Виды обогатительныхфитокомпозиций

Страница 2

· Фитокомпозиции селенсодержащие серии «Аврора»

Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, ламинарии, фитосырья с добавлением селена в органической форме.

Предназначены для использования при производстве хлебобулочных изделий для обогащения их селеном и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.

Содержат селен в органической форме с максимальным коэффициентом биодоступности.

Наименование

Дозировка, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Аврора-1

2, 5-3, 0

Овоще-фруктовая с морепродуктами и селеном

Хлебобулочные изделия

Йод, селен

Аврора-7

3, 0

Фруктовая с морепродуктами, пряно-

ароматическими травами и селеном

Хлебобулочные изделия

Йод, селен

· Фитокомпозиции антиоксидантные серии «Дабрадзея»

Представляют собой сухие порошкообразные смеси овощей, зерновых продуктов, пряно-ароматического сырья, с добавлением витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2», селенметионина и инулинсодержащего препарата.

Предназначены для изготовления продуктов питания профилактического назначения для людей, склонных к заболеванию сахарным диабетом или имеющим данное заболевание.

Наименование

Дозировка, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Дабрадзея-2

0, 5-5, 0

Зерновая с добавлением инулина и витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2»

Хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие растительные жиры или

смеси растительных и животных жиров

Пищевые

волокна,

витамины группы В

Дабрадзея-4

0, 5-5, 0

Зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и кондитерские изделия,

содержащие растительные жиры

Пищевые

волокна

Дабрадзея-7

0, 2-5, 0

Зерновая с пряно-ароматическими травами, с добавлением инулина и селенметионина

Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты)

Пищевые

волокна, селен

Дабрадзея-9

0, 2-5, 0

Зерновая с пряно-ароматическими травами

Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты)

Пищевые

волокна

Дабрадзея-12

0, 2-5, 0

Зерновая с пряно-ароматическими травами

Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты)

Пищевые

волокна

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Расчет производительности
Определение теоретической производительности мукопросеивателя , кг/с, по формуле: , (1) где F – площадь поверхности просеивающего сита, ; = 48,5 % - живое сечение поверхности сита; - скорость движения продукта через сито, м/с; - насыпная плотность муки, (=550…600 ); E - коэффициент использования пл ...

Колумбийская кухня
Колумбийская кухня богата и разнообразна. В каждом регионе можно найти свои особенные блюда из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Ахиако - суп с цыпленком, картофелем и овощами, особенно популярен в Боготе, подается со сметаной, початком кукурузы и каперсами. Арепа - несоленые кукуру ...

Методы выполнения микробиологических анализов
Микробиологические анализы отобранных проб проводят с соблюдением правил асептики. Микробиологические анализы выполняют следующими методами: · высев исследуемого образца в питательные среды поверхностным или глубинным способом; · использование мембранной фильтрации с последующим переносом фильтров ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0226