Хлеб, который мы едим

Информация » Хлеб, который мы едим

хлеб пекарня мука

Что такое хлеб? Хлеб - это символ благополучия, достатка. Хлеб на столе - это богатство в доме. Ученые считают, что люди начали употреблять зерна злаковых еще 15 тыс. лет до нашей эры. Сначала люди научились измельчать злаки, потом начали готовить из них каши. Как утверждают археологи, эти каши и есть предками современного хлеба... В наших семьях тоже любят хлеб и бережно к нему относятся. По праздникам у нас пекут вкусные пироги. (см. приложение, рис. 1) Я знаю, как замесить тесто, жду пока оно поднимется, делю его на небольшие кусочки и делаю из них колобки. Интересно, а кто и где делает хлеб, который мы едим? Нам стало интересным изучить, почему хлеб бывает разным, какой путь он проходит, прежде чем окажется на нашем столе, кто помогает хлебу появиться в магазине и что знают о хлебе наши одноклассники.

Целью нашей исследовательской работы стало изучение особенностей изготовления хлеба, а также исследование знаний учащихся и учителей нашей школы о хлебе.

Задачи работы:

1) подобрать пословицы и поговорки о хлебе;

2) изучить литературу по теме изготовления хлеба;

3) посетить хлебопекарню, чтобы познакомиться с промышленным производством хлеба;

4) составить анкету и с ее помощью выяснить, что знают о хлебе наши учителя и ученики.

Для того, чтобы иметь представление о том, как и из какой муки выпекают хлеб и какой ассортимент хлеба есть в наших магазинах, я, Бабкин Данила и мой папа, отправились в пекарню «Рябинушка». А моя одноклассница Лена Сочнева стала собирать пословицы и поговорки о хлебе, составляла анкеты для ребят 3 «А» и «В» класса и продумывала вопросы для учителей.


Материалы по теме:

История салата Оливье
В противоположность широко распространенному мнению современный салат “Оливье” имеет мало общего с тем, что изобрел французский повар Люсьен Оливье. Кроме, разве что, самого названия. В 19 веке в Москве, на углу Грачевской улицы и Цветного бульвара, фасадом на Трубную площадь располагался трехэтажн ...

Понятие о предприятии общественного питания
Предприятие – это производственная торговая единица общественного питания, которая является юридическим лицом, то есть имеет свой расчётный счёт в банке, печать и самостоятельный баланс. ...

Расчет общей площади цеха
Площадь производственных помещений рассчитывается по формуле: Sобщ = ; где Sобщ – общая площадь цеха, м2; Sпол – полезная площадь цеха, занятая под оборудованием, м2; Ксп – коэффициент использования площади, учитывающий проходы между оборудованием (для холодного цеха Ксп = 0,4). Sобщ = 5,619 / 0,4 ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.0264