Расчет потребности воды на пожаротушение

Главный производственный корпус предприятия, в котором располагается проектируемый цех, по пожароопасности относится к категории Д, II степени огнестойкости. Объем здания составляет 20 тыс. м3.

Расчетный запас воды (м3) для трехчасового пожаротушения составляет:

(1.1)

где n – секундный расход воды на пожаротушение, дм3/с;

3600 и 1000 – переводные коэффициенты соответственно часов в секунду и кубических дециметров в метры;

n1 – секундный расход воды на внутреннее пожаротушение, для пищевых предприятий принимается n1 = 5 дм3/м;

n2 – расход воды на наружное пожаротушение, для предприятия категории Д по пожароопасности II степени огнестойкости объемом от 20 до 50 м3 n2 = 10 дм3/с.

Для предприятий категории Д площадью не более 200 тыс. м3, если пожарный расход воды не превышает 20 дм3/с, вместо противопожарных водопроводов можно использовать противопожарное водоснабжение из резервуаров. Объем резервуара должен быть не менее 165 м3. Приняв диаметр емкости De = 8 м, определяю ее глубину. Площадь дна емкости:

(1.2)

Глубина емкости:

(1.3)

Принимаю глубину емкости 3,5 м. Для предотвращения несчастных случаев емкость должна быть ограждена.


Материалы по теме:

Определение общей площади проектируемого предприятия
Технологические расчеты заканчиваем составлением сводной таблицы всех помещений, входящих в проектируемое кафе , по группам, согласно их назначению. Таблица №24 Наименование функциональной группы и помещения Площадь, м расчетная Компоновочная Для посетителей: - вестибюль 22,5 - торговый зал, бар 90 ...

Кубинская кухня
В кубинской кухне преобладают блюда из зажаренного на решетках-грилях или тушенного в керамических горшочках мяса. Обед и ужин немыслимы без овощей. Очень популярна рыба океанических пород, жаренная на угольях, а также изделия из теста. Отварная лапша с сыром или тушеным мясом и помидорами - одно и ...

Инструкция по охране труда для поваров
1. Общие требования безопасности 1.1. Содержи рабочее место в чистоте и порядке, не загромождай порожней тарой, кухонной посудой, другими предметами и продуктами. 1.2. Проверь исправность инструмента, инвентаря и посуды, неисправные немедленно замени. 1.3. Используй для вскрытия тары соответствующи ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.0914