· Фитокомпозиции селенсодержащие серии «Аврора»
Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, ламинарии, фитосырья с добавлением селена в органической форме.
Предназначены для использования при производстве хлебобулочных изделий для обогащения их селеном и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.
Содержат селен в органической форме с максимальным коэффициентом биодоступности.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Аврора-1 |
2, 5-3, 0 |
Овоще-фруктовая с морепродуктами и селеном |
Хлебобулочные изделия |
Йод, селен |
Аврора-7 |
3, 0 |
Фруктовая с морепродуктами, пряно- ароматическими травами и селеном |
Хлебобулочные изделия |
Йод, селен |
· Фитокомпозиции антиоксидантные серии «Дабрадзея»
Представляют собой сухие порошкообразные смеси овощей, зерновых продуктов, пряно-ароматического сырья, с добавлением витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2», селенметионина и инулинсодержащего препарата.
Предназначены для изготовления продуктов питания профилактического назначения для людей, склонных к заболеванию сахарным диабетом или имеющим данное заболевание.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Дабрадзея-2 |
0, 5-5, 0 |
Зерновая с добавлением инулина и витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2» |
Хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие растительные жиры или смеси растительных и животных жиров |
Пищевые волокна, витамины группы В |
Дабрадзея-4 |
0, 5-5, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие растительные жиры |
Пищевые волокна |
Дабрадзея-7 |
0, 2-5, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами, с добавлением инулина и селенметионина |
Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты) |
Пищевые волокна, селен |
Дабрадзея-9 |
0, 2-5, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты) |
Пищевые волокна |
Дабрадзея-12 |
0, 2-5, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты) |
Пищевые волокна |
Материалы по теме:
Тепловая обработка птицы
Цель тепловой кулинарной обработки мяса птицы - доведение продукта до состояния кулинарной готовности (температура в толще мышц не менее 850С). При этом повышается стойкость продукта к микробиологической порче, мясо приобретает новые вкусовые и ароматические свойства, плотную консистенцию и обычно ...
Контроль качества готовой продукции
Контроль за производством готовой продукции ведется в соответствии с установленными государством Санитарными Правилами и Нормами, а также в рамках действующих в сфере общественного питания законов. Ежедневный контроль за качеством на предприятии осуществляется следующим образом: в начале рабочей см ...
Требования к освещению
Рациональное освещение рабочих мест, зон обслуживания производительного оборудования имеет большое значение для обеспечения безопасной и высокопроизводительной работы. В проекте предусмотрено производственное освещение в соответствии с требованиями СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освеще ...