· Фитокомпозиции селенсодержащие серии «Аврора»
Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, ламинарии, фитосырья с добавлением селена в органической форме.
Предназначены для использования при производстве хлебобулочных изделий для обогащения их селеном и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.
Содержат селен в органической форме с максимальным коэффициентом биодоступности.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Аврора-1 |
2, 5-3, 0 |
Овоще-фруктовая с морепродуктами и селеном |
Хлебобулочные изделия |
Йод, селен |
Аврора-7 |
3, 0 |
Фруктовая с морепродуктами, пряно- ароматическими травами и селеном |
Хлебобулочные изделия |
Йод, селен |
· Фитокомпозиции антиоксидантные серии «Дабрадзея»
Представляют собой сухие порошкообразные смеси овощей, зерновых продуктов, пряно-ароматического сырья, с добавлением витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2», селенметионина и инулинсодержащего препарата.
Предназначены для изготовления продуктов питания профилактического назначения для людей, склонных к заболеванию сахарным диабетом или имеющим данное заболевание.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Дабрадзея-2 |
0, 5-5, 0 |
Зерновая с добавлением инулина и витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2» |
Хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие растительные жиры или смеси растительных и животных жиров |
Пищевые волокна, витамины группы В |
Дабрадзея-4 |
0, 5-5, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие растительные жиры |
Пищевые волокна |
Дабрадзея-7 |
0, 2-5, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами, с добавлением инулина и селенметионина |
Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты) |
Пищевые волокна, селен |
Дабрадзея-9 |
0, 2-5, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты) |
Пищевые волокна |
Дабрадзея-12 |
0, 2-5, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты) |
Пищевые волокна |
Материалы по теме:
Технологический процесс производства мороженого
Технологический процесс производства мороженого представлен на рис. 1 Рис. 1. Схема технологического процесса производства мороженого Условно, технологический процесс производства мороженого можно разделить на два этапа: приготовление смеси мороженого (в данный этап входят такие операции как состав ...
Характеристика предприятия
Столовая – это предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, реализующимся по дням недели (ГОСТ Р 50762 – 2007). Услуга питания столовой представляет собой услугу ...
Описание процесса организации
петербургского предприятия общественного питания - ресторанного комплекса
«Мыши»
Реконструкция Ресторанный комплекс «Мыши» заслуживает внимания. Он организован в подвальном помещении жилого дома на Невском проспекте. Под организацию ресторанного комплекса «Мыши» в аренду у КУГИ были взяты весь первый и цокольный этажи 5-этажного жилого дома на Московском проспекте (напротив ст. ...