Производственный шум

Шум- специфическая форма звука , нежелательная для человека, мешающая ему в данный момент работать, нормально разговаривать , отдыхать.

Звукопоглощение -

ослабление уровня шума, располагающегося в помещении вследствие отражения энергии от облицовочных материалов ограждений, конструктивных частей оборудования.

Источниками аэродинамического шума на пищевых предприятиях является оборудование вентиляционных систем производственных помещений. Уменьшение шума вентиляционных установок достигается хорошей балансировкой вентилятора, установкой его на одной оси с электродвигателем или на соответствующем амортизаторе в изолированном помещении.

Так как возникает необходимость изолировать наиболее шумное оборудование в отдельном производственном помещении, целесообразно рассчитать звукоизоляцию строительной конструкции.

Звукоизоляция строительного материала конструкции дБ, может быть определена по формуле закона массы

Lиз=20lgmf-47,5

f-средняя геометрическая частота одной полосы, Гц

m-масса 1 м2 строительного материала, кг.

Для снижения шума аэродинамических установок и устройств, предусмотрены активные глушители, действие которых основано на принципе поглощения звуковой энергии звукопоглощающим материалом. При проектировании предприятия для дополнительного снижения посторонних шумов на систему вентиляции был установлен активный трубчатый глушитель, представляющий собой перфорированный стальной воздуховод, поверхность которого покрыта слоем звукопоглощающего материала и защитным покрытием.


Материалы по теме:

Индивидуальное задание
История Квас — слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Античность Квас — очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом ...

Правила транспортирования и хранения
Специфика перевозок соков заключается в их упаковке и температурном режиме. Стандартная упаковка в стальные 200 литровые бочки по 230-280 кг обязывает производить все погрузочно-разгрузочные работы с использованием специальной техники и соответственно персоналом, имеющим опыт таких работ. Потеря 1 ...

Расчет вспомогательного оборудования
Расчет сводиться к определению количества производственных столов, стеллажей и подтоварников. Расчет количества производственных столов. Производственные столы рассчитываются по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Для цехов, изготовляющих кулинарную и ко ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru