Приготовление пшеничного теста

Информация » Приготовление пшеничного теста » Приготовление пшеничного теста

Страница 4

В результате этого увеличивают производительность мукопросеивателя, сберегая время и улучшая условия его обслуживания. Кроме того, возможность быстрой своевременной очистки улучшает качество просеянной муки.

Выполнение стакана, установленного с зазором относительно боковой внутренней поверхности и дна, закрепленного на вертикальном приводном валу полого ситового барабана, съемным также способствует достижению вышеуказанного технического результата.

Стакан внутри полого ситового барабана выполняет роль дозатора муки, поступающей к ситу через зазор между нижним краем съемного стакана и дном полого ситового барабана, регулируя подачу муки к ситовой поверхности и обеспечивая необходимую производительность без забивания сита. В данном случае стакан снабжен фланцем, опирающимся на верхнюю поверхность станины и фиксируемым сверху откидной крышкой с бункером. Такое закрепление стакана в рабочем положении делает его устойчивым и в то же время позволяет быстро вынимать его после откидывания крышки с бункером. Все это способствует повышению производительности установки и улучшению условий ее обслуживания.

Наличие между полым ситовым барабаном и расположенным внутри него стаканом в их верхней части кольца исключает вытекание непросеянной муки через верхний боковой зазор между этими элементами в процессе движения муки под действием центробежной силы и смешивание ее с очищенной мукой. Это улучшает качество просеянной муки на выходе установки.

Мукопросеиватель состоит из станины 1, на которой смонтированы бункер 2 с размещенной внутри него предохранительной решеткой 3, под ним установлен полый ситовый барабан 4, насаженный на вертикальном валу 5 подшипникового узла с приводом 6, внутри барабана 4 расположен с зазором относительно его внутренней поверхности съемный стакан 7; отводящий вертикальный шнек 8 установлен в трубе 9, имеющей в верхней части отводной патрубок 10, на котором смонтированы магнитные ловушки 11, подъемный механизм 12 закреплен на станине 1, бункер 2 установлен на откидной крыше 13 с помощью быстросъемных крепежных элементов 14, роль которых в данном случае выполняют гайки-барашки. Съемный стакан 7 снабжен фланцем 15, опирающимся на верхнюю поверхность станины 1 и фиксируемым сверху откидной крышкой 13 с бункером 2, а между полым ситовым барабаном 4 и стаканом 7 в их верхней части установлено кольцо 16.

Мукопросеиватель работает следующим образом.

На подъемный механизм 12, закрепленный на станине 1, устанавливают мешок, поднимают на нужную высоту с одновременным его опрокидыванием, высыпая муку в бункер 2. Затем включают мукопросеиватель. Кстати, операцию загрузки муки можно проводить не только до включения установки, но и после нее. Мука из бункера 2 попадает в стакан 7, увлекается дном вращающегося полого ситового барабана 4 через зазор между ним и нижним краем съемного стакана 7 в зазор между внутренними боковыми поверхностями полого ситового барабана 4 и съемного стакана 7, где под действием центробежных сил распределяется по поверхности сита и просеивается через его ячейки. Величина этих зазоров зависит от необходимой производительности установки

Кольцо 16, установленное между полым ситовым барабаном 4 и съемным стаканом 7 с фланцем 15 в их верхней части, исключает вытекание непросеянной муки через верхний боковой зазор между ними и смешивание ее с очищенной мукой.

Затем мука направляется к вращающемуся вертикальному шнеку 8, который подхватывает муку и по трубе 9 направляет ее к отводному патрубку 10. Проходя через магнитные ловушки 11, смонтированные на нем, мука очищается от случайно попавших в нее металлических частиц и затем попадает в подставленную емкость.

Предохранительная решетка 3 предупреждает проникновение к вращающимся частям установки во время ее работы.

Страницы: 1 2 3 4 5


Материалы по теме:

Характеристика основного используемого оборудования
Выбор оборудования зависит от специфики производства, но есть техника, которая понадобится в любом кондитерском производстве. Машина взбивальная МПВ-60 Кремовзбивалка МПВ-60 предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (сливок, белково - и яично-сахарных кремов), а ...

Пищевая ценность мучных кондитерских и булочных изделий
Мучные кондитерские изделия занимают большое место в питании, они высококалорийные, имеют красивый внешний вид, легко усваиваются, обладают хорошим вкусом и ароматом. Вместе с хорошим вкусом и ароматом они характеризуются высокими питательностью и энергетической ценностью. Источниками витаминов при ...

Специфика петербургского рынка быстрого питания
По официальным данным, в 2002 году сеть предприятий торговли города увеличилась по сравнению с 2001 годом на 4,1%, общественного питания - на 4,9%, бытового обслуживания - на 9%. За прошлый год было открыто более 900 предприятий, из них: 376 - торговых, 204 - общественного питания, 328 - бытового о ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0187