Плодородные почвы и достаточно хорошее водоснабжение, способствовали тому, что Германия всегда была богата мясом, в том числе говядиной, молочным рогатым скотом, овцами и свиньями. В период христианства обширно начали культивироваться виноград, овощи, фрукты и травы. Кроме того, с этой стабильностью, пришло и богатство (по крайней мере, для некоторых). Конечно же, это была правящая верхушка, именно они несут ответственность за ввод специй в приготовление пищи, и произошедших изменениях в традиционной немецкой кухне. Самая распространенная и любимая еда в Германии – свинина. Из этого мяса здесь готовят сосиски и колбаски различных видов (в Германии существует не менее 1500 рецептов различных колбас). Копченые колбаски, например, из свинины и говядины, щедро приправленные кориандром и чесноком, считаются предком американских сосисок, которые используются для приготовления хот-догов. Фирменное германское блюдо – копченая или приготовленная ветчина. Шварцвальскую ветчину готовят из мяса без костей, взятого со спинной части туши. Ливерную колбасу и кровянку подают, как правило, с хлебом и холодными закусками.
Еще одним краеугольным камнем немецкой кухни является хлеб. В современной Германии в магазинах можно найти более 300 видов этого продукта, обогащенного белком и запеченного до темно-коричневой корочки. Также в историю мировой кулинарии прочно вошли: pflaumenkuchen (сливы, кофе и миндаль), пряники Lebkuchen, рождественский кекс Stollen, сладкие конфеты-картофель, печенья с изюмом, пропитанные бренди и множество видов мороженого. Самыми популярными блюдами в Германии являются: густой суп из рыбы, мяса, картофеля и солёных огурцов, баварские фрикадельки и мучные клецки по-швабски.
Материалы по теме:
Описание ассортимента
Сушка « малышка» простая · Сушка « малышка» сдобная · Сушка « малышка» ванильная · Сушка « малышка» маковая · Сушка « малышка» «Чипполино» · Бублик «Украинский» · Печение «Освяное» · Кекс «Творожный» · Кекс «Столичный» · Кекс «Особый» · Сухари «малышки» с ванилином в/с · Сухари « малышка» « малышка ...
Виды обогатительныхфитокомпозиций
· Смеси обогатительные пищевые Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные сыпучие смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья. Обеспечивают высокие физико-химические и органолептические характеристики готовой продукции. Обогащают изделия йодом, железом, инулином, пекти ...
График выхода на работу студента
Дата 19.03.12 20.03.12 21.03.12 22.03.12 23.03.12 24.03.12 25.03.12 День Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье Часы 6 6 6 6 6 6 В Зав. Производства _ М/П Дата 26.03.12 27.03.12 28.03.12 29.03.12 30.03.12 31.03.12 01.04.12 День Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббот ...