Определите название и технологические функции пищевых добавок согласно системе цифровой кодификации Е 101, Е 236, Е 302, Е 471, Е 501, Е 620, Е 902, Е 957

Информация » Пищевые добавки » Определите название и технологические функции пищевых добавок согласно системе цифровой кодификации Е 101, Е 236, Е 302, Е 471, Е 501, Е 620, Е 902, Е 957

Страница 2

Е501 — регуляторы кислотности, разрыхлители, улучшители для муки и хлеба. Карбонат калия – пищевая добавка, представляющая собой соединение диоксида углерода с растворами карбоната калия. Карбонат калия применяется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора и регулятора кислотности. В старину это вещество называли поташ и использовали при изготовлении пряников. Е501 - добавка опасная для здоровья. Добавка в настоящее время применяется в непищевой промышленности. В сельском хозяйстве она используется как удобрение, в огнетушащих средствах в качестве источника оксида углерода. Е501 применяют в производстве хрусталя, оптического стекла, строительного раствора для снижения температуры замерзания, мыла и моющих средств.

Е630 — усилители вкуса и аромата (подразделяются на натуральные, индентичные. Инозиновая кислота, при том что сама по себе не имеет запаха, способна усиливать запахи других продуктов. Инозиновая кислота противопоказана людям, страдающим подагрой и астмой. Отрицательное воздействие на этих людей, может получиться при передозировке. Однако в тех малых дозах, в которых эта добавка используется, такие побочные эффекты маловероятны

Е902 — глазирующие агенты, пеногасители, пропеленты. Свечной воск – пищевая добавка натурального происхождения. Перед применением вещество очищают с помощью серной кислоты. Добавка применяется для поверхностной обработки яблок, груш, персиков, ананасов, цитрусовых, в глазурированных кондитерских изделиях, шоколаде, драже, конфетах, кондитерских изделиях из муки. Является основой для жевательной резинки. Также входит в состав мазей, полировочных паст, косметики.

Е-957 – Тауматин. Подсластитель. Заменитель сахара естественного происхождения. Тауматин – подсластитель, усилитель аромата и вкуса природного происхождения. Может применяться в кондитерских изделиях с какао и сухофруктами, мороженом, жевательной резинке. В России добавка не прошла необходимые испытания и поэтому не имеет разрешения к применению.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Оценка качества молочного шоколада с начинками по физико-химическим показателям
В шоколаде нормируется содержание начинки, массовая доля золы, нерастворяемой в 10%-ном растворе соляной кислоты, степень измельчения. Массовые доли сахара, жира и влаги должны соответствовать расчетным содержанием по рецептуре с учетом допустимых отклонений, массовая доля какао-продуктов - не мене ...

Методы выполнения микробиологических анализов
Микробиологические анализы отобранных проб проводят с соблюдением правил асептики. Микробиологические анализы выполняют следующими методами: · высев исследуемого образца в питательные среды поверхностным или глубинным способом; · использование мембранной фильтрации с последующим переносом фильтров ...

Характеристика проектируемого предприятия
Общественное питание: Совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции (ГОСТ Р 50647 – 94 « Общественное питание. Термины и определения»). О многообразии предприятий об ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru