Производственный шум

Шум- специфическая форма звука , нежелательная для человека, мешающая ему в данный момент работать, нормально разговаривать , отдыхать.

Звукопоглощение -

ослабление уровня шума, располагающегося в помещении вследствие отражения энергии от облицовочных материалов ограждений, конструктивных частей оборудования.

Источниками аэродинамического шума на пищевых предприятиях является оборудование вентиляционных систем производственных помещений. Уменьшение шума вентиляционных установок достигается хорошей балансировкой вентилятора, установкой его на одной оси с электродвигателем или на соответствующем амортизаторе в изолированном помещении.

Так как возникает необходимость изолировать наиболее шумное оборудование в отдельном производственном помещении, целесообразно рассчитать звукоизоляцию строительной конструкции.

Звукоизоляция строительного материала конструкции дБ, может быть определена по формуле закона массы

Lиз=20lgmf-47,5

f-средняя геометрическая частота одной полосы, Гц

m-масса 1 м2 строительного материала, кг.

Для снижения шума аэродинамических установок и устройств, предусмотрены активные глушители, действие которых основано на принципе поглощения звуковой энергии звукопоглощающим материалом. При проектировании предприятия для дополнительного снижения посторонних шумов на систему вентиляции был установлен активный трубчатый глушитель, представляющий собой перфорированный стальной воздуховод, поверхность которого покрыта слоем звукопоглощающего материала и защитным покрытием.


Материалы по теме:

История пивоварения в России
Название "пиво" - общее для всех славянских языков (что свидетельствует о его древности) и происходит от слова "пить". В IХ веке пивоварение было широко распространено в Киевской Руси и Новгородских землях. Легкое пиво называли "полпивом". Более поздним словом является ...

Безопасная эксплуатация оборудования
Картофелеочестительная машина Перед началом работы производят внешний осмотр машины, заземление, санитарного состояния и после этого машину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Загружать картофель следует после подачи воды, картофель должен быть откалиброванный и промытый. Вес загружаем ...

Расчет оборудования для хранения готовых изделий
Количество контейнеров, Nк, вычисляется по формуле Nк=, где Рч – часовая производительность печи, кг/ч; хр – продолжительность хранения готовой продукции на Х/З, мин; nлот – количество лотков в контейнере, шт; Млот – масса изделий в одном лотке, кг. Nк=≈50 шт Nзап=50*0,1=5 шт Nобщ=50+5=55 шт ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0065