Виды обогатительныхфитокомпозиций

Страница 1

· Смеси обогатительные пищевые

Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные сыпучие смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья.

Обеспечивают высокие физико-химические и органолептические характеристики готовой продукции.

Обогащают изделия йодом, железом, инулином, пектином и другими полезными ингредиентами.

Придают готовой продукции профилактическую направленность.

Наименование

Дозировка, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Янтарь-2

5, 0-10, 0

Фруктово-зерновая

Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки

Пищевые волокна

Садко

10, 0

Фруктовая с морепродуктами

Хлебобулочные изделия

Йод, пектин

Нектар

6, 0-10, 0

Фруктово-зерновая

Хлебобулочные, кондитерские изделия, сушки

Пищевые волокна, бета-каротин

Мальва-3

5, 0-7, 0

Овоще-фруктово-зерновая

Хлебобулочные изделия

Пищевые волокна

Бриз

4, 0

Зерновая с морепродуктами и пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные изделия

Йод, железо

Боярская

4, 0-5, 0

Ягодно-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Витамины, минеральные вещества

Здравушка

3, 0-5, 0

Фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пищевые волокна (инулин, пектин)

Дар природы

4, 0-5, 0

Овоще-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пищевые волокна (инулин)

Вавиловская

4, 0-7, 0

Овоще-зерновая

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пищевые волокна (инулин)

· Фитокомпозиции витаминизированные

Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси зерновых продуктов и фитосырья с добавлением витаминов группы В.

Предназначены для использования при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для обогащения их пищевыми волокнами и витаминами и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.

Наименование

Дозировка, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Анфея

4, 0

Овоще-фруктово-зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пищевые волокна

Витамины В1, В2, В6

Деметра

4, 0

Зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В

Мучные кондитерские изделия

Пищевые волокна

Витамины В1, В2, В6

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Результаты исследований и обсуждение
Для исследования было взято 3 марки вина: 1. Вино столовое полусладкое белое «Монастырская изба», изготовитель ЗАО «ДАТЧИНСКИЙ ЗАВОД», Россия 2. Вино столовое полусладкое белое «Sunrisa», изготовитель ООО «Вина Боспор», Россия 3. Вино столовое полусладкое белое «Шардоне», изготовитель ООО «Торговый ...

Размораживание и разогревание быстрозамороженной продукции
Котлеты крестьянские размораживают при температуре 20-250С в течение 30 минут и обжаривают с двух сторон в жире до готовности. Крокеты, не размораживая, варят на пару или жарят в жире до готовности. Фарш для крокетов размораживают при температуре 20-250С в течение 1 ч, формуют шарики и варят на пар ...

Расчет площади моечной кухонной посуды
Предназначена для мытья наплитной посуды, кухонного инвентаря и инструментов. Мытье кухонной посуды производится в 2-секционных ваннах. Для хранения чистой кухонной посуды предусматриваются стеллажи. Наименование оборудования Марка Кол-во Габариты Длина Ширина Высота Стеллаж ССТ 2 1300 630 1200 Сто ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0364