Универсальный комплекс для производства длинно-резаных (спагетти) и короткорезанных макаронных изделий до 300 кг/четти мс производство

Информация » Производство спагетти » Универсальный комплекс для производства длинно-резаных (спагетти) и короткорезанных макаронных изделий до 300 кг/четти мс производство

Страница 1

Базовая комплектация предлагаемого комплекса предназначена для производства длинно-резанных (до 500 мм) макаронных изделий (спагетти), при дооснащении рядом вспомогательного оборудования возможно производство коротко-резанных (до 40 мм) макаронных изделий.

Описание: Оборудование для производства спагетти

Рис. 1 – Комплекс для производства спагетти и короткорезанных макаронных изделий до 300 кг/ч

Таблица 1 – Состав комплекса

1. Узел подготовки муки: Опрокидыватель мешков, смеситель муки, шнековый транспортёр

2. Просеиватель муки

3. Пресс макаронный, Экструдер макаронный

4. Пульт управления прессующим комплексом

5. Развешивающая машина

6. Сушильная камера 8 шт.

7. Форматирующая машина

Данный комплекс отличается следующими технологическими особенностями:

– Автоматизация технологического процесса;

– Пневмоэлектронная система дозировки сырья;

– Замес теста производится в вакууме;

– Возврат тестовых обрезков в вакуумный тестомес;

– Вертикальный выход продукции;

– Регулятор оборотов главного привода;

– Автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру в зависимости от назначения использования;

– Сушильный комплекс, состоящий из восьми шкафных сушильных камер;

– Возможно производство коротко-резанных макарон.

Краткое описание техпроцесса:

Мука из мешков по 50 кг, опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки (1), объёмом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивая влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки (2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом (3), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, расположенную вертикально, дальше через прямоугольную матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон.

Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующих головок, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. Пресс снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.

Сформированные тестовые пряди подаются на развешивающую машину, которая производит выравнивание и развешивание макарон на бастуны, после чего бастуны ручным способом устанавливаются на тележки сушильных камер.

В сушильных камерах продукт теряет влажность с 33% до 12–13%, находясь в мягких низкотемпературных режимах сушки.

Сухой макарон поступает на форматирующую машину, где происходит разделка прядей по установленным размерам. Оптимальный режим работы линии круглосуточный.

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Правила и особенности продажи
Молоко и сливки – должны соответствовать требованиям стандартов и технических условий. Это, как правило, скоропортящиеся товары, поэтому в сопроводительных документах должны быть указаны час и дата выпуска, срок продажи. Не применяются товары, доставленные в магазин ан грязной автомашине, с нарушен ...

Мероприятия по улучшению охраны труда на молочных предприятиях
Для улучшения состояния охраны труда на предприятиях следует предпринять следующие меры: 1. Предприятиям необходимо выделять денежные средства на ремонт машин и оборудования, приобретение инвентаря и спецодежды для работников. 2. Главным специалистам и руководителям спецподразделений своевременно и ...

Территория предприятия
Территория предприятия содержится в чистоте. Для стока атмосферных вод предусмотрены уклоны, направленные от зданий и сооружений к водосборникам, которые прочищаются и ремонтируются в соответствии с утвержденным графиком. Для сбора и временного хранения отбросов и мусора установлены водонепроницаем ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0437