Расчет тестоделителей.
Минутная потребность в тестовых заготовках, nп, шт/мин, вычисляются по формуле
nп=,
где Pч - количество хлеба, которое предполагается выработать на проектируемой линии,кг/ч;
mиз - масса изделия, кг;
nп=,
Число тестоделительных машин, N, шт, вычисляются по формуле
N=,
где nд - производительность делителя, кусков в минуту,
1,05 - коэффициент запаса, учитывающий остановки делителя и брак в его работе.
N=≈1 шт
Для деления теста принимается тестоделитель А2-ХТН, двухканальная головка, производительность 40-100 шт.
=
≤1
=
≤1
Расчет количества рабочих люлек в расстойном шкафу, Nр, шт, вычисляются по формуле
Nр=,
где N - количество люлек, рядов листов или рядов изделий в печи, шт,
рас - продолжительность расстойки, мин,
вып - продолжительность выпечки изделий, мин.
Nр=шт
Для расстойки принимается шкаф Т1-ХР2А-72, количество люлек 72 шт.
Материалы по теме:
Расчет количества продуктов по меню расчетного дня
Расчет количества сырья продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. На основании этих расчётов составляется заявка для получения продуктов. Таблица №5 Сводная таблица сырья Наименование сырья, продуктов и полуфаб ...
Особенности состава и производства кисломолочных продуктов
Кисломолочные напитки - это продукты, получаемые из цельного, обезжиренного, нормализованного молока или сливок путем внесения заквасок и создания условий для сквашивания нормализованной смеси и получения сгустка. При этом используются чистые культуры молочнокислых бактерий с добавлением или без до ...
Сладкие супы. Технология приготовления. Ассортимент
Основой сладких супов являются свежие, сушеные или консервированные плоды или ягоды и фруктовые супы (полуфабрикаты). Для приготовления сладких супов можно использовать фруктово-ягодные сиропы, пюре и экстракты, выпускаемые промышленностью. Перед варкой свежие и сушеные ягоды и плоды перебирают и т ...