Факторы, формирующие качество пива

Страница 4

В отличие от устаревшей технологии туннельной пастеризации, при применении пастеризации в потоке (другое название Flash -метода) пиво быстро нагревается до 72-73°С и остается при такой температуре на протяжении приблизительно 30 секунд, после чего снова охлаждается. Такая несущественная тепловая обработка не влияет на вкус пива, но является ручательством потребителю, что продукция сохранит свои свойства на протяжении всего срока пригодности к потреблению. Именно в этом, в частности, заключается отличие современного пива от того, что вырабатывалось в нашей стране раньше, когда через несколько дней изменялся вкус продукта или появлялся осадок.

Страницы: 1 2 3 4 


Материалы по теме:

Подготовка плодов перед извлечением сока
Соки без мякоти получают прессованием. Количество извлекаемого при прессовании сока зависит главным образом от ткани плодов и техники предварительной обработки. Различные виды плодов и ягод при одних и тех же условиях прессования выделяют неодинаковое количество сока. При прессовании яблок получает ...

Рецепт свиных котлет с овощами
Ингредиенты: На 4 порции; 8 свиных отбивных без косточек Немного муки 2 ст. л. свиного топленого сала 1 упаковка замороженного гарнира с рисом и грибами 2 ст. л. соевого масла 600 г нарезанных дольками шампиньонов 1 стакан сметаны 1 ст. л. сливочного масла 1 маленькая луковица Соль, черный молотый ...

Консервированные продукты
Консервы — это пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. Широкое производство и использование консервированных продуктов позволяет нивелировать сезонные колебания и географические различия в обеспечении населения разноо ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0091