ОАО«КООППРОМ» – крупный поставщик свинины, говядины и продуктов её собственной переработки на российском рынке. Хозяйство расположено в 10 км по Ялуторовскому тракту от областного центра г. Тюмени.
Быстрыми темпами шло развитие производства. Статус ОАО«КООППРОМ» хозяйство приобрело в 1979г.
Хозяйство расположено во втором агроклиматическом поясе, который характеризуется умеренно-теплым, хорошо увлажненным климатом. Средняя температура самого холодного месяца января -20ºС, самого теплого месяца июля +25…+27ºС. Безморозный период в этом районе равен 112 – 120 дней. Средняя многолетняя сумма осадков составляет 315 – 325 мм. Устойчивый снежный покров образуется в среднем в первой половине ноября, а сходит в среднем в середине апреля.
Рельеф землепользования в целом равнинный. Дорожная сеть на территории хозяйства находится в удовлетворительном состоянии. Гидрографическая сеть развита слабо и представлена рекой Пышма.
Начало образованию хозяйства было положено в середине 1969 году как Тюменского предприятия по производству пива. В 1979 году на предприятии имелось 4 цеха.
В 1986 году был построен 5 цех.
Учредительным документом ОАО«КООППРОМ» является Устав, на основе которого общество осуществляет свою деятельность.
Сейчас предприятие насчитывает около 110 работающих. Структура хозяйства создавалась в зависимости от изменений рыночных преобразований. На данный период в его составе находятся (см. приложение А): мясоперерабатывающий цех, имеющий в своем составе убойный, производительностью до 10т. мяса и колбасные цехи с объемом выпускаемой продукции более 10 т. в сутки. Цех механизации включает в себя: автопарк с наличием свыше 30 единиц; тракторный парк на 4 единицы; одну ремонтно-техническую мастерскую; станцию технического обслуживания и ремонта техники ; торговое представительство и сеть магазинов в г. Тюмени; объекты соцкультбыта и жилищно-коммунального хозяйства.
Формы структуры управления (см. приложение Б) – линейно-функциональная. Работники подчиняются нескольким руководителям: во-первых, непосредственным начальникам, во-вторых, главным специалистам и, в-третьих, руководителю предприятия.
Мясокомбинат ОАО «КООППРОМ» в очередной раз подтвердил высокое качество и отменный вкус своей продукции на прошедшей 15-18 марта 2011г. специализированной выставке «Агропромышленный комплекс. Продукты питания. Тара. Упаковка. Этикетка».
Медалью за высокие потребительские свойства были награждены колбаса варено-копченая «Сервелат», высший сорт, ГОСТ 16290-86 и мясной деликатес говядина «Любительская».
Это не первая медаль ОАО «КООППРОМ» на подобных выставках, ранее мясокомбинат уже не раз подтверждал высокое качество своей продукции. Продукции, которая изготавливается только из охлажденного мяса местного производства.
Материалы по теме:
Совершенствование организации производства и обслуживания
В результате проведенного исследования мы видим, что у предприятия не соблюдены правила расположения закусок и блюд с учётом последовательности их подачи. На первом месте расположены холодные закуски, когда далее по пункту стоят салаты, хотя салаты и являются холодными блюдами, но они представлены ...
Новые материалы на рынке винной упаковки
Привычному всем алюминию, который до недавнего времени присутствовал лишь в границах пивного, слабо- и безалкогольного сегментов, наконец, нашлось применение и на рынке тары для вина. В начале этого года вино было впервые разлито в алюминиевую банку емкостью 0,33 л на комбинате “Очаково”. О новой в ...
Испытательные лаборатории: понятия, назначения, функции. Требования к
материально технической базе и персоналу испытательных лабораторий. Нормативные
документы, регламентирующие эти требования
Испытательные лаборатории являются составной частью организационной структуры системы сертификации средств защиты информации, деятельность которой организует Государственная технической комиссии при Президенте Российской Федерации (Гостехкомиссия России). Испытательные лаборатории аккредитуются Гос ...