Экспертиза качества колбасных изделий

Информация » Классификация колбасных изделий » Экспертиза качества колбасных изделий

Страница 1

Правила приемки и методы отбора проб

Колбасные изделия принимаются партиями. Под партией понимают любое количество изделий одного вида, сорта, наименования, вырабатываемых в течении одной смены, при соблюдении одного и того же технологического режима производства.

Для оценки (осмотра) внешнего вида изделия отбирают выборку, составляющую не менее 10 % объема партии. Для проведения органолептических, химических и бактериологических исследований от выборки отбирают определенное количество изделий. От колбасных изделий в оболочке массой более 2 кг берут по два изделия для всех видов исследований. Для каждого вида исследований от изделии (ед): в оболочке массой менее 2 кг – по две; без оболочки – не менее трех [17, с.333].

Результаты исследования качества полукопченых колбасных изделий по органолептическим показателям

Показатели качества

Данные образца

Требования стандартов

Выводы

«Минская»

«Одесская»

«Свиная»

«Минская»

«Одесская»

«Свиная»

1.

Вкус и запах

С приятным вкусом и запахом, слегка острый, в меру соленый, с выраженным ароматом пряностей

Свойственные данному образцу колбасных изделий, без посторонних привкусов и запахов

Соответствует

2.

Цвет

Равномерный

Свойственный данному образцу, равномерный

Соответствует

3.

Внешний вид и консистенция

Поверхность батона чистая, сухая, без пятен, слипов. Консистенция упругая.

Поверхность батона сухая, чистая, без пятен, слипов, повреждений оболочки и наплывов фарша

Соответствует

4.

Вид фарша на разрезе

Фарш равномерный, без серых пятен, пустот.

Свойственный вид фарша данного образца

Соответствует

Кусочки шпика размером не более 4 мм

Кусочки жирного говяжьего мяса размером не более 8 мм

Кусочки шпика размером не более 4 мм

Вывод: Полукопченые колбасные изделия полностью соответствуют требованиям ГОСТа 16351-70

 

Требования к качеству колбасных изделий.

Колбасные изделия по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям должны соответствовать установленным требованиям и нормам, а так же допустимым уровням ксенобиотиков ( см. Приложение 5 ).

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Характеристика оливок и оливкового масла
Плоды оливкового дерева полезны. В оливках содержатся витамины С, Е, Р, витамины группы В, много белка, клетчатки, оливки богаты калием, фосфором, железом. Оливковое масло - растительное масло по жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень выраженным содержа ...

Расчет потребности воды на пожаротушение
Главный производственный корпус предприятия, в котором располагается проектируемый цех, по пожароопасности относится к категории Д, II степени огнестойкости. Объем здания составляет 20 тыс. м3. Расчетный запас воды (м3) для трехчасового пожаротушения составляет: (1.1) где n – секундный расход воды ...

Анализ маркировки
В соответствие с нормативными документами на упаковке шоколада должна быть указана следующая информация: наименование; товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; масса нетто; информационные сведения о составе (с указанием пищевых добавок, ароматизаторов, биологическ ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.1115