Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Информация » Характеристика и сущность работы гриль-бара » Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Страница 1

При составлении меню следует руководствоваться ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

Меню

Рис

Рис

Рис

Рис

Рис

Рис

Рис

Таблица 2

Технологическая карта

Наименование блюда:

Масляная рыба в медовом маринаде

Выход в готовом виде:

150/120 гр

Основание производства:

No

Наименование

Ед.изм.

Вес брутто

Вес нетто

Вес готового продукта

Вес нетто на

1 порция

1

Филе масляной рыбы

кг

0,210

0,184

0,150

0,184

2

Рис

кг

0,020

0,020

0,040

0,020

3

Перец болгарский

кг

0,068

0,051

0,040

0,051

4

Кабачки цукини

кг

0,069

0,062

0,040

0,062

5

Соус соевый классич.

л

0,030

0,030

0,000

0,030

6

Чеснок

кг

0,004

0,003

0,000

0,003

7

Соль

кг

0,005

0,005

0,000

0,005

8

Перец черн. молот.

кг

0,001

0,001

0,000

0,001

9

Сыр грана падано

кг

0,011

0,010

0,010

0,010

10

Мед

кг

0,010

0,010

0,000

0,010

11

Масло сливочное

кг

0,040

0,040

0,000

0,040

0,468

0,416

0,280

0,416

Технология приготовления и оформления блюда

Медовый маринад: мёд, соевый соус, вода и сливочное масло. Масло растопить, всё перемешать. Филе рыбы замариновать на 1 сутки. Овощи нарезать мелкими кубиками: цуккини, болгарский перец, имбирь и чеснок. Обжарить, добавить отварной рис и сыр. П/Ф маринованной рыбы запечь в пароконвектомате при тем-ре 180 *С 20 минут. При подаче выложить рыбу и гарнир.

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Территория предприятия
Территория предприятия содержится в чистоте. Для стока атмосферных вод предусмотрены уклоны, направленные от зданий и сооружений к водосборникам, которые прочищаются и ремонтируются в соответствии с утвержденным графиком. Для сбора и временного хранения отбросов и мусора установлены водонепроницаем ...

Технология производства сливок и сливочных напитков
Сливки питьевые – это концентрированная жировая часть молока, которую получают сепарированием. Молочная промышленность выпускает в реализацию в зависимости от режима термической обработки пастеризованные и стерилизованные сливки, УВТ – обработанные, УВТ обработанные стерилизованные. Кроме того, выр ...

Моя стихия – кулинария!
Сегодня нашла свою затерянную тетрадку, в которую выписывала полюбившиеся мне рецепты. Я очень по ней скучала, там собраны рецепты из "Лизы", "Катюшиной кухни" и др. И вот поделюсь некоторыми из них с вами! ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru