Приготовление пшеничного теста

Информация » Приготовление пшеничного теста » Приготовление пшеничного теста

Страница 2

В нашей стране пшеничное тесто готовят не только на описанной выше обычной опаре, но и на опарах жидкой, густой и большой густой.

Безопарный способ – однофазный, он предусматривает внесение при замесе теста всего количества муки, воды, соли и дрожжей. Предназначенного для приготовления данной порции теста.

Сахар, жиры и другое дополнительное также вносятся в тесто. Начальная температура безопарного теста может быть в пределах 28-30. Длительность брожения в зависимости от количества дрожжей может колебаться от 2 до 4 ч. Во время брожения тесто из сортовой муки подвергается одной или нескольким обминкам.

Приготовление теста этими способами включает в себя следующие операции и процессы: дозирование подготовленного сырья, замес опары или теста, брожение опары и теста, обминка теста.

Патентный поиск

Суть изобретения: Устройство относится к технологическому процессу приготовления хлеба и предназначено для очистки муки от посторонних примесей. Мукопросеиватель снабжен подъемным механизмом для подъема мешка с мукой на высоту, достаточную для высыпания муки в бункер. Установка бункера на откидной крышке позволяет очищать сито без разборки мукопросеивающего блока. Этот блок включает полый ситовый барабан на приводном вертикальном валу и стакан, установленный внутри барабана для распределения муки по ситу. Барабан со стаканом расположены под бункером для облегчения доступа к просеивающему блоку. Кроме того, мукопросеиватель имеет отводящий просеянную муку вертикальный шнек и магнитные ловушки в его верхней части.

Номер патента: 2143202

Класс(ы) патента: A21D6/00, B07B1/22

Номер заявки: 98108756/13

Дата подачи заявки: 05.05.1998

Дата публикации: 27.12.1999

Заявитель(и): Закрытое акционерное общество Научно-производственное предприятие Фирма "Восход"

Автор(ы): Бакурский В.С.; Ульянин С.Г.

Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество Научно-производственное предприятие Фирма "Восход"

Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности к установкам для просеивания и очистки муки от посторонних примесей.

Известен мукопросеиватель марки "Воронеж", состоящий из корпуса с приемным патрубком, внутри которого расположены горизонтальный вал несущий, в зоне приемного патрубка находятся перья подающего шнека, а в зоне горизонтального цилиндрического ситового барабана - лопасти ворошителя. Вал шнека и ворошителя установлен на выносных подшипниках, смонтированных в корпусе машины. В корпусе мукопросеивателя находится неподвижный съемный ситовой барабан, под которым установлены четыре пары подковообразных магнитов. Торцевая крышка горизонтального вала выполнена съемной и снабжена отверстием и патрубком для удаления схода (Сигал М.Н., Володарский А.В., Тропп В.Д. Оборудование предприятий хлебопекарной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1985, с. 47-48).

Недостатками этого мукопросеивателя являются недостаточное качество просеиваемой муки, так как вращающиеся лопасти могут продавливать через неподвижный ситовый цилиндр включения, не имеющие большой механической прочности, а чтобы избежать этого требуется предварительная очистка сырья, что влечет за собой дополнительные затраты и повышает трудоемкость, энергозатраты и себестоимость технологического процесса.

Известен мукопросеиватель марки П2-П для хлебопекарен небольшой мощности, состоящий из станины, загрузочного бункера с предохранительной решеткой и крышкой, вертикальной трубы со шнеком для подачи муки в просеивательную головку, состоящую из двух сит, к наружному из которых мука отбрасывается вращающимся барабаном с наклонными лопастями. Мукопросеиватель также снабжен магнитным аппаратом для улавливания ферромагнитных примесей и приводом (Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей, Каталог, ч. 1, том IV, Хлебопекарная и макаронная промышленность. - М.: АгроНИИТЭИИТО, 1990, с. 28).

Страницы: 1 2 3 4 5


Материалы по теме:

Хозяйственная деятельность ЗАО «Племзавод Юбилейный»
О хозяйственной деятельности предприятия можно судить по показателям, характеризующим размер предприятия. Показатели, характеризующие размер предприятия приведены в таблице 1.1 Таблица 1.1 - Показатели, характеризующие размер предприятия Показатели 2008 г. 2009 г. 2010 г. 2010 в % к 2008 г Стоимост ...

Заправочные супы
Супы в питании человека играют очень важную роль: они возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ. Входящие в состав гарнира продукты (овощи, крупы, мясо, рыба и др.) содержат углеводы, ...

Объекты и методы исследования
Объектом исследования данной курсовой работы является идентификационная товароведная экспертиза. Согласно определению данного термина, приведенному в правилах по проведению сертификации, идентификация продукции — это процедура, посредством которой устанавливают тождественность представленной на сер ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru