Инженерные расчеты

Страница 2

Продуктивность гомогенизатора определяют по формул, м3 /с,

М=πd2/4*SnZφ, (3.2)

где d- диаметр плунжера насоса, м; S -ход плунжера, м; n – скорость вращения коленчатого вала, об/с; Z – количество плунжеров; φ – объемный коефициент полезного действия (для молока (φ= 0,85).

Мощность, необходимую для работы гомогенизатора определяют по формуле, Вт:

N=МР0/ή, (3.3)

где Р0 - давление перед клапаном гомогенизатора. Па; ή-механический коефициент полезного действия гомогенизатора (ή= 0,75).

Повышение температуры продукта:

Δt = Nή/MρC, (3.4)

где р – плотность продукта, кг/м3; С - массовая теплоемкость продукта, Дж/(кг*К).

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Описание технологической схемы
Йогурт – это кисломолочный напиток, вырабатываемый из пастеризованного нормализованного по массовой доле жира и сухих веществ молока с добавлением или без добавления сахара, плодово-ягодных наполнителей, ароматизаторов, витамина С, стабилизаторов, растительного белка и сквашенный закваской, пригото ...

История и традиции, связанные с употреблением в пищу оливок, маслин, и оливкового масла
Археологи и историки считают, что оливковое дерево начали культивировать более шести тысяч лет назад. Тогда в пищу использовались только плоды оливки и маслины. Кстати, и маслины, и оливки - это плоды оливкового дерева, которые различаются по степени зрелости. Разница только в этимологии слова. Ист ...

Мероприятия по пожарной профилактике
В целях профилактики возникновения пожаров осуществляется контроль за выполнением требований правил пожарной безопасности и соблюдением установленного противопожарного режима. Все производственные помещения обеспечиваются первичными средствами пожаротушения – химическими ручными пенными огнетушител ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2162