;
К3 = К1• 0,15 = 7770 • 0,15 =1165,5 тыс. руб (6.1.3.)
Дополнительные расходы на строительные работы принимаем в размере 10 % от стоимости оборудования.
К4 = К1 • 0,1 = 7770 • 0,1 = 777 тыс. руб (6.1.4.)
Сумма капитальных вложений при новом строительстве определена по формуле:
Коб = K1 + К2 + К3 + К4 = 7770+777+1165,5+777 = 10490 тыс. руб
Материалы по теме:
Техника безопасности и санитария
При работе в цехе по разделке мяса необходимо соблюдать правила: - запрещается работать на мясорубке без предохранительного кольца; проталкивать мясо в машину можно только деревянным пестиком; - запрещается работать на куттере с неисправным микровыключателем; - снимать или присоединять сменные маши ...
Порядок разработки, рассмотрения и утверждения
стандартов предприятий (СТП)
Стандарты предприятий разрабатываются на кулинарные изделия, приготовляемые с применением нетрадиционных способов холодной и тепловой обработки пищевых продуктов, а также новые торгово-технические процессы. Построение, изложение и оформление стандартов предприятий должно соответствовать ГОСТу 1.5-9 ...
Санитарные нормы раздачи блюд и отпуска
полуфабрикатов и кулинарных изделий
1. Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, ф., и., о. изготовителя ...