Таблица 3 – Физико-химические показатели сахарного песка
|
Наименование показателя |
Норма |
|
Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), % не менее |
99,75 |
|
Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), % не более |
0,050 |
|
Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество), % не более |
0,04 |
|
Цветность, не более условных единиц единиц оптической плотности |
0,8 104 |
|
Массовая доля влаги, % не более |
0,14 |
|
Массовая доля ферропримесей, % не более |
0,0003 |
микробиологическим показателям:
Таблица 4 – Микробиологические показатели сахарного песка
|
Наименование показателя | |
|
Коэффициент мезофильных анаэробных и факультативных аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1г не более |
1,0*103 |
|
Плесневые грибы, КОЕ в 1г не более |
1,0*10 |
|
Дрожжи, КОЕ в 1г не более |
1,0*10 |
|
Бактерии групп кишечных палочек (колиформы) в 1г |
Не допускается |
|
Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода сальмонелла, в 25г |
Не допускается |
Сахарный песок должны обладать следующие требования по токсических элементов и пестицидов:
Таблица 5 – Токсикологические показатели сахарного песка
|
Наименование показателя |
Норма |
|
Содержание тяжелых металлов и мышьяк мг/кг не более: ртуть мышьяк |
0,01 0,5 |
|
медь свинец кадмий цинк |
1,0 1,0 0,05 3,0 |
|
Содержание пестицидов, мг/кг не более: гексахлоран ГХЦГ–гамма-изомер фостоксин ДДТ |
0,005 0,01 0,005 |
Таким образом, по указанным выше требованиям проводится входной контроль сырья для производства ягодного сока, от которого зависит качество и безопасность готовой продукции.
Материалы по теме:
Пословицы и поговорки о хлебе
Во время работы с литературой было найдено много пословиц и поговорок о хлебе. В настоящее время число их составляет несколько сотен. ВЫВОДЫ. Анализ содержания русских пословиц и поговорок о хлебе показывает главенствующее, важнейшее значение, которое придавали наши предки этому продукту. В них про ...
Разработка плана НАССР для производства консервов натуральных с добавлением
масла
План НАССР применяется для производства консервов "Сайра натуральная в масле" по ГОСТ 13865-2000. План НААСР охватывает весь процесс производства консервов "Сайра натуральная в масле", начиная с приема сырья заканчивая хранением на складе. План НАССР предусматривает все типы опа ...
Сертификация общественного питания
Несмотря на то, что общественное питание не подлежит обязательной сертификации, контроль за состоянием качества и безопасности услуг общественного питания ведется. Сертификации подлежат следующие виды услуг общественного питания: услуги ресторанов, столовых, кафе, закусочных и баров, предприятий об ...