В таблице приводится перечень некоторых видов сырья, используемого на хлебозаводе, стандарты, которым это сырье соответствует, сроки и условия хранения сырья.
Срок |
Темлера- |
Отн. | |||
№ п/п |
Наименование сырья |
ГОСТ |
хранения со |
тура, ос |
влажн. |
дня |
воздуха | ||||
выработки |
(Уо | ||||
1 |
Соль поваренная |
13830-81 |
1 год |
- |
75 |
пищевая |
(экстра) | ||||
2 |
Дрожжи прессованные |
171-81 |
12 дней |
4 |
- |
3 |
Масло подсолнечное |
1129-73 |
в бутыл. 4 |
20 |
- |
месяца | |||||
4 |
Масло горчичное |
8807-74 |
6 месяцев |
20 |
- |
5 |
Сахар-песок |
21-78 |
без срока |
40 |
70 |
6 |
Маргарин |
240-95 |
30 дней |
15 |
- |
45 дней |
10 | ||||
7 |
Семена мака масличного |
12094-76 |
1 год |
20 | |
8 |
Виноград сушёный |
6882-88 |
1 год |
10 |
85 |
(изюм) | |||||
9 |
Молоко сухое |
10970-87 |
8 месяцев |
10 |
85 |
обезжиренное | |||||
10 |
Молоко сухое цельное |
4495-87 |
8 месяцев |
10 |
85 |
1 1 |
Кислота лимонная |
908-79 |
6 месяцев |
20 |
70 |
12 |
Натрий двууглекислый |
2156-76 |
10 |
20 |
- |
(сода) |
месяцев | ||||
13 |
Яичные мороженые |
ТУ10.02.94 |
8 месяцев |
-6 |
- |
продукты |
70-88 | ||||
14 |
Арахис |
1711-88 |
1год |
20 |
70 |
15 |
Ванилин |
16599-71 |
1год |
25 |
80 |
16 |
Жиры для кулинарии и |
28414-89 |
3 месяца |
20 |
80 |
хлебопекарн.пром-ти. | |||||
17 |
Яйца куриные пищевые |
27583-88 |
1 месяц |
20 | |
18 |
Соли углеаммонийные |
9325-79 |
- |
- |
- |
Материалы по теме:
Проверка эффективности применения выбранных критериев идентификации
Для проверки эффективности применения выявленных критериев ассортиментной идентификации муки пшеничной, сформированной экспертной группой был проведен эксперимент по идентификации данного продукта. Для эксперимента были отобраны два сорта муки ОАО «Лидахлебопродукт», а именно мука высшего сорта мар ...
Организация снабжения и складского хозяйства
Правильная организация снабжения предприятий сырьем и полуфабрикатами способствует успешному выполнению производственной программы, ритмичности работы и повышению качества выпускаемой продукции. На данном предприятии транзитная форма снабжения, которая предполагает прямые связи «поставщик — предпри ...
Идентификация
Ягоды в зависимости от их строения подразделяются на три подвида: ü ягоды настоящие формируются на цветоложе из завязи, переросшей в сочную мякоть, семена погружены в мякоть и покрыты снаружи плодовой оболочкой. К ним относят: виноград, смородину чёрную, белую и красную, крыжовник, клюкву, бру ...