Что мы знаем о хлебе? Из какой муки выпекают чёрный хлеб? Какой хлеб любят дети нашего класса и какую пользу приносит хлеб? Эти вопросы мы задавали как ученикам, так и нашим учителям (см. приложение, рис. 2). Как мы и думали, учителя больше знают о хлебе и его полезных свойствах. А вот только 20% опрошенных детей знают, какую пользу приносит хлеб, а 45% и из них знают из какой муки его выпекают (см. приложение, диаграмма 2, 3, 4)
Перед нами встала задача: рассказать ребятам о пользе хлеба. для этого мы отправились в библиотеку за нужной литературой, какая – то была дома.
В нашей стране хлебные снопы испокон веков назывались обилием. Со временем это слово стало обозначать вообще большое количество чего-либо. А приставили ещё «из» - получилось слово «изобилие» - богатство. Хлеб, и верно, богатство. Недаром говорят: хлеб – всему голова; без хлеба нет обеда; хлеба нет и куска, и стол, как доска.
ВЫВОДЫ. Хлеб бывает белым и чёрным из-за муки. Мука бывает разная – есть пшеничная, есть ржаная. Из пшеничной муки получается белый хлеб, а из ржаной - чёрный. Пшеничную муку мелют из зерна пшеницы, ржаную – из зерна ржи. Оба эти растения – пшеница и рожь – известны людям с давних пор. Рассказав о самом главном, мы расширили представление ребят о хлебе и его свойствах.
Материалы по теме:
Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья
к производству
Для хранения муки применяются силоса марки М-111, вместимостью 15т Количество силосов, Nc, шт, вычисляется по формуле Nc=, где mмзап – складской запас муки, кг; mмс – масса муки в силосе, кг. Nc=≈2 шт Так как необходимо учесть систематическую уборку складов, устанавливается 1 запасной бункер. ...
Выпечка блинов
Процесс выпечки внешне прост: готовое тесто берут осторожно, не давая ему опадать, большими деревянными ложками или половниками и льют на раскаленные, смазанные маслом сковороды. При этом количество взятого каждый раз теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей с ...
Антиоксиданты, цели применения
в технологии пищевых продуктов
Антиоксиданты (антиокислители) - это вещества, включающиеся в процесс автоокисления различных продуктов и образующие стабильные промежуточные соединения, за счёт чего блокируется цепная окислительная реакция. Антиоксиданты, как и консервирующие вещества, предназначены для продления сроков хранения ...