Технологическая схема установки и ее описание

Шкаф электропекарный двухсекционный ЭШ-2к (рисунок5), предназначен для выпечки кондитерских и мелких хлебобулочных изделий.

Имеет раздельную регулировку мощности верхнего и нижнего блоков ТЭНов. Рабочий диапазон температуры 65-270 °С, установленный аварийный терморегулятор. Терморегулятор предохраняет шкаф от перегрева свыше 300 °С. Шкаф имеет крашенные: подставку, боковые и заднюю облицовку. Пространство между секциями и облицовкой заполнено теплоизоляционным материалом. А также регулируемые по высоте ножки. Дополнительно, вместо подставки имеется возможность установить расстоечную камеру.

Рисунок 5. Шкаф электропекарный двухсекционный ЭШ-2к

Таблица 2

Технологическая характеристика шкафа ЭШ-2к

№п/п

Наименование параметра

Величина параметра

1

Номинальная потребляемая мощность, кВт

10,4

2

Номинальное напряжение, В

380/220

3

Частота тока, Гц

50

4

Максимальная температура шкафа, 0С

270

Ярусная секционная печь шкафного типа ЭШ-2к состоит из двух пекарных камер и сварной подставки. Каждая камера обогревается трубчатыми электронагревателями (тен), установленные горизонтально: три снизу (нижняя группа) и три сверху (верхняя группа). Нижние тены закрываются настилом, на котором размещаются противни или кондитерские листы. Для отвода из камеры паров образующихся в процессе работы предусмотрен калорифер. С задней и боковых сторон печь закрыта облицовками. Для уменьшения теплопотерь имеется теплоизоляция. В правой части печи находится панель управления, на которую выведены сигнальные лампы, лимбы датчиков - реле температуры, ручки переключателей .

Печь действует следующим образом. До начала работы ее проветривают и разогревают до необходимой температуры выпечки (100…290), которая устанавливается ручкой переключателя в положение сильного нагрева. Лимб датчика-реле температуры устанавливают на значение, соответствующее требуемому технологическому процессу. При этом загораются сигнальные лампы. Когда лампы погаснут (что означает достижение требуемой температуры в камере), загружается продукт и ручкой переключателя режимов устанавливается необходимый режим. Приводят в действие систему пароувлажнения и калорифер.

К работе со шкафом допускаются лица, знающие его устройство и правила техники безопасности, ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления и санитарное состояние, а также исправность пускорегулирующих приборов. Затем устанавливают лимб датчика-реле температуры на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы. Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о готовности шкафа к работе. Осторожно открывают дверки, устанавливают кондитерские листы с продуктами. После пакетные переключатели переводят на слабый или сильный нагрев в зависимости от требований технологии приготовления кулинарных изделий. При переводе шкафа на более низкую температуру нагрева выключают тены и дают шкафу остыть до необходимой температуры. После этого переводят лимб датчика-реле температуры на более низкую степень нагрева и включают тены.


Материалы по теме:

Основы технологии производства масла вологодского
Технологическая схема производства масла сливочного методом сбивания сливок приведена на рисунке 1.1. Получение молока на ферме Первичная обработка молока Транспортировка молока Приёмка молока Охлаждение молока Хранение молока Подогревание молока Сепарирование молока Пастеризация молока Низкотемпер ...

Правила сертификации ягодных соков
Подтверждение соответствия осуществляется в форме сертификации. 28 апреля 1999г вышло постановление правительства: «Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья». Порядок проведения сертификации соков следующая: Заявитель, намерившийся провести сертификацию, первонач ...

Правила продажи ликеро – водочных изделий
Правила розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации (от 16.11.96 №1364) разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», Федеральным законом «О государственном регулировании производства оборота этилового спирта и алкогольной п ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0236