В нашей стране пшеничное тесто готовят не только на описанной выше обычной опаре, но и на опарах жидкой, густой и большой густой.
Безопарный способ – однофазный, он предусматривает внесение при замесе теста всего количества муки, воды, соли и дрожжей. Предназначенного для приготовления данной порции теста.
Сахар, жиры и другое дополнительное также вносятся в тесто. Начальная температура безопарного теста может быть в пределах 28-30. Длительность брожения в зависимости от количества дрожжей может колебаться от 2 до 4 ч. Во время брожения тесто из сортовой муки подвергается одной или нескольким обминкам.
Приготовление теста этими способами включает в себя следующие операции и процессы: дозирование подготовленного сырья, замес опары или теста, брожение опары и теста, обминка теста.
Патентный поиск
Суть изобретения: Устройство относится к технологическому процессу приготовления хлеба и предназначено для очистки муки от посторонних примесей. Мукопросеиватель снабжен подъемным механизмом для подъема мешка с мукой на высоту, достаточную для высыпания муки в бункер. Установка бункера на откидной крышке позволяет очищать сито без разборки мукопросеивающего блока. Этот блок включает полый ситовый барабан на приводном вертикальном валу и стакан, установленный внутри барабана для распределения муки по ситу. Барабан со стаканом расположены под бункером для облегчения доступа к просеивающему блоку. Кроме того, мукопросеиватель имеет отводящий просеянную муку вертикальный шнек и магнитные ловушки в его верхней части.
Номер патента: 2143202
Класс(ы) патента: A21D6/00, B07B1/22
Номер заявки: 98108756/13
Дата подачи заявки: 05.05.1998
Дата публикации: 27.12.1999
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество Научно-производственное предприятие Фирма "Восход"
Автор(ы): Бакурский В.С.; Ульянин С.Г.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество Научно-производственное предприятие Фирма "Восход"
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности к установкам для просеивания и очистки муки от посторонних примесей.
Известен мукопросеиватель марки "Воронеж", состоящий из корпуса с приемным патрубком, внутри которого расположены горизонтальный вал несущий, в зоне приемного патрубка находятся перья подающего шнека, а в зоне горизонтального цилиндрического ситового барабана - лопасти ворошителя. Вал шнека и ворошителя установлен на выносных подшипниках, смонтированных в корпусе машины. В корпусе мукопросеивателя находится неподвижный съемный ситовой барабан, под которым установлены четыре пары подковообразных магнитов. Торцевая крышка горизонтального вала выполнена съемной и снабжена отверстием и патрубком для удаления схода (Сигал М.Н., Володарский А.В., Тропп В.Д. Оборудование предприятий хлебопекарной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1985, с. 47-48).
Недостатками этого мукопросеивателя являются недостаточное качество просеиваемой муки, так как вращающиеся лопасти могут продавливать через неподвижный ситовый цилиндр включения, не имеющие большой механической прочности, а чтобы избежать этого требуется предварительная очистка сырья, что влечет за собой дополнительные затраты и повышает трудоемкость, энергозатраты и себестоимость технологического процесса.
Известен мукопросеиватель марки П2-П для хлебопекарен небольшой мощности, состоящий из станины, загрузочного бункера с предохранительной решеткой и крышкой, вертикальной трубы со шнеком для подачи муки в просеивательную головку, состоящую из двух сит, к наружному из которых мука отбрасывается вращающимся барабаном с наклонными лопастями. Мукопросеиватель также снабжен магнитным аппаратом для улавливания ферромагнитных примесей и приводом (Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей, Каталог, ч. 1, том IV, Хлебопекарная и макаронная промышленность. - М.: АгроНИИТЭИИТО, 1990, с. 28).
Материалы по теме:
Схема кулинарной обработки птицы и
приготовление полуфабрикатов из нее
На предприятие поступают сельскохозяйственная птица. Обработка птицы: Размораживание (10-12ч) Удаление головы, шеи, ног и крыльев Потрошение Мытье Обсушивание Приготовление полуфабрикатов Птица Блюдо Филе «Филе под сыром», «Куриная отбивная» Целая тушка без каркаса «Курица фаршированная гречкой и о ...
Общая характеристика предприятия
ООО «Командор» достаточно самостоятельная компания с организационно-правовой статус общества с ограниченной ответственностью, а также имеющая частную форму собственности. Основными видами деятельности компании ООО «Командор» являются: производство мебельной продукции; сеть супермаркетов «Командор», ...
Характеристика предприятия и горячего цеха
В данном курсовом проекте разрабатывается общедоступная столовая на 166 мест. Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой пред ...