· Фитокомпозиции селенсодержащие серии «Аврора»
Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, ламинарии, фитосырья с добавлением селена в органической форме.
Предназначены для использования при производстве хлебобулочных изделий для обогащения их селеном и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.
Содержат селен в органической форме с максимальным коэффициентом биодоступности.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Аврора-1 |
2, 5-3, 0 |
Овоще-фруктовая с морепродуктами и селеном |
Хлебобулочные изделия |
Йод, селен |
Аврора-7 |
3, 0 |
Фруктовая с морепродуктами, пряно- ароматическими травами и селеном |
Хлебобулочные изделия |
Йод, селен |
· Фитокомпозиции антиоксидантные серии «Дабрадзея»
Представляют собой сухие порошкообразные смеси овощей, зерновых продуктов, пряно-ароматического сырья, с добавлением витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2», селенметионина и инулинсодержащего препарата.
Предназначены для изготовления продуктов питания профилактического назначения для людей, склонных к заболеванию сахарным диабетом или имеющим данное заболевание.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Дабрадзея-2 |
0, 5-5, 0 |
Зерновая с добавлением инулина и витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2» |
Хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие растительные жиры или смеси растительных и животных жиров |
Пищевые волокна, витамины группы В |
Дабрадзея-4 |
0, 5-5, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие растительные жиры |
Пищевые волокна |
Дабрадзея-7 |
0, 2-5, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами, с добавлением инулина и селенметионина |
Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты) |
Пищевые волокна, селен |
Дабрадзея-9 |
0, 2-5, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты) |
Пищевые волокна |
Дабрадзея-12 |
0, 2-5, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты) |
Пищевые волокна |
Материалы по теме:
Расчет производительности
Определение теоретической производительности мукопросеивателя , кг/с, по формуле: , (1) где F – площадь поверхности просеивающего сита, ; = 48,5 % - живое сечение поверхности сита; - скорость движения продукта через сито, м/с; - насыпная плотность муки, (=550…600 ); E - коэффициент использования пл ...
Колумбийская кухня
Колумбийская кухня богата и разнообразна. В каждом регионе можно найти свои особенные блюда из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Ахиако - суп с цыпленком, картофелем и овощами, особенно популярен в Боготе, подается со сметаной, початком кукурузы и каперсами. Арепа - несоленые кукуру ...
Методы выполнения микробиологических анализов
Микробиологические анализы отобранных проб проводят с соблюдением правил асептики. Микробиологические анализы выполняют следующими методами: · высев исследуемого образца в питательные среды поверхностным или глубинным способом; · использование мембранной фильтрации с последующим переносом фильтров ...