хлеб пекарня мука
Что такое хлеб? Хлеб - это символ благополучия, достатка. Хлеб на столе - это богатство в доме. Ученые считают, что люди начали употреблять зерна злаковых еще 15 тыс. лет до нашей эры. Сначала люди научились измельчать злаки, потом начали готовить из них каши. Как утверждают археологи, эти каши и есть предками современного хлеба... В наших семьях тоже любят хлеб и бережно к нему относятся. По праздникам у нас пекут вкусные пироги. (см. приложение, рис. 1) Я знаю, как замесить тесто, жду пока оно поднимется, делю его на небольшие кусочки и делаю из них колобки. Интересно, а кто и где делает хлеб, который мы едим? Нам стало интересным изучить, почему хлеб бывает разным, какой путь он проходит, прежде чем окажется на нашем столе, кто помогает хлебу появиться в магазине и что знают о хлебе наши одноклассники.
Целью нашей исследовательской работы стало изучение особенностей изготовления хлеба, а также исследование знаний учащихся и учителей нашей школы о хлебе.
Задачи работы:
1) подобрать пословицы и поговорки о хлебе;
2) изучить литературу по теме изготовления хлеба;
3) посетить хлебопекарню, чтобы познакомиться с промышленным производством хлеба;
4) составить анкету и с ее помощью выяснить, что знают о хлебе наши учителя и ученики.
Для того, чтобы иметь представление о том, как и из какой муки выпекают хлеб и какой ассортимент хлеба есть в наших магазинах, я, Бабкин Данила и мой папа, отправились в пекарню «Рябинушка». А моя одноклассница Лена Сочнева стала собирать пословицы и поговорки о хлебе, составляла анкеты для ребят 3 «А» и «В» класса и продумывала вопросы для учителей.
Материалы по теме:
Молоко и молочные продукты
Молоко.
Этот продукт является наиболее распространенным в питании большинства населения. Человек эволюционно привык получать его с рождения и в течение всей жизни. Из молока производится большое количество отдельных продуктов, оно используется при приготовлении широкого ассортимента блюд. Молоко и ...
Прочностной расчёт фаршемешалки
Расчёт подшипников [36] Определение размеров ступеней валов: Таблица 3.6 – Основные размеры ступеней вала Шестерня Колесо 1-я под элемент открытой передачи (мм) l1=1,5d1 =74,3 l2=1,5d2 =74,3 2-я под подшипник d2=d1+2t=49,5+2·1,5=55 l2=1,5d2=78,8 d2=d1+2t=65+2·1,5=55 l2=1,5d2=78,8 3-я по уплотнение ...
Определение режима работы цеха и численности производственных работников
График работы цеха составляется на основании графика почасовой реализации блюд и является основой для расчета теплового оборудования в горячем цехе. В каждом помещении предприятия общественного питания необходимо рассчитать количество работников занятых в производстве полуфабрикатов и кондитерских ...