Почему хлеб бывает белым и чёрным

Информация » Хлеб, который мы едим » Почему хлеб бывает белым и чёрным

Что мы знаем о хлебе? Из какой муки выпекают чёрный хлеб? Какой хлеб любят дети нашего класса и какую пользу приносит хлеб? Эти вопросы мы задавали как ученикам, так и нашим учителям (см. приложение, рис. 2). Как мы и думали, учителя больше знают о хлебе и его полезных свойствах. А вот только 20% опрошенных детей знают, какую пользу приносит хлеб, а 45% и из них знают из какой муки его выпекают (см. приложение, диаграмма 2, 3, 4)

Перед нами встала задача: рассказать ребятам о пользе хлеба. для этого мы отправились в библиотеку за нужной литературой, какая – то была дома.

В нашей стране хлебные снопы испокон веков назывались обилием. Со временем это слово стало обозначать вообще большое количество чего-либо. А приставили ещё «из» - получилось слово «изобилие» - богатство. Хлеб, и верно, богатство. Недаром говорят: хлеб – всему голова; без хлеба нет обеда; хлеба нет и куска, и стол, как доска.

ВЫВОДЫ. Хлеб бывает белым и чёрным из-за муки. Мука бывает разная – есть пшеничная, есть ржаная. Из пшеничной муки получается белый хлеб, а из ржаной - чёрный. Пшеничную муку мелют из зерна пшеницы, ржаную – из зерна ржи. Оба эти растения – пшеница и рожь – известны людям с давних пор. Рассказав о самом главном, мы расширили представление ребят о хлебе и его свойствах.


Материалы по теме:

Хлеб
Хлеб относится к основным ежедневным продуктам рациона, обладает высокими показателями пищевой ценности и обеспечивает организм сложными углеводами (крахмалом и пищевыми волокнами), белками, витаминами (В,, В2, В6, РР, фолацином, Е), магнием, железом. При энергозатратах 2 800 ккал не-обходимо ежедн ...

Санитарные требования к содержанию кондитерского цеха
Соблюдение санитарных и гигиенических норм в кондитерском цехе являются обязательными для каждого работника, а особенно повара или кондитера. Повар должен придерживаться правил личной гигиены. Перед началом работы, повар обязан тщательно вымыть руки с мылом и ополоснуть их осветлённым 0,2 %-ным рас ...

Применение в переработке фруктов. Стабилизация консистенции соков
Пищевые стабилизаторы всех типов применяются при производстве консервов из овощей, фруктов. К консервированным продуктам из фруктов и ягод относятся всевозможные варенья, джемы, повидло, конфитюры. Основным типом пищевых стабилизаторов при их производстве являются пектины. Это обусловлено тем, что ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2179