Однодневное расчетное меню.
Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюда.
Производственной программой горячего цеха является ассортимент приготовленных блюд и кулинарных изделий и их количество, реализуемое за день.
Таблица 3.3.
Однодневное расчетное меню
№ рецептуры |
Наименование блюда |
Выход, гр |
Количество |
Блюда от шеф повара | |||
ТК ресторана |
Оригинальная закуска с сыром Моцарелло |
210/50 |
20 |
ТК ресторана |
Свинина с корочкой в соусе из тёмного пива с запеченным картофелем |
200/50/100 |
15 |
Фирменные блюда | |||
ТК ресторана |
Судак с кунжутной корочкой |
200/30 |
20 |
ТК ресторана |
Рулеты из телятины с сыром и зелёным луком |
150/50/100 |
30 |
ТК ресторана |
Чернослив с орехами |
1/120 |
25 |
Холодные блюда и закуски | |||
Сб рец. № 43 |
Канапе с икрой паюсной, семгой и осетром |
30/10/10/15/15 |
50 |
Сб рец. № 51 |
Икра зернистая в валоване |
1/80 |
45 |
Сб рец. № 30-32 |
Закуска рыбная |
75/75/75 |
30 |
Сб рец. № 204 |
Рыба под майонезом со свежими овощами |
75/35/15/75 |
50 |
Сб рец. № 206 |
Жаренная рыба под маринадом |
75/75/10 |
35 |
Сб рец. № 89 |
Салат коктейль рыбный |
1/125 |
33 |
Сб рец. № 231 |
Раки варенные |
10 |
30 |
Сб рец. № 250 |
Ассорти мясное с соусом майонез с гарниром из свежих овощей |
75/75/25 |
95 |
Сб рец. № 248 |
Язык отварной с гарниром из свежих овощей с соусом «Хрен» |
75/75/30 |
100 |
Сб рец. № 1082 |
Карпаччо из вырезки с соусом «Гараллы» |
80/60 |
100 |
Сб рец. № 86 |
Салат «Столичный» |
1/150 |
100 |
Сб рец. № 91 |
Салат-коктейль с курицей и фруктами |
1/110 |
95 |
Грибной бочонок |
150/130 |
80 | |
ТК ресторана |
Крестьянский салат греческий |
1/200 |
95 |
Русский разносол |
460 |
97 | |
Горячие закуски | |||
Сб рец. № 705 |
Креветки, запеченные под сметанным соусом с картофелем |
1/75 |
25 |
Сб рец. № 925 |
Валован с индейкой и грибами |
1/75 |
28 |
Сб рец. № 474 |
Шампиньоны в кокотнице |
1/75 |
30 |
Сб рец. № 1301 |
Блины «по-русски» в ассортименте |
1/75 |
30 |
Супы | |||
Сб рец. № 274 |
Борщ «Московский» |
1/500 |
55 |
Сб рец. № 348 |
Суп-лапша домашний с курицей и грибочками |
1/500 |
40 |
Сб рец. № 358 |
Солянка донская |
1/500 |
62 |
Сб рец. № 387 |
Уха ростовская |
1/500 |
45 |
Сб рец. № 405 |
Окрошка сборная мясная |
1/500 |
23 |
Горячие рыбные блюда | |||
Сб рец. № 625 |
Судак отварной с отваренным картофелем, цветной капустой с соусом «Голландский» |
125/150/75 |
20 |
Сб рец. № 631 |
Осетр «по-русски» с картофелем отварным с томатным соусом |
125/150/100/7 |
30 |
Сб рец. № 655 |
Рыба жаренная грилье с картофелем жаренным с соусом майонез |
125/150/50 |
15 |
ТК ресторана |
Лососина с майонезом |
200/50 |
40 |
Сб рец. № 645 |
Судак – Орли с соусом «Тартар» |
200/50/7 |
28 |
Сб рец. № 667 |
Осетр запеченный в соусе с грибами |
100/70 |
35 |
Горячие мясные блюда | |||
Сб рец. № 713 |
Язык отварной с соусом с овощами |
169/75/75 |
20 |
Сб рец. № 726 |
