Экономическая эффективность от внедрения разработки

Страница 1

Затраты на модернизацию фаршемешалки рассчитывается по формуле [13]:

Зкр = Зпд + Звм + Зд, (5.1)

где Зпд – цена покупных деталей, узлов, руб.; Звм – затраты на вспомогательные материалы (2…4 % затрат на основные материалы), руб.; Зд – затраты на изготовление деталей, руб.

Зд = ∑ (Смдi +Cпдi), (5.2)

где Смдi – стоимость материала, израсходованного на изготовление i- й детали, руб.; Зд i – заработная плата производственных рабочих, занятых на изготовлении деталей, руб.

Смдi = Цздi·Мздi – Цодi·Модi, (5.3)

где Цздi – цена 1кг металла заготовки i- й детали, руб.; Цодi - цена 1кг металла после заготовления i- й детали, руб.; Мздi –масса заготовки i- й детали, кг.; Модi- масса отходов при изготовлении i- й детали, кг.

Масса материала заготовки, кг,

Мзд = А · Мд · n, (5.4)

где А и n – постоянные, зависящие от вида материала детали, способов и методов ее изготовления, наличия механической обработки и т.д. Мд – чистая масса детали, кг.

кольцо Мзд =1,5·0,005047·0,98 =0,0074 кг,

корпус Мзд = 2· 0,3·0,98=0,588 кг,

втулка Мзд = 2· 0,2·0,98=0,39 кг,

рама Мзд = 1,17*35*0,98 = 40,1 кг,

кольцо Смд=12·0,008-2·0,0006= 1128 руб,

корпус Смд = 8·1-2·0,412 = 28,7 руб,

втулка Смд = 8·1-2·0,22 = 30,24 руб,

рама Смд = 8·40,1-2·5 = 310,8 руб,

∑Смд 1128+28,7+30,24+310,8 = 1497,74 руб,

∑Зд = 1497,74+2000 = 3497,74 руб,

мотор-редуктор Зпд = 7500 руб,

прочие Зпд = 500 руб,

∑ Зпд = 7500+500 = 8000 руб.

Затраты на изготовление Зкр(руб.).

Зкр = 8000+300+3497,74 = 11797,74 руб

Рассчитаем количество выпускаемой продукции цехом за год до модернизации [38].

О = П · Т · РД, (5.5)

где П – производительность фаршемешалки, кг/ч; Т – время смены, ч., РД – количество рабочих дней за год, дн.

О = 1140·8·250 = 2280000 кг = 2280 т

Рассчитаем общую себестоимость продукции до модернизации.

Собщ= О · С, (5.6)

где С – себестоимость одного кг, руб.

Собщ = 2280000·82 = 186960 т.руб

Тогда выручка от реализации составит:

В = О · Цр, (5.7)

где Цр – цена реализации 1т продукции, т.руб.

В = 2280·110 = 250800 т. руб.

Рассчитаем прибыль от реализации по формуле:

П = В - Собщ, (5.8)

П = 250800-186960 = 63840 т. руб.

Уровень рентабельности составит:

Экономия электроэнергии в год, вследствие исключения из конструкции фаршемешалки клиноремённой передачи и установки мотор-редуктора, после модернизации составит:

Ээ = Р · Т · РД · Сэ, (5.9)

где Р – мощность электродвигателя, кВт/ч; Сэ – стоимость 1 кВт электроэнергии за час, руб.

Ээ = 4 · 8 · 250 · 1,84 = 14720 руб.

Учитывая возросший расход электроэнергии фаршемешалки после модернизации, общая экономия электроэнергии составит:

ЭЭобщ = ЭЭ - (Рм ·Т · РД · Сэ), (5.10)

где Рм – добавленная мощность после модернизации, кВт/ч.

ЭЭобщ = 14720 – ( 0,5 · 8 · 250 · 1,2) = 12880 руб.

Посчитаем амортизационные расходы и расходы на ремонт, (руб).

Ак = Ср · Ка, (5.11)

где Ср – стоимость ремонтных работ, руб; Ка – процент амортизационных отчислений.

Ак = 5000 · 1,14 = 5700 руб.

РМк = Ск · Крм, (5.12)

где Крм - процент отчислений на ремонт.

РМк =5000 · 1,10 = 5500 руб.

Количество выпускаемой продукции цехом после модернизации увеличилось на 20 тонн, за счёт сокращения времени простоя оборудования и составило Ом=2300 тонн в год [38].

После произведенных расчетов рассчитаем себестоимость 1 кг продукции после модернизации См (руб).

(5.13)

Общая себестоимость продукции после модернизации составит:

СМобщ= Ом · См, (5.14)

СМобщ = 2300·80 = 184000 т.руб.

После модернизации выручка от реализации составит:

Вм = Ом · ЦРм, (5.15)

где ЦРм – цена реализации 1т продукции, руб.

Вм = 2300·110 = 253000 т. руб.

Рассчитаем прибыль по формуле:

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Технология приготовления блюд (рецепты)
Перец, фаршированный овощами и рисом (№ 504) Брутто Нетто перец сладкий 187 140 для фарша: крупа рисовая 11 301 морковь 28/22* 15 лук репчатый 36/30* 15 помидоры 74/63* 40 масло растительное 15 15 масса фарша 100 масса полуфабриката 240 соус 75 Выход 250 * В графе брутто в числителе указана масса п ...

Значение супов в питании человека
Первоначально на Руси жидкие блюда называли похлёбками, а потом, с 12 века, ухой, а слово «суп» появилось в эпоху Петра I. Подача супа перед вторым горячим блюдом, не просто дань традиции, она оправдана их значением. «Суп - прежде всего аппетитное средство» (Сеченов И.М.) «Жидкие блюда, благодаря с ...

Консервированные продукты
Консервы — это пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. Широкое производство и использование консервированных продуктов позволяет нивелировать сезонные колебания и географические различия в обеспечении населения разноо ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0328