Заключение

На основании изученной курсовой работы по теме: «Столовой ИП «Сидоров» на 60 мест при предприятии Ростелеком» мы сделали вывод, что столовая ИП «Сидоров» отвечает социальным и экономическим задачам.

При достижении цели были проведены следующие задачи:

· изучение и анализ столовой и цехов;

· выполнение необходимых технологических расчетов;

· подбор инвентаря и оборудования для цехов;

· разработка схем организации рабочих мест в соответствии с производственной программой столовой;

· разработка предложений по совершенствованию организации работы цехов, оснащенности рабочих мест, применению современных технологий производства.

В данной курсовой работе дана характеристика столовой и ее цехов. В расчетно-практической части определена максимальная загрузка зала потребления блюд, произведены расчеты по ассортименту блюд, указан график работы столовой для потребителя и место ее расположения на территории города Новокузнецка.

Работа этой столовой является выгодной и конкурентоспособной, так как ее посещают не только работники предприятия Ростелеком, но и жители близ находящихся домов и магазинов, а так же, работники завода КМК. График работы столовой удобный для потребителей и план-меню соответствует их желанию. Столовая работает на сырье, следовательно, изготовление полуфабрикатов качественное и хранение их не долгое. Это обеспечивает качественность блюд и улучшение вкусовых свойств.

Организация работы столовой правильная, соблюдаются все необходимые санитарно-гигиенические требования.

Указанное оборудование в таблице 1.2 довольно старое и не раз подвергалось техническому ремонту, поэтому мы предлагаем некоторые рекомендации по замене и приобретению усовершенствованного оборудования:

· шкаф холодильный ШХ-0,8 заменить на новый CM110-S, так как это оборудование работает лишь на максимальной температуре до – 9оС, это уменьшает сроки хранения продуктов в нем;

· мясорубку для мяса и рыбы. Мы предлагаем заменить старую мясорубку на более усовершенственную МИМ-80-01, с такой же скоростью выпускаемого фарша, но уменьшенную в объеме, это сохранит занимаемую площадь не изменой и повысит работоспособность в столовой.

Так же мы предлагаем увеличить искусственное освещение. Особенно в мясо – рыбном цехе, так как там нет естественного оснащения. Наше предложение заменить одну лампочку 100В на более яркое освещение при помощи 4 лампочек в 120В.


Материалы по теме:

Пищевая и биологическая ценность продуктов животного происхождения
Продукты животного происхождения относятся к высокоценным компонентам рациона, обеспечивая организм качественным белком, доступными кальцием, железом, цинком, хромом, селеном, витаминами В2, В6, РР, фолиевой кислотой, ретинолом, витамином D . Животные продукты являются единственными пищевыми источн ...

Расчёт и подбор вспомогательного оборудования
К вспомогательному оборудованию относятся производственные стеллажи, ванна-моечная, раковина для мытья рук. Количество столов рассчитывается на основе количества работников, одновременно занятых в цехе и нармы длины стола на 1 человека. Для горячего цеха общая длина производственных столов определя ...

Прозрачные супы. Технология приготовления прозрачных бульонов и гарниров для прозрачных супов
Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов (консоме) и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления и насыщения экстрактивными веществами бульонов из костей, рыбы, птицы, дичи. Для осветления используют различные виды оттяжек из: - обезжиренн ...


Разделы

© 2014-2023 Copyright www.foodtours.ru 0.0917