Кинематический расчёт фаршемешалки

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Страница 2

Расчёт зубчатой передачи фаршемешалки [36]

Выбор твёрдости, термообработки и материала колёс:

Применяем зубчатые колёса твёрдостью НВ=350, сталь 40Х улучшенная.

Допускаемые напряжения:

[σ]но=1,8НВср+67=697Н/мм2

[σ]fо=1,03НВср=360,5Н/мм2

Определяем коэффициент долговечности KHL:

(3.5)

где NHO – число циклов перемены напряжений; N=573ωLh – число циклов перемены напряжений за весь срок службы; ω – угловая скорость, 1/с; Lh – срок службы привода, ч.

т.к. N>NHO принимаем коэффициент KHL равный 1.

Определяем допускаемые контактные напряжения, Н/мм2:

[σ]H1,2=KHL·[σ]HO1 (3.6)

[σ]H1,2=KHL·[σ]HO1=1·697=697 Н/мм2

Определяем коэффициент долговечности KFL :

(3.7)

где NFO – число циклов перемены напряжений.

т.к. N>NFO принимаем коэффициент KFL равный 1.

Допускаемые напряжения изгиба, Н/мм2:

[σ]F1,2=KFL·[σ]F0 (3.8)

[σ]F1,2=KFL·[σ]F0=360,5·1=360,5 Н/мм2

Определяем модуль зацепления:

(3.9)

где Км – вспомогательный коэффициент; d2 – делительный диаметр колеса, мм; b2 – ширина венца колеса, мм; [σ]F – допускаемые напряжения изгиба, Н/мм2.

принимаем модуль равный 1.

Определяем общее число зубьев:

Zобщ=Z1+Z2=2αw/m=500/1=500

Число зубьев шестерни:

Z1=Zобщ/1+u=500/2=250

Число зубьев колеса:

Z2=Zобщ- Z1=500-250=250

Основные геометрические параметры:

Шестерня: d1=m·z1=250 мм

dа1=d1+2m=250+2=252 мм

df1=d1-2,4m=250-2,4=247,6 мм

b1=b2+3=50+3=53 мм

Колесо: d2=m·z2=250 мм

dа2=d2+2m=532+2=252 мм

df2=·d2-2,4m=532-2,4=247,6 мм

b2=ψa·αw=53

Проверочный расчёт[36]:

Проверяем контактные напряжения:

(3.10)

где К – вспомогательный коэффициент; Ft – окружная сила в зацеплении, Н; KHα – коэффициент учитывающий распределение нагрузки между зубьями; KHv - коэффициент динамической нагрузки.

условие выполнено

Проверяем напряжения изгиба зубьев колеса и шестерни, Н/мм2:

(3.11)

(3.12)

где m – модуль зацепления; b2 – ширина зубчатого венца; Ft – окружная сила в зацеплении, Н; KFα – коэффициент учитывающий распределение нагрузки между зубьями; KFv - коэффициент динамической нагрузки; KFβ – коэффициент неравномерности нагрузки по длине зуба; YF1 и YF2 – коэффициенты формы зуба шестерни и колеса; Yβ – коэффициент наклона зуба.

условие выполнено

условие выполнено

Смазка открытых зубчатых передач производится специальной пищевой смазкой «Гель Силигра». Подают смазочные материалы на зубцы колес в дозированных количествах через установленные интервалы.

3.5.5 Расчёт и подбор муфты к приводу фаршемешалки [36]

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Структура масла
В масле имеются две фазы — жировая и водяная. Обе фазы являются растворителями других составных частей масла, белков, солей, углеводов, газов и др. Жир находится в масле в кристаллическом, жидком и аморфном состояниях. Масло можно рассматривать как многофазную полидисперсную систему. Из других сост ...

Характеристика производства предприятия общественного питания
На предприятии организована бесцеховая структура производства, т.к. предприятие работает на п/ф и сырье, с малым объемом производства. Цеха подразделяются: доготовочные (горячий, холодный). В каждом цехе организуются технологические линии. Взаимосвязь цехов на предприятии Горячий цех имеет удобную ...

Формование рубленых полуфабрикатов
Из подготовленного фарша формуют: котлеты в виде лепешки овальной формы толщиной 2—2,5 см; биточки в виде лепешек округло приплюснутой формы толщиной 1,5—2 см; шницели в виде лепешек плоско-овальной формы толщиной 1 —1,5 см; другие изделия, форма которых оговорена в нормативно-технической документа ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0352