Почему хлеб бывает белым и чёрным

Информация » Хлеб, который мы едим » Почему хлеб бывает белым и чёрным

Что мы знаем о хлебе? Из какой муки выпекают чёрный хлеб? Какой хлеб любят дети нашего класса и какую пользу приносит хлеб? Эти вопросы мы задавали как ученикам, так и нашим учителям (см. приложение, рис. 2). Как мы и думали, учителя больше знают о хлебе и его полезных свойствах. А вот только 20% опрошенных детей знают, какую пользу приносит хлеб, а 45% и из них знают из какой муки его выпекают (см. приложение, диаграмма 2, 3, 4)

Перед нами встала задача: рассказать ребятам о пользе хлеба. для этого мы отправились в библиотеку за нужной литературой, какая – то была дома.

В нашей стране хлебные снопы испокон веков назывались обилием. Со временем это слово стало обозначать вообще большое количество чего-либо. А приставили ещё «из» - получилось слово «изобилие» - богатство. Хлеб, и верно, богатство. Недаром говорят: хлеб – всему голова; без хлеба нет обеда; хлеба нет и куска, и стол, как доска.

ВЫВОДЫ. Хлеб бывает белым и чёрным из-за муки. Мука бывает разная – есть пшеничная, есть ржаная. Из пшеничной муки получается белый хлеб, а из ржаной - чёрный. Пшеничную муку мелют из зерна пшеницы, ржаную – из зерна ржи. Оба эти растения – пшеница и рожь – известны людям с давних пор. Рассказав о самом главном, мы расширили представление ребят о хлебе и его свойствах.


Материалы по теме:

Нормативно-техническая документация – основа организации производства кулинарной продукции
Для предприятий общественного питания существуют жесткие технологические и санитарные требования, прописанные в федеральных законах, постановлениях правительства России и других нормативных документах. Одним из обязательных условий производства качественной и безопасной пищевой продукции является н ...

Составление товароведческих характеристик образцов колбасных изделий
Польская полукопченая 1. Производитель: Г. Тамбов 2. Состав: говядина, шпиг, соль, специи. 3. Пищевая ценность (г/100 г. продукта) содержится белок – 16,0 г, жир – 38,0 г., углеводы – 1,0 г. 4. Внешний вид и консистенция: поверхность батона чистая, сухая, консистенция упругая. 5. Вкус и запах: прия ...

Составление фарша рубленых полуфабрикатов
Из измельченного мяса можно сформовать натуральные рубленые полуфабрикаты, к которым относятся изделия, изготовленные из одного мяса, т. е. без добавления немясных компонентов, и рубленые полуфабрикаты, в рецептуру которых включают кроме мяса другие продукты — панировочные сухари, хлеб, овощи, яйца ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0709