Таблица 3
Технологическая карта | |||||||||||||||||||||||
Наименование блюда: |
http://niidg.ru Салат "Грэко" (греческий) | ||||||||||||||||||||||
Выход в готовом виде: |
180 гр | ||||||||||||||||||||||
Основание производства: | |||||||||||||||||||||||
No |
Наименование |
Ед.изм. |
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес готового продукта |
Вес нетто на | |||||||||||||||||
1 порция | |||||||||||||||||||||||
1 |
Помидоры св. |
кг |
0,035 |
0,030 |
0,030 |
0,030 | |||||||||||||||||
2 |
Огурец свеж. |
кг |
0,032 |
0,030 |
0,030 |
0,030 | |||||||||||||||||
3 |
Перец болгарский |
кг |
0,040 |
0,030 |
0,030 |
0,030 | |||||||||||||||||
4 |
Масло оливк. нераф. |
л |
0,010 |
0,010 |
0,000 |
0,010 | |||||||||||||||||
5 |
Лук красный |
кг |
0,024 |
0,020 |
0,020 |
0,020 | |||||||||||||||||
6 |
Сыр фета |
кг |
0,020 |
0,020 |
0,020 |
0,020 | |||||||||||||||||
7 |
Салат Лола росса |
кг |
0,060 |
0,040 |
0,040 |
0,040 | |||||||||||||||||
8 |
Маслины б/к |
кг |
0,010 |
0,010 |
0,010 |
0,010 | |||||||||||||||||
0,230 |
0,190 |
0,180 |
0,190 | ||||||||||||||||||||
Технология приготовления и оформления блюда | |||||||||||||||||||||||
Овощи нарезаются дольками, кроме помидор (четвертинка) , листья салата крупно шинкуются,заправляется оливковым маслом,специями. При подаче украшается помидорами, маслинами и сыром фета. | |||||||||||||||||||||||
Материалы по теме:
Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий
Эмульгаторы способствуют созданию однородной консистенции пищевых продуктов, как жидких (препятствует осаждению взвешенных частиц), так и твёрдых (которые в процессе изготовления находились в жидком состоянии). К таким веществам относятся лецитины, или просто лецитин (Е322) (на некоторых упаковках ...
Характеристика сырья
Вода - предназначена для обеспечения питьевых и культурно-бытовых нужд человека вода имеет исключительное значение. В организме она - основная среда, в которой протекает обмен веществ, а также субстрат ряда химических ферментативных реакций; содержится во всех жидкостях и тканях тела, составляя 65 ...
Рецепты блинов
Блины сдобные на опаре 500 г муки 4,5 ст. молока 2-3 яйца 30 г дрожжей 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара соль. Дрожжи развести в 0,5 ст. молока, добавить 2ст. л. муки, поставить опару в тёплое место. Яичные желтки растереть с сахаром и растительным маслом и добавить в опару, когда она по ...