Виды обогатительныхфитокомпозиций

Страница 1

· Смеси обогатительные пищевые

Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные сыпучие смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья.

Обеспечивают высокие физико-химические и органолептические характеристики готовой продукции.

Обогащают изделия йодом, железом, инулином, пектином и другими полезными ингредиентами.

Придают готовой продукции профилактическую направленность.

Наименование

Дозировка, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Янтарь-2

5, 0-10, 0

Фруктово-зерновая

Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки

Пищевые волокна

Садко

10, 0

Фруктовая с морепродуктами

Хлебобулочные изделия

Йод, пектин

Нектар

6, 0-10, 0

Фруктово-зерновая

Хлебобулочные, кондитерские изделия, сушки

Пищевые волокна, бета-каротин

Мальва-3

5, 0-7, 0

Овоще-фруктово-зерновая

Хлебобулочные изделия

Пищевые волокна

Бриз

4, 0

Зерновая с морепродуктами и пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные изделия

Йод, железо

Боярская

4, 0-5, 0

Ягодно-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Витамины, минеральные вещества

Здравушка

3, 0-5, 0

Фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пищевые волокна (инулин, пектин)

Дар природы

4, 0-5, 0

Овоще-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пищевые волокна (инулин)

Вавиловская

4, 0-7, 0

Овоще-зерновая

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пищевые волокна (инулин)

· Фитокомпозиции витаминизированные

Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси зерновых продуктов и фитосырья с добавлением витаминов группы В.

Предназначены для использования при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для обогащения их пищевыми волокнами и витаминами и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.

Наименование

Дозировка, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Анфея

4, 0

Овоще-фруктово-зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пищевые волокна

Витамины В1, В2, В6

Деметра

4, 0

Зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В

Мучные кондитерские изделия

Пищевые волокна

Витамины В1, В2, В6

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Изделия из вафельного теста
Для приготовления теста используют муку тонкого помола высшего и 1 сорта. Качество готовых изделий зависит от качества муки. Показателем качества муки является количество и качество клейковины, влажность, влагопоглотительная и газоудерживающая способность. Изделия из такой муки получаются более рых ...

Здания и сооружения
Устройство производственных зданий и сооружения соответствует требованиям СНиП. Высота производственных составляет не менее 4.8 м. Объем производственных помещений на одного работника составляет не менее Ъ \г. а площадь - не менее 4.5 м . Полы в производственных помещениях водонепроницаемы, с гладк ...

Факторы, влияющие на сохранность пищевых продуктов
плод овощ пищевой ценность Температура – одно из наиболее важных условий хранения продуктов. Температура влияет на интенсивность протекания всех процессов. При повышении температуры увеличивается испарение воды, повышается активность ферментов, ускоряются химические реакции, создаются условия для р ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0971