Расчет оборудования тесторазделочного отделения

Информация » Технологическая схема производства булочки с маком » Расчет оборудования тесторазделочного отделения

Расчет тестоделителей.

Минутная потребность в тестовых заготовках, nп, шт/мин, вычисляются по формуле

nп=,

где Pч - количество хлеба, которое предполагается выработать на проектируемой линии,кг/ч;

mиз - масса изделия, кг;

nп=,

Число тестоделительных машин, N, шт, вычисляются по формуле

N=,

где nд - производительность делителя, кусков в минуту,

1,05 - коэффициент запаса, учитывающий остановки делителя и брак в его работе.

N=≈1 шт

Для деления теста принимается тестоделитель А2-ХТН, двухканальная головка, производительность 40-100 шт.

=≤1 =≤1

Расчет количества рабочих люлек в расстойном шкафу, Nр, шт, вычисляются по формуле

Nр=,

где N - количество люлек, рядов листов или рядов изделий в печи, шт,

рас - продолжительность расстойки, мин,

вып - продолжительность выпечки изделий, мин.

Nр=шт

Для расстойки принимается шкаф Т1-ХР2А-72, количество люлек 72 шт.


Материалы по теме:

Контроль за хранением готовой продукции
Для каждого вида или группы продуктов имеются оптимальные условия хранения: относительная влажность воздуха в складах хранения консервов в герметически укупоренной таре не более 75%, а температура 0 .20°С. В помещениях склада 2 раза в сутки контролируют температуру и относительную влажность воздуха ...

Основы производства
Основные этапы производства молока: 1. Приемка молока Каждую партию молока, поступающую на предприятие, необходимо контролировать. Приемку и оценку качества молока начинают с внешнего осмотра тары. Потом проводится органолептическая оценка – молоко пробуется на запах, вкус, цвет и консистенцию. Зат ...

Показатели безопасности
Согласно гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в винах, установлены следующие допустимые уровни (мг/кг), не более: 1. Токсичные элементы · свинец – 0,3; · мышьяк – 0,2; · кадмий – 0,03; · ртуть – 0,005; · медь – 5,0; · железо – 15,0; 2. Рад ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0093