Сравнительная характеристика жирнокислотного состава оливкового масла и масел семейства крестоцветных (горчичного, рыжикового и сурепного)

Информация » Оливковое масло: мифы и реальность » Сравнительная характеристика жирнокислотного состава оливкового масла и масел семейства крестоцветных (горчичного, рыжикового и сурепного)

Страница 2

Расширение ассортимента растительных масел, присутствующих в рационе человека всегда приветствовалось медиками, диетологами, поэтому появление оливкового масла на потребительском рынке положительное явление, но качество его не всегда соответствует действительности.

Настоящее оливковое масло первого холодного отжима имеет зеленоватый цвет, характерный запах и послевкусие с легкой горчинкой. Стоимость одного литра такого масла составляет примерно от 3200 рублей до 3500 рублей.

Масла второго и третьего отжима отличаются по органолептическим показателям и жирнокислотному составу от масла первого отжима, цена значительно ниже.

Рафинированное масло не имеет ярких вкусовых особенностей - они сознательно скрыты, чтобы не выдать низкое качество сырья, то есть оливок.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Японская кухня
«Не сотвори, а найди и открой» - этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше со ...

Классификация меда
По способу получения мед различают: 1) сотовый; 2) самотечный (полученный из сотов, выставленных на солнце); 3) центрифужный; 4) прессованный; 5) топленый. Подразделение меда на виды в соответствии с источниками его происхождения и способами получения. Различают мед пчелиный (натуральный) и искусст ...

Расчет численности производственных работников
Численность производственных работников может быть определена по нормам времени и по нормам выработки. Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле. N1=∑n*t/Tp*3600*л (6) где, N1‑явочная численность работников холодного цеха. n‑количество издел ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0199