Обоснование разработки

В мясной промышленности по производству колбасных изделий согласно технологии устанавливается фаршемешалка. Фаршемешалка предназначена для перемешивания мясного фарша до требуемой консистенции со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом изготовления колбасных изделий.

В таблице 3.1 приведен анализ существующих конструкций

Таблица 3.1 – Анализ существующих конструкций фаршемешалок

Фаршемешалка

Техническая характеристика

Назначение

Преимущества

Недостатки

Я2-ФЮБ с боковой выгрузкой фарша

Емкость дежи, л 150 Лопасти Z-образные Время опрокидывания дежи, с 8 Мощность, кВт 2,95 Габаритные размеры, мм 1330х900х1400 Масса, кг 490

Предназначена для перемешивания мясосырья с ингредиентами при их изготовлении колбасного фарша, а также возможно использование мешалки при производстве творожной массы.

Небольшие габаритные размеры, сравнительно небольшая масса, частота вращения до 71 об/мин, компактность.

Сложность конструкции, сложность проведения технического обслуживания, сложный привод.

ИПКС-019 с опрокидываемой чашей

Объем дежи, л 80 Производительность, кг/смену 300 Мощность, кВт 0,55 Габаритные размеры, мм 965х500х965Масса, кг 60±5

Предназначена для перемешивания компонентов мясного фарша и других вязких и пастообразных пищевых продуктов.

Небольшие затраты энергии, тщательное перемешивание, использование при производстве творожной массы, компактность

Долгое опрокидывание дежи, в течении 15 с, малая производительность.

ФМ-140 с нижней выгрузкой фарша

Объем дежи, л 140 Производительность, кг/см. 1140 Мощность, кВт 4,0 Габаритные размеры, мм 1860х1140х1300 Масса, кг 440

Предназначена для перемешивания мясного фарша при изготовлении колбасных изделий. Может применяться на предприятиях малой и средней мощности

Быстрая выгрузка фарша, не большие затраты по обслуживанию, проста по конструкции

Требует много ручного труда, сложность проведения технического обслуживания, вытекание мясного сока из рабочей ёмкости

На мясоперерабатывающем предприятии ОАО «КООППРОМ» установлена фаршемешалка с нижней выгрузкой фарша, нами было предложено усовершенствовать привод фаршемешалки, состоящий из электродвигателя, червячного редуктора, клиноремённой передачи и зубчатой передачи. Для удобства проведения технического обслуживания, а также для упрощения привода, заменяем электродвигатель, редуктор, клиноремённую передачу, на мотор-редуктор. Так же есть необходимость замены сальника, на сальник другой конструкции с фторопластовой набивкой, что позволит сократить время простоя оборудования, сэкономить на ремонте оборудования, а так же повысить производство предприятия в целом.


Материалы по теме:

Биологическая и пищевая ценность вареной колбасы и сосисок
Пищевая ценность вареных колбасных изделий главным образом обусловлена химическим составом исходного сырья (мяса). Мясо является ценным продуктом питания. Его состав зависит от вида животного, его породы, пола, возраста, упитанности, а также от предубойного состояния животного, степени обескровлива ...

Холодные напитки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент
суп напиток горячий охлажденный Молоко, кисломолочные продукты На предприятиях общественного питания молоко поступает пастеризованное в бутылках или пакетах, а также разливное – во флягах. Молоко, поступившее во флягах, перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Потери п ...

Иллюстрация изделия
Рис. 1 Рис. 2 ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru