Виды обогатительныхфитокомпозиций

Страница 2

· Фитокомпозиции селенсодержащие серии «Аврора»

Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, ламинарии, фитосырья с добавлением селена в органической форме.

Предназначены для использования при производстве хлебобулочных изделий для обогащения их селеном и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.

Содержат селен в органической форме с максимальным коэффициентом биодоступности.

Наименование

Дозировка, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Аврора-1

2, 5-3, 0

Овоще-фруктовая с морепродуктами и селеном

Хлебобулочные изделия

Йод, селен

Аврора-7

3, 0

Фруктовая с морепродуктами, пряно-

ароматическими травами и селеном

Хлебобулочные изделия

Йод, селен

· Фитокомпозиции антиоксидантные серии «Дабрадзея»

Представляют собой сухие порошкообразные смеси овощей, зерновых продуктов, пряно-ароматического сырья, с добавлением витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2», селенметионина и инулинсодержащего препарата.

Предназначены для изготовления продуктов питания профилактического назначения для людей, склонных к заболеванию сахарным диабетом или имеющим данное заболевание.

Наименование

Дозировка, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Дабрадзея-2

0, 5-5, 0

Зерновая с добавлением инулина и витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2»

Хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие растительные жиры или

смеси растительных и животных жиров

Пищевые

волокна,

витамины группы В

Дабрадзея-4

0, 5-5, 0

Зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и кондитерские изделия,

содержащие растительные жиры

Пищевые

волокна

Дабрадзея-7

0, 2-5, 0

Зерновая с пряно-ароматическими травами, с добавлением инулина и селенметионина

Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты)

Пищевые

волокна, селен

Дабрадзея-9

0, 2-5, 0

Зерновая с пряно-ароматическими травами

Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты)

Пищевые

волокна

Дабрадзея-12

0, 2-5, 0

Зерновая с пряно-ароматическими травами

Мясные продукты (вареные колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты)

Пищевые

волокна

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Оценка состояния питания студента
Помимо основных пищевых веществ – белков, жиров, углеводов – человек должен получать с пищей ряд дополнительных веществ, не имеющих энергетической ценности, но крайне важных для организма. Это витамины, минеральные соединения и вода. Недостаток отдельных витаминов вызывает значительные нарушения фи ...

История и традиции, связанные с употреблением в пищу оливок, маслин, и оливкового масла
Археологи и историки считают, что оливковое дерево начали культивировать более шести тысяч лет назад. Тогда в пищу использовались только плоды оливки и маслины. Кстати, и маслины, и оливки - это плоды оливкового дерева, которые различаются по степени зрелости. Разница только в этимологии слова. Ист ...

Новые адсорбционные материалы при производстве водок
В водочном производстве наибольшее распространение получил березовый активный уголь марки БАУ-А. В последние годы изучены и рекомендованы к применению новые марки активных углей - БАУ-ЛВ, КАУ-А, ВСК. Отечественным углям стали составлять конкуренцию и другие, хорошо зарекомендовавшие себя зарубежные ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0093