Таблица 3 – Физико-химические показатели сахарного песка
Наименование показателя |
Норма |
Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), % не менее |
99,75 |
Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), % не более |
0,050 |
Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество), % не более |
0,04 |
Цветность, не более условных единиц единиц оптической плотности |
0,8 104 |
Массовая доля влаги, % не более |
0,14 |
Массовая доля ферропримесей, % не более |
0,0003 |
микробиологическим показателям:
Таблица 4 – Микробиологические показатели сахарного песка
Наименование показателя | |
Коэффициент мезофильных анаэробных и факультативных аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1г не более |
1,0*103 |
Плесневые грибы, КОЕ в 1г не более |
1,0*10 |
Дрожжи, КОЕ в 1г не более |
1,0*10 |
Бактерии групп кишечных палочек (колиформы) в 1г |
Не допускается |
Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода сальмонелла, в 25г |
Не допускается |
Сахарный песок должны обладать следующие требования по токсических элементов и пестицидов:
Таблица 5 – Токсикологические показатели сахарного песка
Наименование показателя |
Норма |
Содержание тяжелых металлов и мышьяк мг/кг не более: ртуть мышьяк |
0,01 0,5 |
медь свинец кадмий цинк |
1,0 1,0 0,05 3,0 |
Содержание пестицидов, мг/кг не более: гексахлоран ГХЦГ–гамма-изомер фостоксин ДДТ |
0,005 0,01 0,005 |
Таким образом, по указанным выше требованиям проводится входной контроль сырья для производства ягодного сока, от которого зависит качество и безопасность готовой продукции.
Материалы по теме:
Закуски из овощей и грибов. Технологические требования к приготовлению,
правила подачи. Ассортимент
Овощные консервы. Для приготовления закусок используют перец фаршированный, лечо, икру из баклажанов и кабачков и др. Банки с консервами обмывают, обтирают, открывают, сливают соус, маринад или масло (если они есть), оставшиеся продукты раскладывают в салатники, поливают слитой жидкой частью консер ...
Квас простой
Квас простой русский Солод ржаной 1 кг Солод ячменный 300 г Мука ржаная 600 г Хлеб ржаной черствый 80 г Сухари ржаные 130 г Патока (сироп сахарный) 1 кг Мята-20г Взять 1 часть сухого ячменного солода, две части ржаной муки и три части сухого ржаного солода, добавить полуторное количество горячей мя ...
Крупнокусковые полуфабрикаты
В крупнокусковых полуфабрикатах мясная мякоть снята с определенной части туши или полутуши в виде крупных кусков, зачищенная от сухожилий и грубых поверхностных пленок с оставленными межмышечной соединительной и жировой тканями. Куски должны иметь ровные края, характерные для доброкачественного мяс ...