хлеб пекарня мука
Что такое хлеб? Хлеб - это символ благополучия, достатка. Хлеб на столе - это богатство в доме. Ученые считают, что люди начали употреблять зерна злаковых еще 15 тыс. лет до нашей эры. Сначала люди научились измельчать злаки, потом начали готовить из них каши. Как утверждают археологи, эти каши и есть предками современного хлеба... В наших семьях тоже любят хлеб и бережно к нему относятся. По праздникам у нас пекут вкусные пироги. (см. приложение, рис. 1) Я знаю, как замесить тесто, жду пока оно поднимется, делю его на небольшие кусочки и делаю из них колобки. Интересно, а кто и где делает хлеб, который мы едим? Нам стало интересным изучить, почему хлеб бывает разным, какой путь он проходит, прежде чем окажется на нашем столе, кто помогает хлебу появиться в магазине и что знают о хлебе наши одноклассники.
Целью нашей исследовательской работы стало изучение особенностей изготовления хлеба, а также исследование знаний учащихся и учителей нашей школы о хлебе.
Задачи работы:
1) подобрать пословицы и поговорки о хлебе;
2) изучить литературу по теме изготовления хлеба;
3) посетить хлебопекарню, чтобы познакомиться с промышленным производством хлеба;
4) составить анкету и с ее помощью выяснить, что знают о хлебе наши учителя и ученики.
Для того, чтобы иметь представление о том, как и из какой муки выпекают хлеб и какой ассортимент хлеба есть в наших магазинах, я, Бабкин Данила и мой папа, отправились в пекарню «Рябинушка». А моя одноклассница Лена Сочнева стала собирать пословицы и поговорки о хлебе, составляла анкеты для ребят 3 «А» и «В» класса и продумывала вопросы для учителей.
Материалы по теме:
Упаковка и маркировка
Товарная информация (ТИ) – сведения о товаре, предназначенные для пользователей – субъектов коммерческой деятельности. К субъектам коммерческой деятельности относятся изготовители товаров, продавцы и потребители. Изготовители являются первичными источниками товарной информации и одновременно исполн ...
Экспертиза качества кисломолочных продуктов по органолептическим показателям
При проведении органолептической оценки определяют внешний вид, консистенцию, цвет, вкус и запах. При определении вкуса и запаха кисломолочных напитков обращают внимание на чистоту кисло-молочного вкуса и отсутствие посторонних привкусов, отмечают, насколько явно выражен кислый вкус. В соответствии ...
Технологический процесс производства закаленного мороженого
Несмотря на значительное разнообразие в ассортименте, производство мороженого с некоторыми изменениями осуществляется по общей технологической схеме и состоит из следующих операций: приемка сырья, подготовка сырья, составление смеси, пастеризация смеси, гомогенизация смеси, охлаждение и созревание ...