Определение количества потребителей

Информация » Планировка холодного цеха в ресторане "Боярский" » Определение количества потребителей

Страница 1

ресторан холодный цех обслуживание

При определении потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия; оборачиваемость мест в зале в течение данного часа; процент загрузки зала по часам его работы и вместимость зала.

Таблица 3.1 Количество потребителей за день

Часы работы

Оборачиваемость места за 1 час, раз

Средний процент загрузки зала

Количество потребителей за час

800 – 900

2

50

150

900 - 1000

2

80

240

1130 – 1230

1,5

60

135

1230. 1330

1,5

100

225

1330 – 1430

1,5

90

202,5

1430 – 1530

1,5

90

202,5

1530 – 1700

1,5

60

135

1700.-1800

1,5

60

135

1800 -1900

0,6

90

81

1900 – 2000

0,6

100

90

2000 – 2100

0,6

100

90

2100 – 2200

0,6

90

81

2200 – 2300

0,6

80

72

2300 – 2400

0,6

70

63

Итого посетителей за день

-

-

1902

Nr = p × j × x, (1)

100

где Nr – количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;

p – вместимость зала (количество мест);

j – оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

х – загрузка зала в данный час, %;

Общее количество потребителей за день составит

N (800 – 900)= 150*2*50/100 = 150

N (900 - 1000)= 150*2*80/100 = 240

N(1130 – 1230) = 150*1,5*60/100 = 135

N (1230. 1330)= 150*1,5*100/100 = 225

N (1330 – 1430)= 150*1,5*90/100 = 202,5

N (1430 – 1530)= 150*1,5*90/100 = 202,5

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Моечная кухонной столовой
Предназначена для мытья кухонной посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол выложен темной плиткой, стены наполовину плиткой, а на остальную половину покрашены белой краской. В цехе имеется стеллаж для сушки чистой посуды, ванна для мытья кухонной посуды с подводо ...

Повышение стойкости масла
Под стойкостью подразумевают свойство масла длительное время сохранять вкусовые качества с минимальными изменениями. Повышение стойкости масла достигается соблюдением технологических режимов производства, а также введением биологически активных веществ и антиокислителей. Мероприятия, повышающие кач ...

Требования к упаковке ягодных соков
Потребительская упаковка для пищевого продукта, помимо комплекса общих требований, должна удовлетворять специфическим гигиеническим требованиям, но при этом она не должна иметь общего запаса прочности, которая необходима для транспортной тары. Упаковка должна иметь высокие барьерные свойства, т.е. ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0247