В мясной промышленности по производству колбасных изделий согласно технологии устанавливается фаршемешалка. Фаршемешалка предназначена для перемешивания мясного фарша до требуемой консистенции со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом изготовления колбасных изделий.
В таблице 3.1 приведен анализ существующих конструкций
Таблица 3.1 – Анализ существующих конструкций фаршемешалок
|
Фаршемешалка |
Техническая характеристика |
Назначение |
Преимущества |
Недостатки | |
|
Я2-ФЮБ с боковой выгрузкой фарша |
Емкость дежи, л 150 Лопасти Z-образные Время опрокидывания дежи, с 8 Мощность, кВт 2,95 Габаритные размеры, мм 1330х900х1400 Масса, кг 490 |
Предназначена для перемешивания мясосырья с ингредиентами при их изготовлении колбасного фарша, а также возможно использование мешалки при производстве творожной массы. |
Небольшие габаритные размеры, сравнительно небольшая масса, частота вращения до 71 об/мин, компактность. |
Сложность конструкции, сложность проведения технического обслуживания, сложный привод. | |
|
ИПКС-019 с опрокидываемой чашей |
Объем дежи, л 80 Производительность, кг/смену 300 Мощность, кВт 0,55 Габаритные размеры, мм 965х500х965Масса, кг 60±5 |
Предназначена для перемешивания компонентов мясного фарша и других вязких и пастообразных пищевых продуктов. |
Небольшие затраты энергии, тщательное перемешивание, использование при производстве творожной массы, компактность |
Долгое опрокидывание дежи, в течении 15 с, малая производительность. | |
|
ФМ-140 с нижней выгрузкой фарша |
Объем дежи, л 140 Производительность, кг/см. 1140 Мощность, кВт 4,0 Габаритные размеры, мм 1860х1140х1300 Масса, кг 440 |
Предназначена для перемешивания мясного фарша при изготовлении колбасных изделий. Может применяться на предприятиях малой и средней мощности |
Быстрая выгрузка фарша, не большие затраты по обслуживанию, проста по конструкции |
Требует много ручного труда, сложность проведения технического обслуживания, вытекание мясного сока из рабочей ёмкости | |
На мясоперерабатывающем предприятии ОАО «КООППРОМ» установлена фаршемешалка с нижней выгрузкой фарша, нами было предложено усовершенствовать привод фаршемешалки, состоящий из электродвигателя, червячного редуктора, клиноремённой передачи и зубчатой передачи. Для удобства проведения технического обслуживания, а также для упрощения привода, заменяем электродвигатель, редуктор, клиноремённую передачу, на мотор-редуктор. Так же есть необходимость замены сальника, на сальник другой конструкции с фторопластовой набивкой, что позволит сократить время простоя оборудования, сэкономить на ремонте оборудования, а так же повысить производство предприятия в целом.
Материалы по теме:
Расчёт уплотнения валов
Валы рабочих органов машин и аппаратов, снабжаются уплотняющими устройствами. Уплотняющие устройства предназначены для изолирования рабочего объёма от внешней среды с целью предотвращения попадания атмосферного воздуха, загрязнений рабочей среды и утечке в окружающую среду [11]. Сальниковые уплотне ...
Обогатительные фитокомпозиции
фитокомпозиция хлебопекарный кондитерский Фитокомпозиции являются биологически активными добавками и представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья (овощного, фруктового, пряно-ароматических трав). Фитокомпозиции, разработанные с ...
Извлечение сока
Основной способ извлечения плодовых соков в промышленных условиях — прессование в прессах периодического и непрерывного действия. При прессовании мезгу подвергают постепенно увеличивающемуся давлению, что приводит к выделению сока. После прессования остаются отходы – выжимки, которые представляют с ...