Инструментальные методы оценки степени окисленности масел, по всей вероятности, в будущем станут ещё более актуальными. При использовании методов без применения химических реагентов и растворителей не возникает проблемы удаления их отходов. Анализ состава газовой среды над продуктом и метод ИСПФ, на наш взгляд, получат ещё более широкое распространение.
Тенденция к миниатюризации хроматографического оборудования приведёт, возможно, к разработке портативных, легко транспортируемых газохроматографических приборов, которые позволят проводить анализ газовой среды при снижении требований к необходимому объёму рабочей зоны. Использование автоматических пробоотборников позволит анализировать газовую среду над различными образцами пищевых продуктов с минимальными трудозатратами. Развитие робототехники позволит также автоматизировать выполнение некоторых химических анализов.
окисление липид пищевой продукт
Материалы по теме:
Характеристика проектируемого предприятия
Столовая при ПГТА располагается в городе Пензе по адресу: проезд Байдукова/ул.Гагарина,1/11а. Режим работы предприятия с 10-00 до 17-00. Столовая ПГТА - это предприятие общественного питания, закрытого типа. Дополнительные формы услуг предприятия - обслуживание юбилеев. Таблица 1. Характеристика пр ...
Понятие , история возникновения и структура коктейлей
Коктейль (англ. cocktail - петушиный хвост) - это одна из разновидностей смешанного напитка. Не все смешанные напитки можно назвать коктейлями, хотя сейчас это слово применяется как синоним по отношению к любой "мешанине". Настоящий коктейль - это напиток на основе одного или нескольких а ...
Методы выполнения микробиологических анализов
Микробиологические анализы отобранных проб проводят с соблюдением правил асептики. Микробиологические анализы выполняют следующими методами: · высев исследуемого образца в питательные среды поверхностным или глубинным способом; · использование мембранной фильтрации с последующим переносом фильтров ...