Ежедневно в меню Кафе будет как минимум 3-4 блюда каждой категории. Таким образом, разнообразное меню удовлетворит вкусы большинства посетителей. В ассортименте Кафе будут комплексные обеды, салаты, отдельные блюда, холодные и горячие напитки. В качестве десертов будут предложены горячая выпечка, фрукты и мороженое. На кухне будет использоваться современное профессиональное тепловое оборудование – пароконвектомат. Блюда, приготовленные в пароконвектомате не только красивы и аппетитны, но и сохраняют все минеральные соли и витамины, содержащиеся в продукте. Также он значительно экономит электроэнергию, воду, уменьшает потери веса продукта (у мяса – на 60%, у овощей и гарниров – на 80-100%), сокращает использование жира на 90-95%, время приготовления блюда сокращает на 30-50%. Использование программ приготовления блюд позволяет заменить ручной труд профессионального повара.
Использование современной линии раздачи, сокращает время обслуживания посетителей, увеличивает проходимость заведения при минимуме обслуживающего персонала, наглядно демонстрирует продукцию.
Посетители отдадут предпочтение Кафе, т. к. оно расположено непосредственно в стенах БЦ и является ближайшим пунктом общественного питания. При этом ценовая политика Кафе будет разработана таким образом, что полноценное питание смогут получить посетители с различным достатком.
Местонахождение кафе известно посетителям т.к. на этих же площадях действовало другое кафе. Новых посетителей планируется привлекать посредствам размещения рекламы в холе БЦ. Вывеска на фасаде здания привлечет клиентов «с улицы».
Недостатком может быть низкий спрос на некоторые блюда. Данная проблема будет решаться мониторингом и корректировкой меню.
Материалы по теме:
Идентификация
Ягоды в зависимости от их строения подразделяются на три подвида: ü ягоды настоящие формируются на цветоложе из завязи, переросшей в сочную мякоть, семена погружены в мякоть и покрыты снаружи плодовой оболочкой. К ним относят: виноград, смородину чёрную, белую и красную, крыжовник, клюкву, бру ...
Компоты. Технология приготовления, ассортимент, правила подачи
Компоты приготовляют из свежих, сушеных, консервированных и замороженных плодов и ягод как в различных сочетаниях, так и из одного какого-либо вида. Банки с консервированными плодами и ягодами, предназначенные для приготовления компотов, перед вскрытием тщательно промывают тепловой водой. Для приго ...
Измельчение мяса
Степень измельчения мяса оказывает большое влияние им вкус рубленых полуфабрикатом. При тонком измельчении, например при куттеронании, аромат и вкус полуфабрикатом будут заметно хуже, чем приготовленных из мяса, измельченного на полчке. Это обусловлено сильным связыванием тонко измельченной структу ...