Свинина жаренная в тесте с картофелем фри, помидорой жаренной |
150/120 |
28 |
Сб рец. № 738 |
Шашлык из говядины с гарниром из свежих овощей |
100/150/15 |
50 |
Сб рец. № 820 |
Жаркое в горшочке |
1/350 |
40 |
Сб рец. № 838 |
Шницель натуральный рубленный с картофелем жаренным с отварной цветной капустой и горошком зеленым |
125/150/8 |
30 |
Сб рец. № 877 |
Солянка сборная мясная |
1/332 |
28 |
Горячие блюда из птицы и дичи | |||
Сб рец. № 891 |
Филе индейки фаршированное яблоками и черносливом с гарниром |
115/100 |
20 |
Сб рец. № 901 |
Кролик по-любительски с рисом |
160/150/15 |
21 |
Сб рец. № 914 |
Птица жаренная с соусом томатным с грибами с гарниром из жаренных баклажанов |
125/150/100 |
30 |
Сб рец. № 926 |
Котлеты из кур фаршированные орехами с картофелем фри, отварной цветной капустой и жаренным баклажаном |
160/40/100/10 |
15 |
Горячие овощные блюда | |||
ТК ресторана |
Блюдо с овощами тушеными на сливочном масле |
1/200 |
15 |
ТК ресторана |
Запеканка из помидор с картофелем |
1/250 |
17 |
ТК ресторана |
Цветная капуста в винном тесте |
1/150 |
25 |
Мучные горячие блюда | |||
Сб рец. № 1291 |
Пельмени рыбные запеченные в горшочке |
1/220 |
12 |
ТК ресторана |
Пельмени в горшочке с шампиньонами, сметаной и зеленью |
1/250 |
20 |
ТК ресторана |
Кулебяки в ассортименте |
1/60 |
10 |
Сб рец. № 1324 |
Растягаи в ассортименте |
1/50 |
15 |
Десерты | |||
ТК ресторана |
«Мистраль» из абрикосов |
1/180 |
35 |
ТК ресторана |
Воздушное парфе со сливовым соусом |
1/310 |
20 |
ТК ресторана |
Блинчики с инжирным соусом |
1/180 |
30 |
ТК ресторана |
Чернослив с орехами |
1/120 |
25 |
ТК ресторана |
Ароматное ассорти с винным кремом |
135/120 |
25 |
ТК ресторана |
Вишнёвый купол |
105/21 |
25 |
Мороженное в ассортименте |
1/100 |
40 | |
ТК ресторана |
Фруктовый салат с соусом |
1/270 |
13 |
ТК ресторана |
Свежие ягоды со взбитыми сливками или сладким соусом в креманках |
1/250 |
Материалы по теме:
Метод определения сорбиновой кислоты
При контроле качества готового сока важное место занимают методы определения сорбиновой кислоты. Сорбиновая кислота используется в качестве консерванта пищевых продуктов, в том числе и сока. Этот консервант (Е 200) разрешен для применения во всех станах мира. Допустимое ее содержание составляет 0,1 ...
Мясные салаты
Для сытных застолий мясные салаты всегда незаменимы. Приготовление их, конечно же, занимает больше времени, но результаты, как правило, стоят усилий. Гости всегда рады питательному блюду, сочетающему и зелень, и мясо. Мясо идеально сочетается в салатах с любимыми овощами — картофелем, огурцами, пом ...
Расчет немеханического оборудования
Расчет немеханического оборудования определяется по формуле L=N1*l (9) l‑общая длина столов=1,25 N1‑кол-во работающих L = 2*1,25=2,5 м Таблица3.6 Немеханическое оборудование Количество работников одновременно работающих в цехе Норма длины стола на 1 чел., м Общая расчетная длина столов, ...