История образования предприятия и краткая характеристика предприятия ОАО«КООППРОМ»

Информация » Организация производства изготовления полукопченых колбас на примере ОАО "Кооппром" » История образования предприятия и краткая характеристика предприятия ОАО«КООППРОМ»

ОАО«КООППРОМ» – крупный поставщик свинины, говядины и продуктов её собственной переработки на российском рынке. Хозяйство расположено в 10 км по Ялуторовскому тракту от областного центра г. Тюмени.

Быстрыми темпами шло развитие производства. Статус ОАО«КООППРОМ» хозяйство приобрело в 1979г.

Хозяйство расположено во втором агроклиматическом поясе, который характеризуется умеренно-теплым, хорошо увлажненным климатом. Средняя температура самого холодного месяца января -20ºС, самого теплого месяца июля +25…+27ºС. Безморозный период в этом районе равен 112 – 120 дней. Средняя многолетняя сумма осадков составляет 315 – 325 мм. Устойчивый снежный покров образуется в среднем в первой половине ноября, а сходит в среднем в середине апреля.

Рельеф землепользования в целом равнинный. Дорожная сеть на территории хозяйства находится в удовлетворительном состоянии. Гидрографическая сеть развита слабо и представлена рекой Пышма.

Начало образованию хозяйства было положено в середине 1969 году как Тюменского предприятия по производству пива. В 1979 году на предприятии имелось 4 цеха.

В 1986 году был построен 5 цех.

Учредительным документом ОАО«КООППРОМ» является Устав, на основе которого общество осуществляет свою деятельность.

Сейчас предприятие насчитывает около 110 работающих. Структура хозяйства создавалась в зависимости от изменений рыночных преобразований. На данный период в его составе находятся (см. приложение А): мясоперерабатывающий цех, имеющий в своем составе убойный, производительностью до 10т. мяса и колбасные цехи с объемом выпускаемой продукции более 10 т. в сутки. Цех механизации включает в себя: автопарк с наличием свыше 30 единиц; тракторный парк на 4 единицы; одну ремонтно-техническую мастерскую; станцию технического обслуживания и ремонта техники ; торговое представительство и сеть магазинов в г. Тюмени; объекты соцкультбыта и жилищно-коммунального хозяйства.

Формы структуры управления (см. приложение Б) – линейно-функциональная. Работники подчиняются нескольким руководителям: во-первых, непосредственным начальникам, во-вторых, главным специалистам и, в-третьих, руководителю предприятия.

Мясокомбинат ОАО «КООППРОМ» в очередной раз подтвердил высокое качество и отменный вкус своей продукции на прошедшей 15-18 марта 2011г. специализированной выставке «Агропромышленный комплекс. Продукты питания. Тара. Упаковка. Этикетка».

Медалью за высокие потребительские свойства были награждены колбаса варено-копченая «Сервелат», высший сорт, ГОСТ 16290-86 и мясной деликатес говядина «Любительская».

Это не первая медаль ОАО «КООППРОМ» на подобных выставках, ранее мясокомбинат уже не раз подтверждал высокое качество своей продукции. Продукции, которая изготавливается только из охлажденного мяса местного производства.


Материалы по теме:

Схема кулинарной обработки птицы и приготовление полуфабрикатов из нее
На предприятие поступают сельскохозяйственная птица. Обработка птицы: Размораживание (10-12ч) Удаление головы, шеи, ног и крыльев Потрошение Мытье Обсушивание Приготовление полуфабрикатов Птица Блюдо Филе «Филе под сыром», «Куриная отбивная» Целая тушка без каркаса «Курица фаршированная гречкой и о ...

Мероприятия по повышению устойчивости работы предприятия
Повышение устойчивости предприятий к ЧС осуществляется за счет выполнения ряда мероприятий по следующим направлениям. Первое направление – обеспечение защиты и жизнедеятельности рабочих и служащих в условиях ЧС. Сюда входит: а) обеспечение оповещения производственного персонала (ПП) за счет установ ...

Организация снабжения и складского хозяйства
Правильная организация снабжения предприятий сырьем и полуфабрикатами способствует успешному выполнению производственной программы, ритмичности работы и повышению качества выпускаемой продукции. На данном предприятии транзитная форма снабжения, которая предполагает прямые связи «поставщик — предпри ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0638