Расчет производственной программы столовой

Информация » Проектирование холодного цеха производственной столовой » Расчет производственной программы столовой

Страница 2

Продолжительность посадки: с 1100 до 1220 и с 1800 до 1900 – по 20 минут.

Определение количества блюд и мучных кондитерских изделий, напитков, подлежащих изготовлению

Количество горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий определяется с учетом примерных норм потребления (приложение № 5) на одного человека.

nгорячие напитки = 0,08Ч900 = 72 л.

в порциях: nгор. напитки = = 360 (порций).

Рассчитываем:

nхолодные напитки = 900Ч0,1 = 90 л.;

nмучные изделия = 900Ч1,0 = 900 шт.;

nхлеб ржаной = 900Ч0,2 = 180 кг.;

nхлеб пшеничный = 900Ч0,1 = 90 кг.

nхолодные напитки = = 450 (порций).

Данные вносим в таблицу № 2.

Таблица 2

№ п/п

Наименование блюд, напитков

Количество посетителей (Nчел)

Норма потребления на 1 человека в день (л., г., шт.)

Количество

Литры, штуки

Порция, стаканы

1

Горячие напитки

900

0,08

72

360

2

Холодные напитки

900

0,1

90

450

3

Мучные и кондитерские изделия

900

1,0

900

--

4

Хлеб ржаной

900

0,2

180

--

5

Хлеб пшеничный

900

0,1

90

--

Расчет количества горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий для комплексных обедов и общего меню рассчитывается по тем же расчетам указанных выше, и записываются в таблицы №3 и №4.

Расчет количества блюд и мучных кондитерских изделий, напитков для комплексного обеда

Таблица 3

№ п/п

Наименование блюд, напитков

Количество посетителей (Nчел)

Норма потребления на 1 человека в день (л., г., шт.)

Количество

Литры, штуки

Порция, стаканы

1

Горячие напитки

540

0,08

43,2

216

2

Холодные напитки

540

0,1

54

270

3

Мучные и кондитерские изделия

540

1,0

540

 

4

Хлеб ржаной

540

0,2

108

 

5

Хлеб пшеничный

540

0,1

54

 
Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Организация питания туристов из стран Латинской Америки в гостинице Crowne Plaza Moscow
Гостиница Crowne Plaza Moscow (Международная) в Москве была открыта в 1980 году как часть Центра Международной Торговли. Это одна из первых в мире гостиниц-атриумов, которая воплощает в себе современную архитектуру многофункционального современного гостиничного комплекса. Расположение гостиницы мож ...

История молока
Перерабатывать молоко и употреблять его не только в натуральном виде умели еще наши далёкие предки. Геродот в V веке до нашей эры сообщал, что самым любимым напитком скифов было особым образом приготовленное молоко кобыл – кумыс. Кумыс и простокваша в лечебниках XVII века упоминаются как лекарство ...

Характеристика исследуемого предприятия общественного питания
Проектируемая закусочная «O’Ladushka»: Тип предприятия: блинная Мощность: 40 посадочных мест. Организационно-правовая форма: общество с ограниченной ответственностью. Планируемое место расположения: г. Ярославль, ул. Нахимсона,21. Режим работы: с 10-00ч. до 21-00ч. без перерыва для отдыха персонала ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.042