Производственный шум

Шум- специфическая форма звука , нежелательная для человека, мешающая ему в данный момент работать, нормально разговаривать , отдыхать.

Звукопоглощение -

ослабление уровня шума, располагающегося в помещении вследствие отражения энергии от облицовочных материалов ограждений, конструктивных частей оборудования.

Источниками аэродинамического шума на пищевых предприятиях является оборудование вентиляционных систем производственных помещений. Уменьшение шума вентиляционных установок достигается хорошей балансировкой вентилятора, установкой его на одной оси с электродвигателем или на соответствующем амортизаторе в изолированном помещении.

Так как возникает необходимость изолировать наиболее шумное оборудование в отдельном производственном помещении, целесообразно рассчитать звукоизоляцию строительной конструкции.

Звукоизоляция строительного материала конструкции дБ, может быть определена по формуле закона массы

Lиз=20lgmf-47,5

f-средняя геометрическая частота одной полосы, Гц

m-масса 1 м2 строительного материала, кг.

Для снижения шума аэродинамических установок и устройств, предусмотрены активные глушители, действие которых основано на принципе поглощения звуковой энергии звукопоглощающим материалом. При проектировании предприятия для дополнительного снижения посторонних шумов на систему вентиляции был установлен активный трубчатый глушитель, представляющий собой перфорированный стальной воздуховод, поверхность которого покрыта слоем звукопоглощающего материала и защитным покрытием.


Материалы по теме:

Химический состав и пищевая ценность кисломолочных продуктов
Молоко в свежем виде сохраняется сравнительно недолго, так как его составные части подвергаются биохимическим изменениям, вызываемым жизнедеятельностью микроорганизмов, опадающих из окружающей среды. Характер этих изменений зависит от вида развивающихся в молоке микроорганизмов. При соответствующем ...

Крупнокусковые полуфабрикаты
В крупнокусковых полуфабрикатах мясная мякоть снята с определенной части туши или полутуши в виде крупных кусков, зачищенная от сухожилий и грубых поверхностных пленок с оставленными межмышечной соединительной и жировой тканями. Куски должны иметь ровные края, характерные для доброкачественного мяс ...

Санитарные нормы обработки сырья и производства продукции
1. При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов. 2. В случаях разработки новых рецептур, а также внесения изменений в действующие, связанные с изменением технологии производства, использованием нового, нетрадиционного сыр ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0314