Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Информация » Характеристика и сущность работы гриль-бара » Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Страница 3

Таблица 4

Технологическая карта

Наименование блюда:

П/Ф Нежный торт

Выход в готовом виде:

1000 гр

Основание производства:

No

Наименование

Ед.изм.

Вес брутто

Вес нетто

Вес готового продукта

Вес нетто на

1 порция

1

Сахар

кг

0,130

0,130

0,000

0,130

2

Яйцо курин.

кг

0,200

0,200

0,200

0,200

3

Фисташки

кг

0,200

0,200

0,100

0,200

4

Сливки растительные

л

0,900

0,530

0,530

0,530

5

Песочное тесто

кг

0,200

0,200

0,182

0,200

1 630

1 260

1 012

1 260

Технология приготовления и оформления блюда

Сахар взбить с желтками, отдельно взбить белки и сливки. всё соединить с добавлением фисташек Затем подготовленную массу выложить в форму и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Технологические свойства компонентов сладких блюд
Для формирования качества сладких блюд целесообразно рассмотреть технологические свойства и специфику подготовки некоторых продуктов, входящих в состав сладких блюд. Желирующие вещества Желирующие вещества - высокомолекулярные соединения; их молекулы обычно имеют форму длинных нитей, которые называ ...

Маринады, используемые для приготовления шашлыка
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут на природу, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенно ...

Новые разработки в технологии общественного питания
Достижения технического прогресса последнего времени показывают, что человечество ждут новые технологии. Четко определились два принципа питания: с одной стороны – развитие массовой индустриальной пищи с пищевыми добавками и стабилизаторами, с другой – удовлетворение потребностей людей в натурально ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0165