Преимуществом столовой является то, что зал, в котором осуществляется потребление пищи просторный и имеет много места для проведения банкетов. Поэтому столовая ИП «Сидоров» на 60 мест очень часто предоставляет услуги по проведению свадеб, юбилеев и поминальных обедов. К тому же в зале организован буфет с небольшим ассортиментом продуктов (соки, газированные напитки, мучные и кондитерские изделия) (Приложение 4).
Перечень помещений столовой и их площади приведены в таблице.
Таблица 1.1 - Перечень помещений столовой ИП «Сидоров» на 60 мест
|
Наименование помещений |
Площадь помещений, м2 |
Анализ соответствия | ||
|
фактическая |
По СНиП |
отклонение | ||
|
Производственные помещения |
100 |
101,2 |
1,2 |
- |
|
Служебно – бытовые помещения |
22 |
32 |
10 |
- |
|
Помещения для потребления |
106 |
108 |
2 |
- |
|
Помещения для приема и хранения продуктов |
25 |
53,6 |
28,6 |
- |
Анализ: столовая ИП «Сидоров» на 60 мест не соответствует СНиПу, так как имеются отклонения в площади.
Перечень оборудования столовой ИП «Сидоров» сводиться в таблицу.
Таблица 1.2 – перечень оборудования столовой ИП «Сидоров» на 60 мест
|
Наименование оборудования, вид, тип, марка, мощность |
Место установки (помещение, цех) |
Количество единиц, шт. |
Эффективность использования | |
|
Коэффициент использования, % |
Не эксплуатируется по причине | |||
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
Универсальный привод П- II |
Горячий цех |
1 |
10 |
- |
|
Шкаф холодильный ШХ-0,8 |
Горячий цех, холодный цех, складское помещение |
4 |
100 |
- |
|
Плита на эликтрич. обогреве 4-конфор. секционная модулированная с жар. шкафом ПЭСМ-4Ш |
Горячий цех |
1 |
100 |
- |
|
Электрическая сковорода СЭЧ- 0,45 |
Горячий цех |
1 |
50 |
- |
|
Машина для протирания картофеля вареного МП-800 |
Горячий цех |
1 |
20 |
- |
|
Весы настольные электронные CAS SW-5 |
Холодный цех |
1 |
100 |
- |
|
Чайник электрический Bosch TWK 6001 |
Холодный цех |
1 |
100 |
- |
|
СВЧ печь SUPRA MWS-1714 |
Холодный цех |
1 |
30 |
- |
|
Мясорубка для мяса и рыбы |
Мясо – рыбный цех |
1 |
50 |
- |
Материалы по теме:
Соленая, маринованная, копченая рыба
Соленая и маринованная рыба Посол издавна применялся как один из простейших способов консервирования рыбы. Сущность консервирования заключается в том, что соль проникает в клетки тканей рыбы, вытесняет клеточный сок, образуя тузлук. При солении в рыбе происходят различные биохимические процессы, на ...
Расчет калорифера
После произведенных расчетов необходимо подобрать модель калорифера по найденному значению поверхности нагрева калорифера. Определяем плотность воздуха, проходящего через калорифер: =0· , (кг/м3) , (39) где Мвоз— масса воздуха, М=29(кг/моль); T0—температура воздуха при нормальных условиях, T0=t0+27 ...
Источники сырья
Источники сырья для проектируемого кафе подбираются из того расчёта, чтобы соотношение цены и качества продукции находились на приемлемом уровне. Доставка продуктов осуществляется централизованным способом. Централизованная доставка товаров производится силами и средствами поставщиков. Приёмка прод ...