Плодородные почвы и достаточно хорошее водоснабжение, способствовали тому, что Германия всегда была богата мясом, в том числе говядиной, молочным рогатым скотом, овцами и свиньями. В период христианства обширно начали культивироваться виноград, овощи, фрукты и травы. Кроме того, с этой стабильностью, пришло и богатство (по крайней мере, для некоторых). Конечно же, это была правящая верхушка, именно они несут ответственность за ввод специй в приготовление пищи, и произошедших изменениях в традиционной немецкой кухне. Самая распространенная и любимая еда в Германии – свинина. Из этого мяса здесь готовят сосиски и колбаски различных видов (в Германии существует не менее 1500 рецептов различных колбас). Копченые колбаски, например, из свинины и говядины, щедро приправленные кориандром и чесноком, считаются предком американских сосисок, которые используются для приготовления хот-догов. Фирменное германское блюдо – копченая или приготовленная ветчина. Шварцвальскую ветчину готовят из мяса без костей, взятого со спинной части туши. Ливерную колбасу и кровянку подают, как правило, с хлебом и холодными закусками.
Еще одним краеугольным камнем немецкой кухни является хлеб. В современной Германии в магазинах можно найти более 300 видов этого продукта, обогащенного белком и запеченного до темно-коричневой корочки. Также в историю мировой кулинарии прочно вошли: pflaumenkuchen (сливы, кофе и миндаль), пряники Lebkuchen, рождественский кекс Stollen, сладкие конфеты-картофель, печенья с изюмом, пропитанные бренди и множество видов мороженого. Самыми популярными блюдами в Германии являются: густой суп из рыбы, мяса, картофеля и солёных огурцов, баварские фрикадельки и мучные клецки по-швабски.
Материалы по теме:
Приемка кефира по качеству
Для контроля качества кефира в потребительской таре по органолептическим и физико-химическим показателям от каждой партии продукции отбирают выборку. Партией считают предназначенную для контроля совокупность единиц продукции одного наименования, в однородной таре, с одинаковыми физико-химическими п ...
Рецепт котлет с секретом
Ингредиенты: На 4 порции: 600 г мякоти телятины 100 г ветчины 2 вареных яйца 4 ст. л. густых сливок 2 ст. л. сливочного масла 4 ч. л. лимонного сока Соль Черный молотый перец Приготовление: · Телятину нарезать порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. · На каждый ...
Сравнительная характеристика жирнокислотного состава
оливкового масла и масел семейства крестоцветных (горчичного, рыжикового и сурепного)
Исследования отечественных и иностранных ученых показали, что жирнокислотный состав из дополнительного показателя качества жиров превращается в одну из основных их характеристик. Огромную роль в жизнедеятельности организма человека играют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Являясь физиологическ ...