Таблица 3
Технологическая карта | |||||||||||||||||||||||
Наименование блюда: |
http://niidg.ru Салат "Грэко" (греческий) | ||||||||||||||||||||||
Выход в готовом виде: |
180 гр | ||||||||||||||||||||||
Основание производства: | |||||||||||||||||||||||
No |
Наименование |
Ед.изм. |
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес готового продукта |
Вес нетто на | |||||||||||||||||
1 порция | |||||||||||||||||||||||
1 |
Помидоры св. |
кг |
0,035 |
0,030 |
0,030 |
0,030 | |||||||||||||||||
2 |
Огурец свеж. |
кг |
0,032 |
0,030 |
0,030 |
0,030 | |||||||||||||||||
3 |
Перец болгарский |
кг |
0,040 |
0,030 |
0,030 |
0,030 | |||||||||||||||||
4 |
Масло оливк. нераф. |
л |
0,010 |
0,010 |
0,000 |
0,010 | |||||||||||||||||
5 |
Лук красный |
кг |
0,024 |
0,020 |
0,020 |
0,020 | |||||||||||||||||
6 |
Сыр фета |
кг |
0,020 |
0,020 |
0,020 |
0,020 | |||||||||||||||||
7 |
Салат Лола росса |
кг |
0,060 |
0,040 |
0,040 |
0,040 | |||||||||||||||||
8 |
Маслины б/к |
кг |
0,010 |
0,010 |
0,010 |
0,010 | |||||||||||||||||
0,230 |
0,190 |
0,180 |
0,190 | ||||||||||||||||||||
Технология приготовления и оформления блюда | |||||||||||||||||||||||
Овощи нарезаются дольками, кроме помидор (четвертинка) , листья салата крупно шинкуются,заправляется оливковым маслом,специями. При подаче украшается помидорами, маслинами и сыром фета. | |||||||||||||||||||||||
Материалы по теме:
Применение в масложировом производстве
К продуктам масложирового производства, в которых применяются пищевые стабилизаторы, относятся различные майонезы, жирные соусы, маргарины и спреды. Большое внимание при создании майонеза или соуса уделяется внешнему виду и консистенции продукта, – это должна быть однородная сметанообразная масса, ...
Проблемы, возникающие при недостатке белка
Недостаток белков в питании вызывает у детей замедление роста и развития, а у взрослых – глубокие изменения в печени, нарушение деятельности желез внутренней секреции, изменение гормонального фона, ухудшение усвоения питательных веществ, проблемы с сердечной мышцей, ухудшение памяти и работоспособн ...
Средства и способы
фальсификации меда, методы их обнаружения
Способы фальсификации мёда многочисленны и разнообразны: это и грубые, легко обнаруживаемые подделки (механические примеси муки, мела и других наполнителей), и изощрённые, которые трудно обнаружить (подкормка пчёл сахарным сиропом и др.). При фальсификации обычно подвергается подделке одна или неск ...