Принимая рабочую смену 12 часов рассчитаем производительность и количество оборудования в линии в расчете на 2,5 тонны готовой продукции. При этом учтем, что формование будет происходить в течение 8 часов. Примем резервуар и пластинчатую пастеризационно-охладительную установку оборудованием периодического действия, а остальное - непрерывного.
Размер формующихся батончиков примем следующий: длина 0,12 м, ширина 0,03 м, высота 0,025 м. Масса батончика составит 98,6 г. Площадь покрытия глазури составит 0,0147 м2. Тогда при производительности 360 кг/ч будет формоваться 3652 батончика в час. Требуемая площадь глазирования составит 3652∙0,0147=53,68 м2/ч. Производительность глазировочного аппарата АГШ-600 (по глазури) составляет 19,8-142,8 м2/ч при толщине глазури 1,5-2 мм. Тогда число глазировочных аппаратов принимаем n=1. Всего за смену понадобится 0,644 м3 глазури. При взбитости 10кг/м3 плотность глазури составляет 941,97 кг/ м3. Тогда для глазирования понадобится 941,97∙0,644=606,62 кг глазури. Масса всего батончика 0,1193кг.
Тогда рассчитаем количество оборудования для производства готовой продукции 236,7 кг/час. Учтем размер брака и потерь в количестве 15% от количества готовой продукции. Тогда необходим выпуск продукции 272,2 кг/час.
Производительность экструзионно-формовочного аппарата  кг/ч; число аппаратов в линии
кг/ч; число аппаратов в линии  шт. Принимаем n=1 и аппарат будет работать с максимальной производительностью.
шт. Принимаем n=1 и аппарат будет работать с максимальной производительностью. 
Производительность фризера  кг/ч;
кг/ч; 
Число фризеров в линии  шт; Принимаем n=1.
шт; Принимаем n=1. 
Пластинчатого охладителя  кг/ч,
кг/ч, 
Число пластинчатых охладителей в линии  шт; Принимаем n=1.
шт; Принимаем n=1. 
Резервуар для сквашивания и перемешивания смеси
 кг/ч, (5.1)
кг/ч, (5.1) 
Где  - плотность смеси мороженого.
- плотность смеси мороженого. 
Число резервуаров в линии  шт; Принимаем n=1.
шт; Принимаем n=1. 
Пластинчатой пастеризационно-охладительной установки  кг/ч
кг/ч 
Число установок в линии  шт; Принимаем n=1.
шт; Принимаем n=1. 
Гомогенизатора
 кг/ч, где (5.2)
кг/ч, где (5.2) 
Где  - плотность смеси мороженого.
- плотность смеси мороженого. 
Число гомогенизаторов в линии  шт; Принимаем n=1.
шт; Принимаем n=1. 
Фильтра  кг/ч.
кг/ч. 
Число фильтров в линии  шт; Принимаем n=1.
шт; Принимаем n=1. 
Сливкосозревательной ванны  кг/ч;
кг/ч; 
Число ванн в линии  шт; Принимаем n=1.
шт; Принимаем n=1. 
Скороморозильного аппарата  кг/ч;
кг/ч; 
Материалы по теме:
Характеристика изделия
	 Булочки с маком вырабатывают по ГОСТ 27844-88 из пшеничной муки 1 сорта. Масса булочек с маком 0,1 кг, форма квадратная, с тремя или четырьмя притисками, поверхность посыпана маком. Таблица 1-Унифицированная рецептура. Наименование сырья Масса, кг. Мука пшеничная, хлебопекарная, 1 сорта. 100 Дрожжи ...
	
Отпуск жареной птицы
	 Порционируют жареную птицу непосредственно перед отпуском: гусей, уток, кур рекомендуется подавать по два куска на порцию (ножка и филе). Цыплят - по одному куску. При порционировани крупной птицы вырубают спинную кость. Отпускают блюда из жареной птицы со сложными и простыми овощными гарнирами, с  ...
	
История итальянской кухни
	 Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с каким другим. Он наполнен духом даров теплого моря, благоуханием трав и терпкостью плодов, созревших на залитых солнцем просторах. Создавая блюда, кулинарные кудесники Пенинского полуострова опираются на многовековой опыт своих предшественников. Кулинария в ...