Обоснование разработки

В мясной промышленности по производству колбасных изделий согласно технологии устанавливается фаршемешалка. Фаршемешалка предназначена для перемешивания мясного фарша до требуемой консистенции со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом изготовления колбасных изделий.

В таблице 3.1 приведен анализ существующих конструкций

Таблица 3.1 – Анализ существующих конструкций фаршемешалок

Фаршемешалка

Техническая характеристика

Назначение

Преимущества

Недостатки

Я2-ФЮБ с боковой выгрузкой фарша

Емкость дежи, л 150 Лопасти Z-образные Время опрокидывания дежи, с 8 Мощность, кВт 2,95 Габаритные размеры, мм 1330х900х1400 Масса, кг 490

Предназначена для перемешивания мясосырья с ингредиентами при их изготовлении колбасного фарша, а также возможно использование мешалки при производстве творожной массы.

Небольшие габаритные размеры, сравнительно небольшая масса, частота вращения до 71 об/мин, компактность.

Сложность конструкции, сложность проведения технического обслуживания, сложный привод.

ИПКС-019 с опрокидываемой чашей

Объем дежи, л 80 Производительность, кг/смену 300 Мощность, кВт 0,55 Габаритные размеры, мм 965х500х965Масса, кг 60±5

Предназначена для перемешивания компонентов мясного фарша и других вязких и пастообразных пищевых продуктов.

Небольшие затраты энергии, тщательное перемешивание, использование при производстве творожной массы, компактность

Долгое опрокидывание дежи, в течении 15 с, малая производительность.

ФМ-140 с нижней выгрузкой фарша

Объем дежи, л 140 Производительность, кг/см. 1140 Мощность, кВт 4,0 Габаритные размеры, мм 1860х1140х1300 Масса, кг 440

Предназначена для перемешивания мясного фарша при изготовлении колбасных изделий. Может применяться на предприятиях малой и средней мощности

Быстрая выгрузка фарша, не большие затраты по обслуживанию, проста по конструкции

Требует много ручного труда, сложность проведения технического обслуживания, вытекание мясного сока из рабочей ёмкости

На мясоперерабатывающем предприятии ОАО «КООППРОМ» установлена фаршемешалка с нижней выгрузкой фарша, нами было предложено усовершенствовать привод фаршемешалки, состоящий из электродвигателя, червячного редуктора, клиноремённой передачи и зубчатой передачи. Для удобства проведения технического обслуживания, а также для упрощения привода, заменяем электродвигатель, редуктор, клиноремённую передачу, на мотор-редуктор. Так же есть необходимость замены сальника, на сальник другой конструкции с фторопластовой набивкой, что позволит сократить время простоя оборудования, сэкономить на ремонте оборудования, а так же повысить производство предприятия в целом.


Материалы по теме:

Овощи, зелень, фрукты, плоды и ягоды
Овощи, зелень, фрукты, плоды и ягоды (далее — овощи и фрукты) относятся к группе растительных продуктов обязательного ежедневного употребления. Данная группа является одной из наиболее многочисленных по ассортименту и включает в себя десятки наименований традиционных пищевых продуктов. Условно гово ...

Тара и упаковка
Готовое пиво разливается в кеги, бутылки c одноразовой (кроненпробка) или многоразовой пробкой, пластиковые бутылки различных объёмов, алюминиевые либо жестяные пивные банки. Бутылки обычно маркируются (и украшаются) этикетками. Помимо основной (корпусной) этикетки могут применяться: Кольеретка — э ...

Хранение и подготовка к пуску производство яиц, меланжа, яичного порошка
Яйца, привезенные на завод в бидонах, хранят в холодильной камере при температуре от -2 до +6оС. Яйца тухлые или с запахом «травянки» должны быть изъяты, меланж пропускаются через сито перед замесом теста. ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0226