Виды обогатительныхфитокомпозиций

Страница 2

· Фитокомпозиции селенсодержащие серии «Аврора»

Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, ламинарии, фитосырья с добавлением селена в органической форме.

Предназначены для использования при производстве хлебобулочных изделий для обогащения их селеном и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.

Содержат селен в органической форме с максимальным коэффициентом биодоступности.

Наименование

Дозировка, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Аврора-1

2, 5-3, 0

Овоще-фруктовая с морепродуктами и селеном

Хлебобулочные изделия

Йод, селен

Аврора-7

3, 0

Фруктовая с морепродуктами, пряно-

ароматическими травами и селеном

Хлебобулочные изделия

Йод, селен

· Фитокомпозиции антиоксидантные серии «Дабрадзея»

Представляют собой сухие порошкообразные смеси овощей, зерновых продуктов, пряно-ароматического сырья, с добавлением витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2», селенметионина и инулинсодержащего препарата.

Предназначены для изготовления продуктов питания профилактического назначения для людей, склонных к заболеванию сахарным диабетом или имеющим данное заболевание.

Наименование

Дозировка, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Дабрадзея-2

0, 5-5, 0

Зерновая с добавлением инулина и витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2»

Хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие растительные жиры или

смеси растительных и животных жиров

Пищевые

волокна,

витамины группы В

Дабрадзея-4

0, 5-5, 0

Зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и кондитерские изделия,

содержащие растительные жиры

Пищевые

волокна

Дабрадзея-7

0, 2-5, 0

Зерновая с пряно-ароматическими травами, с добавлением инулина и селенметионина

Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты)

Пищевые

волокна, селен

Дабрадзея-9

0, 2-5, 0

Зерновая с пряно-ароматическими травами

Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты)

Пищевые

волокна

Дабрадзея-12

0, 2-5, 0

Зерновая с пряно-ароматическими травами

Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты)

Пищевые

волокна

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Соленая, маринованная, копченая рыба
Соленая и маринованная рыба Посол издавна применялся как один из простейших способов консервирования рыбы. Сущность консервирования заключается в том, что соль проникает в клетки тканей рыбы, вытесняет клеточный сок, образуя тузлук. При солении в рыбе происходят различные биохимические процессы, на ...

Организация труда в горячем цехе
Так как работа в горячем цехе очень разнообразная, там должны работать повара различной квалификации. Рекомендуется следующее соотношение поваров в горячем цехе: VI разряда — 15-17%, V разряда — 25-27%, IV разряда — 32—34% и III разряда — 24—26%. В производственную бригаду горячего цеха входят такж ...

Упаковка и маркировка
Товарная информация (ТИ) – сведения о товаре, предназначенные для пользователей – субъектов коммерческой деятельности. К субъектам коммерческой деятельности относятся изготовители товаров, продавцы и потребители. Изготовители являются первичными источниками товарной информации и одновременно исполн ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru