Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Информация » Характеристика и сущность работы гриль-бара » Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Страница 2

Таблица 3

Технологическая карта

Наименование блюда:

Салат "Грэко" (греческий)

Выход в готовом виде:

180 гр

Основание производства:

No

Наименование

Ед.изм.

Вес брутто

Вес нетто

Вес готового продукта

Вес нетто на

1 порция

1

Помидоры св.

кг

0,035

0,030

0,030

0,030

2

Огурец свеж.

кг

0,032

0,030

0,030

0,030

3

Перец болгарский

кг

0,040

0,030

0,030

0,030

4

Масло оливк. нераф.

л

0,010

0,010

0,000

0,010

5

Лук красный

кг

0,024

0,020

0,020

0,020

6

Сыр фета

кг

0,020

0,020

0,020

0,020

7

Салат Лола росса

кг

0,060

0,040

0,040

0,040

8

Маслины б/к

кг

0,010

0,010

0,010

0,010

0,230

0,190

0,180

0,190

Технология приготовления и оформления блюда

Овощи нарезаются дольками, кроме помидор (четвертинка) , листья салата крупно шинкуются,заправляется оливковым маслом,специями. При подаче украшается помидорами, маслинами и сыром фета.

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Укладка бутылок
В современных линиях производительностью свыше 30000 бут/ч групповая упаковка в пластмассовые ящики осуществляется робототехническими системами непрерывного действия. Наиболее эффективными для этого являются «Контипак», «Роундпак», и другие, в том числе применяемые для извлечения из ящиков. Роторны ...

Основные технологические приёмы приготовления горячих супов на бульонах и отварах
В группу горячих супов входят заправочные супы (в состав обязательно входят пассерованные овощи), пюреобразные и прозрачные. При варке супов продукты закладывают в бульоны в последовательности, определяемой сроками варки отдельных ингредиентов. Варят супы при слабом кипении. При излишне длительной ...

Салаты из мяса, сельскохозяйственной птицы, дичи и рыбы. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Салаты из мяса, птицы и дичи готовят одинаково: смешивают отварной картофель и очищенные свежие и соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, добавляют также нарезанное вареное мясо, мякоть домашней птицы или жареной дичи, заправляют все соусом майонез (или майонезом с соусом «Южный») и перемешива ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru