Кухня Венесуэлы

Страница 2

В огромном количестве выращиваются всевозможные фрукты: папайя, арбузы, манго, бананы, ананасы, гуава, апельсины и земляника, а также десятки видов плодов, которым в русском языке просто нет названия. Из них же готовят и "угос" - недорогие фруктовые соки отменного качества.

Напитки

Наиболее популярны соки: "лечоса" (папайя), "парчита" (маракуя), манго, "пина" (ананас), дыня, "гуаяба" (гуава) и "тамариндо" (индийский финик или тамаринд). Кокосовый сок часто пьют прямо из ореха. Также практически на каждом углу можно купить "папелон" или "папельон" (лимонад из сахара-сырца и фруктовых соков), а также молочные коктейли "меренгада" (с мякотью плодов и льдом) или "батидос" (с фруктовыми соками). Разлитая в бутылки вода недорога и доступна повсеместно, также весьма популярен местный кофе.

Весьма крепкое венесуэльское пиво можно купить повсеместно (наиболее известны марки Polar и Regional, каждая из которых имеет несколько разновидностей). Из крепких спиртных напитков венесуэльцы отдают явное предпочтение рому (лучшие местные марки - Ron Cacique и Ron Anejo Aniversario Pampero), особенно темным его разновидностям, а также "чиче" (местный вариант самогона из пшеницы или риса).

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Расчет капитальных вложений
Сумма капитальных вложений при новом строительстве определена по формуле: Коб = К1+К2 + К3 + К4, (6.1.1.) – общая сумма капитальных затрат, руб.; Кз - стоимость монтажа оборудования, тыс.руб.; К4 - дополнительные расходы на ремонтно-строительные работы, тыс.руб. Стоимость оборудования рассчитана в ...

Иллюстрация изделия
Рис. 1 Рис. 2 ...

Закуски из рыбы и нерыбного водного сырья. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Закуски из рыбных гастрономических товаров. К рыбным гастрономическим товарам относятся: соленая и маринованная рыба, созревшая при посоле (сельдь, салака, килька п т. д.); малосольные рыбные товары из рыб, созревающих при посоле (семга, лососина, горбуша, кета, нототения семужного посола и др.); р ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru