Инструментальные методы оценки степени окисленности масел, по всей вероятности, в будущем станут ещё более актуальными. При использовании методов без применения химических реагентов и растворителей не возникает проблемы удаления их отходов. Анализ состава газовой среды над продуктом и метод ИСПФ, на наш взгляд, получат ещё более широкое распространение.
Тенденция к миниатюризации хроматографического оборудования приведёт, возможно, к разработке портативных, легко транспортируемых газохроматографических приборов, которые позволят проводить анализ газовой среды при снижении требований к необходимому объёму рабочей зоны. Использование автоматических пробоотборников позволит анализировать газовую среду над различными образцами пищевых продуктов с минимальными трудозатратами. Развитие робототехники позволит также автоматизировать выполнение некоторых химических анализов.
окисление липид пищевой продукт
Материалы по теме:
Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу
температуры в сушильной камере.
С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка. W(p)общ = W1*W2 = где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи. Перейдем к определению параметров н ...
Техника безопасности и охрана труда горячего цеха
Во избежание несчастных случаев, работники кухни должны изучать, правило эксплуатации теплового и механического оборудования и получить краткий инструктаж у заведующего производства. Работники обслуживающие газовые оборудования обязаны пройти специальный курс изучения. В месторасположения оборудова ...
Схема внедрения в производство нового вида продукции
1.Создание рецептуры 2.Расчет массовой доли сахара и жира в изделии 3.Расчет энергетической ценности изделия 4.Разработка технических условий 5.Получение гигиенического заключения 6.Получение сертификата соответствия и лицензии 7.Расчет рабочей рецептуры (В том числе расчет таблиц количества воды и ...