Организация работы горячего цеха

Информация » Литовская кухня » Организация работы горячего цеха

Горячий цех это самая основная часть на предприятии общественного питания. А значит, что с помощью горячего цеха производятся приготовления разнообразных блюд. И так в горячем цехе обязательно должно быть дневное освещение. Наиболее своевременным является модульное оборудование. Линейное расположение его обеспечивает необходимую последовательность выполнения различных операций технологического процесса. Сокращает пути движения поваров, позволяет с экономить размер производственной площади.всегда над тепловым оборудованием устраивают вентиляционные отсосы, удаляющие пары, продуктов сгорания. В горячем цеху могут быть установлены как электрические так и газовые плиты.

Для приготовления первых, третьих блюд и гарниров, служат варочные устройства, стационарные котлы и передвижные. Комплект для выработки овощных и крупных изделий, биточков, запеканки производительностью 5 тысяч изделий различной массы состоит из двух тепловых аппаратов для припускания овощей, протирочной машины и формовочного аппарата.

Аппарат для пассирования лука и моркови состоит из двух круглых сковород с мешалкой. Шкаф интенсивного охлаждения предназначен для быстрого снижения температуры горячей продукции до 4-6 C.

Посуда должна быть из не окисляющегося металла, иметь ровное дно, гладкие стенки, прочное прикрепление ручки, с маркировку с указанием её вместимости. Для варки в не больших количествах применяются котлы, кастрюли. Для пассирования, тушения и припускания – цилиндрические или конусные сотейники. Для жарки разные протвени и сковороды. Производственные столы оборудованы встроенными ваннами.

На ПОП используют в основном электроплита - ПЭСМ-4Ш, микроволновая печь МС-1924Х, шинковка СВШПП-302, вытишка ОСК-621 Н.


Материалы по теме:

Новые адсорбционные материалы при производстве водок
В водочном производстве наибольшее распространение получил березовый активный уголь марки БАУ-А. В последние годы изучены и рекомендованы к применению новые марки активных углей - БАУ-ЛВ, КАУ-А, ВСК. Отечественным углям стали составлять конкуренцию и другие, хорошо зарекомендовавшие себя зарубежные ...

Расчет механического оборудования
Исходными данными для расчета является производственная программа цеха. Расчет сводится к подбору машин в соответствии с требуемой производительностью, определению продолжительности работы и коэффициента использования принятой к установке машины. Для расчета механического оборудования необходимо ра ...

Общая характеристика предприятия
Все предприятия общественного питания различают по типу. Данное предприятие по типу относится к гриль-бару. В гриль-баре 75 посадочных мест. Кафе имеет удобную взаимосвязь с транспортом, расположена вблизи пешеходной зоны и подземный переход, имеется удобная большая автостоянка для личного транспор ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru