Методы анализа качества вина

Для анализа было взято белое столовое полусладкое вино трех различных торговых марок отечественного производства. И был проведен анализ по трем показателям качества:

1. Массовая концентрация титруемых кислот (ГОСТ Р 51621-2000)

Метод с применением индикатора

Аппаратура, материалы и реактивы:

· Весы по ГОСТ 24104 2 класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г

· Колбы мерные по ГОСТ 1770 номинальной вместимостью 25 и 500

· Колбы конические по ГОСТ 25336 номинальной вместимостью 250

· Пипетки по ГОСТ 29169 или ГОСТ 29227 номинальной вместимостью 1,5 и 10

· Бюретки по ГОСТ 29251 номинальной вместимостью 25

· Цилиндры мерные по ГОСТ 1770 вместимостью 50 и 500

· Натрия гидроокись по ГОСТ 4328,раствор молярной концентрации с(NaOH)=1 моль/

· Вода, дистиллированная по ГОСТ 6709

· Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ Р 51625

· Бромтимоловый синий

Подготовка к определению:

Приготовление раствора бротимолового синего:

0,1 бротимолового синего растворяют в 5 ректификованного этилового спирта в мерной колб вместимостью 25 и доводят объем до метки свежевскипяченной охлажденной до 20 °С дистиллированной водой.

Проведение определения

В коническую колбу наливают 30 дистиллированной воды, 1 раствора бротимолового синего и 10 продукта, а затем титруем раствором натрия малярной концентрации 0,1 моль/ до появления сине-зеленой окраски.

2. Объемная доля этилового спирта (ГОСТ Р 51653-2000)

Аппаратура, материалы и реактивы:

· Ареометр АСП-1 по ГОСТ 18481

· Баня водяная

· Термометр по ГОСТ 28498 с ценой деления 0,1 °С и пределами измерения 0 °С- 100 °С

· Холодильники по ГОСТ 25336

· Каплеуловители по ГОСТ 25336

· Колбы 1-250-2 или 2-250-2, или 1-300-2, или 2-300-2 по ГОСТ 1770

· Колбы К-750 илиП-750, или К-1000 по ГОСТ 25336

· Вода, дистиллированная по ГОСТ 6709

Перегонный аппарат состоит из:

· колбы емкостью 1 со стандартной притертой пробкой (1)

· каплеуловителя (2)

· охлаждающего устройства (3), оканчивающегося трубкой с заостренным узким концом (4) (доходящим почти до дна приемной мерной колбы, но не касающимся его) для поступления дистиллята в приемную мерную колбу (5), содержащую несколько дистиллированной воды.

Рисунок 8. Прибор для перегонки спирта


Материалы по теме:

Блюда из мяса. Жареные блюда, тушеные блюда
ЖАРКА МЯСА В жареном виде приготавливают блюда из говядины, телятины, баранины, козлятины и свинины. Применяют следующие способы жарки: основной способ, во фритюре, над углями или в электрогриле, в аппаратах с инфракрасными излучателями. Мясо жарят крупными кусками, порционными, мелкими и в рублено ...

Молоко и молочные продукты
Молоко. Этот продукт является наиболее распространенным в питании большинства населения. Человек эволюционно привык получать его с рождения и в течение всей жизни. Из молока производится большое количество отдельных продуктов, оно используется при приготовлении широкого ассортимента блюд. Молоко и ...

Выводы
Пройдя практику в гриль-баре Алабама, произошло ознакомление с данным предприятием; закрепление теоретические знания, полученные в процессе изучения специальных дисциплин; приобретение практические навыки приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий широкого ассортимента; отработаны необхо ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0271