История образования предприятия и краткая характеристика предприятия ОАО«КООППРОМ»

Информация » Организация производства изготовления полукопченых колбас на примере ОАО "Кооппром" » История образования предприятия и краткая характеристика предприятия ОАО«КООППРОМ»

ОАО«КООППРОМ» – крупный поставщик свинины, говядины и продуктов её собственной переработки на российском рынке. Хозяйство расположено в 10 км по Ялуторовскому тракту от областного центра г. Тюмени.

Быстрыми темпами шло развитие производства. Статус ОАО«КООППРОМ» хозяйство приобрело в 1979г.

Хозяйство расположено во втором агроклиматическом поясе, который характеризуется умеренно-теплым, хорошо увлажненным климатом. Средняя температура самого холодного месяца января -20ºС, самого теплого месяца июля +25…+27ºС. Безморозный период в этом районе равен 112 – 120 дней. Средняя многолетняя сумма осадков составляет 315 – 325 мм. Устойчивый снежный покров образуется в среднем в первой половине ноября, а сходит в среднем в середине апреля.

Рельеф землепользования в целом равнинный. Дорожная сеть на территории хозяйства находится в удовлетворительном состоянии. Гидрографическая сеть развита слабо и представлена рекой Пышма.

Начало образованию хозяйства было положено в середине 1969 году как Тюменского предприятия по производству пива. В 1979 году на предприятии имелось 4 цеха.

В 1986 году был построен 5 цех.

Учредительным документом ОАО«КООППРОМ» является Устав, на основе которого общество осуществляет свою деятельность.

Сейчас предприятие насчитывает около 110 работающих. Структура хозяйства создавалась в зависимости от изменений рыночных преобразований. На данный период в его составе находятся (см. приложение А): мясоперерабатывающий цех, имеющий в своем составе убойный, производительностью до 10т. мяса и колбасные цехи с объемом выпускаемой продукции более 10 т. в сутки. Цех механизации включает в себя: автопарк с наличием свыше 30 единиц; тракторный парк на 4 единицы; одну ремонтно-техническую мастерскую; станцию технического обслуживания и ремонта техники ; торговое представительство и сеть магазинов в г. Тюмени; объекты соцкультбыта и жилищно-коммунального хозяйства.

Формы структуры управления (см. приложение Б) – линейно-функциональная. Работники подчиняются нескольким руководителям: во-первых, непосредственным начальникам, во-вторых, главным специалистам и, в-третьих, руководителю предприятия.

Мясокомбинат ОАО «КООППРОМ» в очередной раз подтвердил высокое качество и отменный вкус своей продукции на прошедшей 15-18 марта 2011г. специализированной выставке «Агропромышленный комплекс. Продукты питания. Тара. Упаковка. Этикетка».

Медалью за высокие потребительские свойства были награждены колбаса варено-копченая «Сервелат», высший сорт, ГОСТ 16290-86 и мясной деликатес говядина «Любительская».

Это не первая медаль ОАО «КООППРОМ» на подобных выставках, ранее мясокомбинат уже не раз подтверждал высокое качество своей продукции. Продукции, которая изготавливается только из охлажденного мяса местного производства.


Материалы по теме:

Расчет капитальных вложений
Сумма капитальных вложений при новом строительстве определена по формуле: Коб = К1+К2 + К3 + К4, (6.1.1.) – общая сумма капитальных затрат, руб.; Кз - стоимость монтажа оборудования, тыс.руб.; К4 - дополнительные расходы на ремонтно-строительные работы, тыс.руб. Стоимость оборудования рассчитана в ...

Назначение и классификация машин для просеивания
Просеиватели применяют для механизации процесса отделения от сыпучих продуктов посторонних примесей (механических и органических) в кондитерских, мучных и горячих цехах, а также в специализированных предприятиях - блинных, пельменных, вареничных, пирожковых и др. Мука подвергается просеиванию как д ...

Формование рубленых полуфабрикатов
Из подготовленного фарша формуют: котлеты в виде лепешки овальной формы толщиной 2—2,5 см; биточки в виде лепешек округло приплюснутой формы толщиной 1,5—2 см; шницели в виде лепешек плоско-овальной формы толщиной 1 —1,5 см; другие изделия, форма которых оговорена в нормативно-технической документа ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru