История образования предприятия и краткая характеристика предприятия ОАО«КООППРОМ»

Информация » Организация производства изготовления полукопченых колбас на примере ОАО "Кооппром" » История образования предприятия и краткая характеристика предприятия ОАО«КООППРОМ»

ОАО«КООППРОМ» – крупный поставщик свинины, говядины и продуктов её собственной переработки на российском рынке. Хозяйство расположено в 10 км по Ялуторовскому тракту от областного центра г. Тюмени.

Быстрыми темпами шло развитие производства. Статус ОАО«КООППРОМ» хозяйство приобрело в 1979г.

Хозяйство расположено во втором агроклиматическом поясе, который характеризуется умеренно-теплым, хорошо увлажненным климатом. Средняя температура самого холодного месяца января -20ºС, самого теплого месяца июля +25…+27ºС. Безморозный период в этом районе равен 112 – 120 дней. Средняя многолетняя сумма осадков составляет 315 – 325 мм. Устойчивый снежный покров образуется в среднем в первой половине ноября, а сходит в среднем в середине апреля.

Рельеф землепользования в целом равнинный. Дорожная сеть на территории хозяйства находится в удовлетворительном состоянии. Гидрографическая сеть развита слабо и представлена рекой Пышма.

Начало образованию хозяйства было положено в середине 1969 году как Тюменского предприятия по производству пива. В 1979 году на предприятии имелось 4 цеха.

В 1986 году был построен 5 цех.

Учредительным документом ОАО«КООППРОМ» является Устав, на основе которого общество осуществляет свою деятельность.

Сейчас предприятие насчитывает около 110 работающих. Структура хозяйства создавалась в зависимости от изменений рыночных преобразований. На данный период в его составе находятся (см. приложение А): мясоперерабатывающий цех, имеющий в своем составе убойный, производительностью до 10т. мяса и колбасные цехи с объемом выпускаемой продукции более 10 т. в сутки. Цех механизации включает в себя: автопарк с наличием свыше 30 единиц; тракторный парк на 4 единицы; одну ремонтно-техническую мастерскую; станцию технического обслуживания и ремонта техники ; торговое представительство и сеть магазинов в г. Тюмени; объекты соцкультбыта и жилищно-коммунального хозяйства.

Формы структуры управления (см. приложение Б) – линейно-функциональная. Работники подчиняются нескольким руководителям: во-первых, непосредственным начальникам, во-вторых, главным специалистам и, в-третьих, руководителю предприятия.

Мясокомбинат ОАО «КООППРОМ» в очередной раз подтвердил высокое качество и отменный вкус своей продукции на прошедшей 15-18 марта 2011г. специализированной выставке «Агропромышленный комплекс. Продукты питания. Тара. Упаковка. Этикетка».

Медалью за высокие потребительские свойства были награждены колбаса варено-копченая «Сервелат», высший сорт, ГОСТ 16290-86 и мясной деликатес говядина «Любительская».

Это не первая медаль ОАО «КООППРОМ» на подобных выставках, ранее мясокомбинат уже не раз подтверждал высокое качество своей продукции. Продукции, которая изготавливается только из охлажденного мяса местного производства.


Материалы по теме:

Квалификационная характеристика повара 3-го разряда
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарение картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. ...

Технологические требования к подготовке полуфабрикатов для супов
Супы относительно недолго сохраняют требуемые органолептические показатели качества в процессе хранения их на мармитах во время реализации, поэтому технология приготовления супов предусматривает раздельную подготовку полуфабрикатов и кратковременное их хранение. По мере реализации супов производят ...

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение свежих томатов
Упаковка . Для транспортирования, хранения и реализации свежих плодов и овощей применяют различные виды тары и упаковочного материала. Для упаковки плодоовощной продукции используют ящики, ящики-лотки (деревянные и полимерные), ящичные поддоны, бочки, корзины, мешки (сетчатые, тканевые и полимерные ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.1304