Расчёт толщины стенки бункера
Допускаемое напряжение [σ]
(3.19)
где η — коэффициент, учитывающий вид заготовки (для стального проката η = 1);
σ*— допускаемое напряжение при рабочей температуре , МПа
Мпа
Исполнительную толщину стенки элемента сосуда и аппарата должны определять по формуле
(3.20)
где sр — расчетная толщина стенки элемента сосуда и аппарата.
Прибавку к расчетным толщинам следует определять по формуле
(3.21)
При двухстороннем контакте с коррозионной и (или) эрозионной средой прибавку с1 для компенсации коррозии и (или) эрозии должны соответственно увеличивать.
Прибавка с2 учитывает округление расчетной толщины стенки до ближайшей большей по стандартной толщины листа.
Технологическая прибавка с3 предусматривает компенсацию утонения стенки элемента сосуда или аппарата при технологических операциях — вытяжке, штамповке, гибке труб и т. д
0,43=2,03 мм
Расчетную толщину стенки s1р эллиптических и полусферических днищ, нагруженные внутренним избыточным давлением следует рассчитывать по формулам
(3.22)
где p – расчетное давление, МПа
φ – коэффициент прочности сварного шва.
Толщина стенки:
принимаем толщину стенки 3 мм.
Расчёт корпусных деталей
При некотором значении силы F прямолинейная форма равновесия переходит в криволинейную и стержень и стержень испытывает продольный изгиб.
Наименьшие значения сжимающей силы при котором стержень теряет устойчивость называют критическим (Fкр).
Условие устойчивости:
[F]=Fкр/ny (3.23)
где n – коэффициент запаса устойчивости равный 2….5
(3.24)
где μ – коэф. приведения равный 2; l – длинна стержня; Е – модуль упругости материала, Y – полярный момент.
[F]=6300/2=3150 Н
Сила действующая со стороны фаршемешалки на опору равна:
F=300∙9,81/4=735,75 Н
F<[F] условие выполнено.
Материалы по теме:
Кинематический расчёт фаршемешалки
Фаршемешалки для общественного питания отличаются по конструктивному устройству чаши (дежи), в которой фарш перемешивается посредством соответствующих органов, виду перемешивающего органа и принципу выгрузки фарша. Исходные данные Вместимость дежи 140 л. Длительность цикла 5 мин. Коэффициент загруз ...
История развития чайной индустрии
Чай прибыл в Европу через голландских и португальских моряков в начале 17-ого столетия. Они имели торговые отношения с Китаем и привезли чай в Великобританию и Голландию. В Европе чай был использован как символ высокого статуса, и как стимул для многих технологических разработок, например, развитие ...
Склад бестарного хранения муки (БХМ)
На ОАО «Хлебозавод Василеостровского района» мука хранится бестарно. Необходимо отметить, что внедрение бестарного транспортирования и хранения муки устраняет тяжелый физический труд грузчиков, резко снижает потери муки, полностью устраняет затраты на мешковую ткань. На завод доставляется мука след ...