Расчет численности работников холодного цеха
Численность производственных рабочих в цехах можно рассчитать по нормам времени (на единицу готовой продукции), а так же по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы цеха.
Численность рабочих непосредственно занятых в процессе производства определяют по нормам времени:
где - количество блюд изготавливаемых за день, шт., кг., блюд;
t – норма выработки на изготовление единицы изделия, с;
Т – продолжительность рабочего дня каждого работника, ч (Т=7-7,2 или Т= 8-8,2 ч.)
- коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ= 1,14 при механизации процесса)
Норма времени на изготовление единицы изделия – t определяют по формуле:
,
где К – коэффициент трудоемкости;
100 – норма выработки времени, необходимого для приготовления изделия, коэффициент трудоемкости равен 1, с.
Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни определяют по формуле:
,
где - численность работников производства, чел;
- коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни (
=1,54)
Таблица 8 – Расчет численности производственных работников
Наименование блюд |
Кол-во блюд |
Коэф. трудоемкости |
Норма выработки, с |
Кол-во времени, с |
Бутерброд с колбасой |
30 |
0,2 |
20 |
600 |
Салат "Боцман" |
30 |
0,3 |
30 |
900 |
Салат витаминный |
20 |
0,9 |
90 |
1800 |
Салат "Любимый" |
42 |
0,5 |
50 |
2100 |
Салат из свежих помидоров и огурцов |
20 |
0,9 |
90 |
1800 |
Салат "Столичный" |
30 |
0,9 |
90 |
2700 |
Салат " Мясной" |
30 |
0,9 |
90 |
2700 |
Мусс клюквенный |
27 |
0,5 |
50 |
1350 |
Суфле плодовое |
27 |
0,5 |
50 |
1350 |
Щербет земляничный |
27 |
0,5 |
50 |
1350 |
Квас Петровский |
54 |
0,5 |
50 |
2700 |
Сок берёзовый |
26 |
0,2 |
20 |
520 |
Итого |
19870 |
Материалы по теме:
Расчет трубопровода
Трубопровод для перекачки смеси мороженого и компонентов для его приготовления должен быть спроектирован таким образом, чтобы продукт перекачивался по нему с наименьшими затратами времени. Для перекачки 1894 килограмм пломбирной массы расход составит 0,005 м3/c. Для скорости перекачки смеси морожен ...
Вывод
При разработке проекта кафе общего типа на 60 мест в городе Благовещенске Амурской области были произведены все необходимые расчеты, которые сведены в расчетно-пояснительной записке. В курсовом проекте представлено меню на 3 дня. Рассчитано количество потребителей и количество блюд, выпускаемых на ...
Схема механической обработки овощей и грибов
и приготовление полуфабрикатов из них
На предприятие поступают овощи: клубнеплоды (картофель), корнеплоды (морковь, свекла, редис), капустные овощи (белокочанная и пекинская), луковые овощи (репчатый лук), томатные овощи (помидоры), салат и зеленый лук. Обработка картофеля: Мытье Калибровка Очистка Дочистка Промывание Хранение в воде ( ...