Производственная программа и режим работы цеха

Информация » Проект холодного цеха кафе общего типа на 60 мест » Производственная программа и режим работы цеха

Страница 1

Производственной программой цехов предприятия общественного питания являются: для доготовочного цеха – совокупность ассортимента полуфабрикатов и их количество в штуках или килограммах; для холодного и горячего цехов – совокупность ассортимента блюд и кулинарных изделий и их количество, реализуемого за день.

Режим работы любого цеха зависит от режима работы торгового зала предприятия и сроков реализации выпускаемых полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Для последующих расчетов составляется таблица реализации готовых блюд по часам работы. Основной для этого служат график загрузки зала и расчетное меню. Для составления таблицы реализации блюд определяется количество блюд, реализуемых за каждый час работы по формуле:

,

где - общее количество блюд, реализуемых за весь день

- коэффициент пересчета для данного часа,

определяется по формуле:

,

где - число потребителей, обслуживаемых за данный час, чел;

- число потребителей, обслуживаемых за день, чел.

Обязательным условием является, что сумма коэффициентов пересчета за все часы работы зала за день должна равняться 1, а сумма блюд выпускаемых по часам работы зала – количеству блюд, выпускаемых за день. Данные расчетов сводятся в таблицу 7.

;

;

;

;

;

;

;

.

Таблица 7 - Реализация блюд в зале

Наименов блюда

Кол-ва за день

Часы работы

11-12

12-13

13-14

14-15

15-16

16-17

17-18

18-19

19-20

20-21

21-22

22-23

23-00

00-01

Коэффициент пересчета

0,068

0,151

0,168

0,151

0,083

0,068

0,016

0,050

0,034

0,034

0,050

0,050

0,050

0,027

Филе свиное, тушенное с яблоками

49

4

7

8

7

4

4

1

2

2

2

2

2

2

2

Свиные отбивные с медом и фруктами

49

4

7

8

7

4

4

1

2

2

2

2

2

2

2

Вкусные рулетики с начинкой

48

3

7

8

8

5

3

1

2

2

2

2

2

2

1

Телятина по-австралийски

48

3

7

8

8

5

3

1

2

2

2

2

2

2

1

Куриные крылышки "Джезебел"

48

3

7

8

8

5

3

1

2

2

2

2

2

2

1

Бутерброд с колбасой

30

1

5

5

5

2

2

0

2

1

1

2

2

2

0

Салат "Боцман"

30

1

5

5

5

2

2

0

2

1

1

2

2

2

0

Салат витаминный

20

1

3

3

3

2

1

0

1

1

1

1

1

1

1

Салат "Любимый"

42

3

6

7

6

3

3

1

2

2

2

2

2

2

1

Салат из свежих помидоров и огурцов

20

1

3

3

3

2

1

0

1

1

1

1

1

1

1

Салат "Столичный"

30

1

5

5

5

2

2

0

2

1

1

2

2

2

0

Салат " Мясной"

30

1

5

5

5

2

2

0

2

1

1

2

2

2

0

Пампушки с чесноком

54

3

8

9

8

4

4

1

3

2

2

3

3

3

1

Рассольник Московский

14

1

2

2

2

1

1

0

1

1

0

1

1

1

0

Суп картофельный с мясными фрикадельками

27

2

4

5

4

2

2

0

1

1

1

2

1

1

1

Суп – пюре из картофеля

40

3

6

7

6

3

3

1

2

1

1

2

2

2

1

Судак по польски

31

2

5

5

5

3

2

0

2

1

1

2

1

1

1

Рыба жаренная на вертеле

20

1

3

3

3

2

1

0

1

1

1

1

1

1

1

Плов

31

2

5

5

5

3

2

0

2

1

1

2

1

1

1

Бифштекс

20

1

3

3

3

2

1

0

1

1

1

1

1

1

1

Печень жаренная по- строгоновски

20

1

3

3

3

2

1

0

1

1

1

1

1

1

1

Поджарка

20

1

3

3

3

2

1

0

1

1

1

1

1

1

1

Зразы рубленные

20

1

3

3

3

2

1

0

1

1

1

1

1

1

1

Куринные рулетики

20

1

3

3

3

2

1

0

1

1

1

1

1

1

1

Перец, фаршированный овощами

20

1

3

3

3

2

1

0

1

1

1

1

1

1

1

Блины с маслом

27

2

4

5

4

2

2

0

2

1

1

1

1

1

1

Оладьи со сметаной

27

2

4

5

4

2

2

0

2

1

1

1

1

1

1

Вареники с маслом

26

2

4

5

4

2

2

0

1

1

1

1

1

1

1

Вареники творожные со сметаной

27

2

4

5

4

2

2

0

2

1

1

1

1

1

1

Спагетти

27

2

4

5

4

2

2

0

2

1

1

1

1

1

1

Картофель фри

37

2

6

6

6

3

2

1

2

1

1

2

2

2

1

Рис с овощами

43

4

6

7

6

4

4

1

2

1

1

2

2

2

1

Мусс клюквенный

27

2

4

5

4

2

2

0

2

1

1

1

1

1

1

Суфле плодовое

27

2

4

5

4

2

2

0

2

1

1

1

1

1

1

Шарлотка яблочная

27

2

4

5

4

2

2

0

2

1

1

1

1

1

1

Пудинг из яблок

26

2

4

5

4

2

2

0

1

1

1

1

1

1

1

Чай с лимоном

23

2

3

4

3

2

2

0

1

1

1

1

1

1

1

Чай с молоком

17

1

3

3

3

1

1

0

1

1

0

1

1

1

0

Кофе по-венски

27

2

4

5

4

2

2

0

2

1

1

1

1

1

1

Щербет земляничный

27

2

4

5

4

2

2

0

2

1

1

1

1

1

1

Квас Петровский

54

3

8

9

8

4

4

1

3

2

2

3

3

3

1

Сок берёзовый

26

2

4

4

4

3

2

0

1

1

1

1

1

1

1

Пирожное "Земляничное"

17

1

3

3

3

1

1

0

1

1

0

1

1

1

0

Пирожное "Мимоза"

17

1

3

3

3

1

1

0

1

1

0

1

1

1

0

Пирожное "Лоция"

16

1

3

3

3

1

1

0

1

0

0

1

1

1

0

Пирожное "Кремль"

17

1

3

3

3

1

1

0

1

1

0

1

1

1

0

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Правила сертификации ягодных соков
Подтверждение соответствия осуществляется в форме сертификации. 28 апреля 1999г вышло постановление правительства: «Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья». Порядок проведения сертификации соков следующая: Заявитель, намерившийся провести сертификацию, первонач ...

Анализ условий труда
Одним из важнейших требований, предъявляемым государством к современным организациям является анализ условий труда. Организация обязана своевременно проводить аттестацию рабочих мест для выявления опасных и вредных условий труда и оценки их. Анализ условий труда поможет определить, какие мероприяти ...

Расчет калорифера
После произведенных расчетов необходимо подобрать модель калорифера по найденному значению поверхности нагрева калорифера. Определяем плотность воздуха, проходящего через калорифер: =0· , (кг/м3) , (39) где Мвоз— масса воздуха, М=29(кг/моль); T0—температура воздуха при нормальных условиях, T0=t0+27 ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0545