Универсальный комплекс для производства длинно-резаных (спагетти) и короткорезанных макаронных изделий до 300 кг/четти мс производство

Информация » Производство спагетти » Универсальный комплекс для производства длинно-резаных (спагетти) и короткорезанных макаронных изделий до 300 кг/четти мс производство

Страница 1

Базовая комплектация предлагаемого комплекса предназначена для производства длинно-резанных (до 500 мм) макаронных изделий (спагетти), при дооснащении рядом вспомогательного оборудования возможно производство коротко-резанных (до 40 мм) макаронных изделий.

Описание: Оборудование для производства спагетти

Рис. 1 – Комплекс для производства спагетти и короткорезанных макаронных изделий до 300 кг/ч

Таблица 1 – Состав комплекса

1. Узел подготовки муки: Опрокидыватель мешков, смеситель муки, шнековый транспортёр

2. Просеиватель муки

3. Пресс макаронный, Экструдер макаронный

4. Пульт управления прессующим комплексом

5. Развешивающая машина

6. Сушильная камера 8 шт.

7. Форматирующая машина

Данный комплекс отличается следующими технологическими особенностями:

– Автоматизация технологического процесса;

– Пневмоэлектронная система дозировки сырья;

– Замес теста производится в вакууме;

– Возврат тестовых обрезков в вакуумный тестомес;

– Вертикальный выход продукции;

– Регулятор оборотов главного привода;

– Автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру в зависимости от назначения использования;

– Сушильный комплекс, состоящий из восьми шкафных сушильных камер;

– Возможно производство коротко-резанных макарон.

Краткое описание техпроцесса:

Мука из мешков по 50 кг, опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки (1), объёмом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивая влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки (2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом (3), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, расположенную вертикально, дальше через прямоугольную матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон.

Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующих головок, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. Пресс снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.

Сформированные тестовые пряди подаются на развешивающую машину, которая производит выравнивание и развешивание макарон на бастуны, после чего бастуны ручным способом устанавливаются на тележки сушильных камер.

В сушильных камерах продукт теряет влажность с 33% до 12–13%, находясь в мягких низкотемпературных режимах сушки.

Сухой макарон поступает на форматирующую машину, где происходит разделка прядей по установленным размерам. Оптимальный режим работы линии круглосуточный.

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Виды фальсификации муки
Ассортиментная фальсификация муки происходит за счет подмены одного сорта муки другим; муки, полученной из одного вида зерна другим. Наиболее распространенной ассортиментной фальсификацией пшеничной муки является продажа муки 1 сорта под видом муки высшего сорта. Отличить такую подделку можно и по ...

Тестоделительная машина
Тестоделитель (тестоделительная машина) — одним из самых важных процессов в улучшении качества выпечки является процесс деления хлебных заготовок. Для того чтобы получить хлеб, булочки, кондитерские мучные изделия определенных размеров современные пекарни используют тестоделители, которые аккуратно ...

Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий
При составлении меню следует руководствоваться ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». Меню Рис Рис Рис Рис Рис Рис Рис Таблица 2 Технологическая карта Наименование блюда: Масляная рыба в медовом маринаде Выход в готовом виде: 150/120 гр Основание производства: No Наимено ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0156