Определите название и технологические функции пищевых добавок согласно системе цифровой кодификации Е 101, Е 236, Е 302, Е 471, Е 501, Е 620, Е 902, Е 957

Информация » Пищевые добавки » Определите название и технологические функции пищевых добавок согласно системе цифровой кодификации Е 101, Е 236, Е 302, Е 471, Е 501, Е 620, Е 902, Е 957

Страница 2

Е501 — регуляторы кислотности, разрыхлители, улучшители для муки и хлеба. Карбонат калия – пищевая добавка, представляющая собой соединение диоксида углерода с растворами карбоната калия. Карбонат калия применяется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора и регулятора кислотности. В старину это вещество называли поташ и использовали при изготовлении пряников. Е501 - добавка опасная для здоровья. Добавка в настоящее время применяется в непищевой промышленности. В сельском хозяйстве она используется как удобрение, в огнетушащих средствах в качестве источника оксида углерода. Е501 применяют в производстве хрусталя, оптического стекла, строительного раствора для снижения температуры замерзания, мыла и моющих средств.

Е630 — усилители вкуса и аромата (подразделяются на натуральные, индентичные. Инозиновая кислота, при том что сама по себе не имеет запаха, способна усиливать запахи других продуктов. Инозиновая кислота противопоказана людям, страдающим подагрой и астмой. Отрицательное воздействие на этих людей, может получиться при передозировке. Однако в тех малых дозах, в которых эта добавка используется, такие побочные эффекты маловероятны

Е902 — глазирующие агенты, пеногасители, пропеленты. Свечной воск – пищевая добавка натурального происхождения. Перед применением вещество очищают с помощью серной кислоты. Добавка применяется для поверхностной обработки яблок, груш, персиков, ананасов, цитрусовых, в глазурированных кондитерских изделиях, шоколаде, драже, конфетах, кондитерских изделиях из муки. Является основой для жевательной резинки. Также входит в состав мазей, полировочных паст, косметики.

Е-957 – Тауматин. Подсластитель. Заменитель сахара естественного происхождения. Тауматин – подсластитель, усилитель аромата и вкуса природного происхождения. Может применяться в кондитерских изделиях с какао и сухофруктами, мороженом, жевательной резинке. В России добавка не прошла необходимые испытания и поэтому не имеет разрешения к применению.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов предприятия
Штатное расписание работников кулинарного цеха представлено в таблице 2. Анализируя данные таблицы 2, ясно что в кулинарном цехе работает 123 человека. Большая часть персонала делится на 4 смены с графиком работы 2 в день/ 2 в ночь/ 4 выходных, из них в 1 смену: · Холодный цех – 8 человек (Технолог ...

Расчет капитальных вложений
Сумма капитальных вложений при новом строительстве определена по формуле: Коб = К1+К2 + К3 + К4, (6.1.1.) – общая сумма капитальных затрат, руб.; Кз - стоимость монтажа оборудования, тыс.руб.; К4 - дополнительные расходы на ремонтно-строительные работы, тыс.руб. Стоимость оборудования рассчитана в ...

Особенности технологического процесса производства быстрозамороженной продукции
Различные отрасли пищевой промышленности вырабатывают обширный ассортимент быстрозамороженной продукции из овощей, фруктов, мяса, рыбы, творога, теста, среди которой значительный удельный вес занимают замороженные готовые блюда и кулинарные изделия. Замороженные блюда могут храниться от одного до 1 ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0195