Расчет тестоделителей.
Минутная потребность в тестовых заготовках, nп, шт/мин, вычисляются по формуле
nп=
,
где Pч - количество хлеба, которое предполагается выработать на проектируемой линии,кг/ч;
mиз - масса изделия, кг;
nп=
,
Число тестоделительных машин, N, шт, вычисляются по формуле
N=
,
где nд - производительность делителя, кусков в минуту,
1,05 - коэффициент запаса, учитывающий остановки делителя и брак в его работе.
N=
≈1 шт
Для деления теста принимается тестоделитель А2-ХТН, двухканальная головка, производительность 40-100 шт.
=
≤1
=
≤1
Расчет количества рабочих люлек в расстойном шкафу, Nр, шт, вычисляются по формуле
Nр=
,
где N - количество люлек, рядов листов или рядов изделий в печи, шт,
рас - продолжительность расстойки, мин,
вып - продолжительность выпечки изделий, мин.
Nр=
шт
Для расстойки принимается шкаф Т1-ХР2А-72, количество люлек 72 шт.
Материалы по теме:
Инструкция по эксплуатации, выбранной конструкции
Назначение и область применения Фаршемешалка предназначена для перемешивания мясного фарша до требуемой консистенции со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом изготовления колбасных изделий. Широко применяется на пищевых предприятиях, мясо и рыбоперерабатывающих ...
Мороженое. Правила подачи, ассортимент
На предприятиях общественного питания реализуют мороженое промышленной выработки (закаленное или мягкое). Для получения мягкого мороженого его выдерживают при комнатной температуре до размягчения и отпускают с различными десертными добавками и гарнирами. Закаленное мороженое кладут в креманки, поли ...
Особенности состава и производства кисломолочных продуктов
Кисломолочные напитки - это продукты, получаемые из цельного, обезжиренного, нормализованного молока или сливок путем внесения заквасок и создания условий для сквашивания нормализованной смеси и получения сгустка. При этом используются чистые культуры молочнокислых бактерий с добавлением или без до ...